в строке: ОтчетОбъект.СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек.РасчетныйЛисток
нет варианта: РасчетныйЛисток, соответственно и выдает ошибку: Поле объекта не обнаружено (РасчетныйЛисток)
- Так же имеется подчиненный вариант этого отчета и он открывается нормально, по отладке он не заходит в строку 7019
Итого:
- Как сбросить настройку у основного отчета?
Ошибку до сих пор не поправили, пришлось самому разобраться, а оказалось все достаточно просто:
Вместо того, чтобы использовать переданный в функцию параметр "КлючВариантаНастроек" - разработчики указали вариант "РасчетныйЛисток" и получается, что если инициализируется не отчет "АнализНачисленийИУдержаний", в котором как раз такой вариант присутствует, то выпадает ошибка
поэтому я через расширение внес правку функции в режиме &ИзменениеИКонтроль("ПрименитьНастрокиКОтчету") :
25.
Alexandr73Rus
13.01.23 14:49 Сейчас в теме+0.01 $m
(23) Я ответил на вопрос в шапке темы. Для того, чтобы сбросить настройки основного отчета (Извещение о приеме или увольнении), я перезаписал элемент справочника ВариантыОтчетов с реквизитом Настройки в значении Неопределено. Скриншот чего нужен?
непон\тно, при чём тут отчётность для военкоматов и расчётный листок.
попробуйте поставить галку останавливаться по ошибке и посмотрите стек вызовов - с какого перепугу извещение о приёме лезет в зарплату
В базе этот отчет называется "ВоинскийУчетОбщий" и макет "ПФ_MXL_ИзвещениеОПриемеУвольнении2020"
среди "ИдентификаторыОбъектовМетаданных" отчетов не нашел:
- ВоинскийУчетОбщий
- Извещение о приеме или увольнении
Запускал базу и с "/ClearCache" и " /c ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы"
- Идентификаторы в справочнике не появились
- Открытие отчета по прежнему падает в ошибку
(15)
Привет. Такая же ошибка на такой же версии ЗУП КОРП
Не решил еще проблему?
Удалил все варианты этой печатной формы. Удалил все варианты отчета пользователей.
В строку с ошибкой попадает после поиска варианта отчета. Вариант отчета определяется в ВариантыОтчетов.ВариантОтчета. Но тут выдает только один вариант отчета. Он как бы основной. После его удаления этот вариант отчета вообще из базы пропал.
В строке с ошибкой идет обращение к РасчетныйЛисток. Но в коллекции вариантов отчетов варианта РасчетныйЛисток нет.
1) Администрирование - Настройки пользователей и прав - Пользователи
2) Выбрал себя (дает только под своим сеансом) - вкладка "Настройки" (выглядит как гиперссылка)
3) Очистить все - Все настройки - Очистить
После обновления еще ошибка добавилась (конфигурация на замке):
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатью.Модуль(3882)}: Макет "" не существует. Операция прервана.
ОтчетОбъект.СкомпоноватьРезультат(Результат.ТабличныйДокумент, Результат.Расшифровка);
//не заполнилась переменная путь к макету:
//МакетПечатнойФормы = УправлениеПечатью.МакетПечатнойФормы(ПутьКМакету);
// ощего модуля ЗарплатаКадрыОтчеты (544 стр)
Второе костыльное решение для отчета "Список граждан для сверки с военкоматом - копия":
- У копии настройки отчета редактором снес реквизит "КлючВариантаОтчетов",
видимо тогда программа из иерархии настройки берет у родителя предопределенный ключ и нормально формирует
(21) А у меня заработал отчет Извещение о приеме или увольнении только после того, как перезаписал элемент справочника ВариантыОтчетов, с реквизитом Настройки в значении Неопределено. Даже не пришлось чистить настройки и удалять варианты отчетов пользователей
25.
Alexandr73Rus
13.01.23 14:49 Сейчас в теме+0.01 $m
(23) Я ответил на вопрос в шапке темы. Для того, чтобы сбросить настройки основного отчета (Извещение о приеме или увольнении), я перезаписал элемент справочника ВариантыОтчетов с реквизитом Настройки в значении Неопределено. Скриншот чего нужен?
Первая была сильно пилёная БП 1.6, на платформе 8.2.19.130 - постоянно теряла всякие настройки, сохранённые данные и прочее, начиная от размеров форм и заканчивая историями поиска. Прав хватало. Служба крутилась нормально. Сеансовые данные не лажали. Просто почему-то иногда оно исчезало, и не всё одновременно, разом, а попеременно.
Вторая была на 8.3.13, самописная на базе Документооборота, с тогдашней БСП (на которую я долго валил, но оказалось, зря). После каждого динамического обновления из хранилищ общих настроек - и стандартного, и юзерского, и отчётов, и системного - начинала читаться полная ересь, неведомо откуда взятая. Иногда читалась пустота. Пару раз при таком чтении падало (специально по ТЖ ловили). Спасал перезапуск всей тройки серверов (клиент-рдп, сервер 1С, сервер СУБД) и лютая чистка кэшей всех пользователей.
В обоих случаях не смогли докопаться до причин и просто обошли эти грабли. Оба раза 1С отвечала "обновите релиз".
----------------
(мне не помогло , но у всех разные случаи)
Ошибку до сих пор не поправили, пришлось самому разобраться, а оказалось все достаточно просто:
Вместо того, чтобы использовать переданный в функцию параметр "КлючВариантаНастроек" - разработчики указали вариант "РасчетныйЛисток" и получается, что если инициализируется не отчет "АнализНачисленийИУдержаний", в котором как раз такой вариант присутствует, то выпадает ошибка
поэтому я через расширение внес правку функции в режиме &ИзменениеИКонтроль("ПрименитьНастрокиКОтчету") :