Добрый день. Нужно выводить доп.реквизит в один из штатных отчетов конфигурации. Нужно номенклатуре добавить еще одно поле и его выводить в отчет. Имеющиеся поля - выводятся. Если добавить поле в конфигурацию - тоже можно вывести. Но это нужно лезть в конфигуратор - добавлять реквизит к справочнику. А можно сделать доп свойство или реквизит и выводить его в отчете? так, чтобы без конфигуратора?
Работает! Раньше, я просто недостаточно внимательно смотрел настройки отчета! завел доп. значение для документа, на форме сразу появилось. В отчете в Настройках в Полях и Сортировках добавил поле!
На самом деле, я планирую использовать это в отраслевой конфиге на базе бухгалтерии.
А еще, в целях самообразования: мне нужно изменить доп. реквизиты к старым документам, которые созданы в закрытых периодах. Простой способ, через поиск документа, запись в ТЧ ДополнительныеРеквизиты через метод Добавить() и запись документа - не подходят. очень нежелательно трогать старое. Большая часть конфы - черный ящик и не известно, как эта запись может потом выстрелить.
А можно как-то организовать запись в ТЧ и занести туда ссылку на "владеющий" объект? Что-то мне моя фантазия ничего не вспоминает. В запросе выбрать отдельно можно, но мажно ли записать?