Как использовать доп реквизиты или сведения в типовых отчетах?

1. doleynikov 21.12.22 15:57 Сейчас в теме
Добрый день. Нужно выводить доп.реквизит в один из штатных отчетов конфигурации. Нужно номенклатуре добавить еще одно поле и его выводить в отчет. Имеющиеся поля - выводятся. Если добавить поле в конфигурацию - тоже можно вывести. Но это нужно лезть в конфигуратор - добавлять реквизит к справочнику. А можно сделать доп свойство или реквизит и выводить его в отчете? так, чтобы без конфигуратора?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. svilsa 12 21.12.22 16:42 Сейчас в теме
(1)Должно работать само. В настройках отчета, добавить поле через "плюсик" у номенклатуры. Там обычно все доп. реквизиты в режиме предприятия есть
doleynikov; homer_; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. svilsa 12 21.12.22 16:42 Сейчас в теме
(1)Должно работать само. В настройках отчета, добавить поле через "плюсик" у номенклатуры. Там обычно все доп. реквизиты в режиме предприятия есть
doleynikov; homer_; +2 Ответить
2. doleynikov 21.12.22 16:00 Сейчас в теме
Может есть какое-то заклинание, какой-то ахалай-махалай, чтобы в настройках отчета выбрать доп.реквизит номенклатуры по имени?
3. homer_ 79 21.12.22 16:07 Сейчас в теме
столько букв, а контрено про отчет не написал, в каком отчете?
5. doleynikov 22.12.22 12:25 Сейчас в теме
Работает! Раньше, я просто недостаточно внимательно смотрел настройки отчета! завел доп. значение для документа, на форме сразу появилось. В отчете в Настройках в Полях и Сортировках добавил поле!

На самом деле, я планирую использовать это в отраслевой конфиге на базе бухгалтерии.
6. doleynikov 22.12.22 14:43 Сейчас в теме
А еще, в целях самообразования: мне нужно изменить доп. реквизиты к старым документам, которые созданы в закрытых периодах. Простой способ, через поиск документа, запись в ТЧ ДополнительныеРеквизиты через метод Добавить() и запись документа - не подходят. очень нежелательно трогать старое. Большая часть конфы - черный ящик и не известно, как эта запись может потом выстрелить.
А можно как-то организовать запись в ТЧ и занести туда ссылку на "владеющий" объект? Что-то мне моя фантазия ничего не вспоминает. В запросе выбрать отдельно можно, но мажно ли записать?
7. beldieff 22.12.22 14:54 Сейчас в теме
(6)
Док.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
работает?
doleynikov; +1 Ответить
8. doleynikov 22.12.22 15:09 Сейчас в теме
(7)точно! не поверите, сам вспомнил, но еще не проверил. Может и работает

ПС: работает.
Я даже вспомнил, откуда раньше содрал себе в библиотечку функции установки-получения доп. реквизитов, а потом забыл про нее ;-)
(https://1cguide.ru/programmirovanie-1s/dopolnitelnye-rekvizity-programmno.html)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот