Создание новой роли в БП 3.0 (1С:Подрядчик строительства. Управление финансами 3.0)

1. Ale_123 29.09.22 16:02 Сейчас в теме
Доброго дня всем.
Вопрос по созданию роли в 1С:Подрядчик строительства . Управление финансами, редакция 3.0 (3.0.120.14). Нужна помощь.

При создании новой роли для просмотра данных физ лиц (контактные данные, документы, история документов) взял за основу типовую роль ЧтениеДанныхФизическихЛицЗарплатаКадры и донавесил нужные мне права. Свою роль добавил в коде в список ролей. Но при попытке провалиться в физ лицо справочника ФизЛица не находит ДокументыФизическихЛицСерия (описание ниже).
При этом с включенной типовой ролью успешно проваливаюсь в физлицо.

Пользовательская видимость поля формы (и выше по иерархии) для моей новой роли включена.
В чем может быть дело?
_____________
Решить вопрос нужно не созданием профиля из ролей, а именно создать новую роль, отвечающую поставленной задаче.
_____________


Поле объекта не обнаружено (ДокументыФизическихЛицСерия)
{ОбщийМодуль.СотрудникиФормы.Модуль(1026)}: СотрудникиКлиентСервер.ОбработатьОтображениеСерияДокументаФизическогоЛица(Форма.ДокументыФизическихЛиц.ВидДокумента, Форма.ДокументыФизическихЛиц.Серия ,Форма.Элементы.ДокументыФизическихЛицСерия, Форма);
{ОбщийМодуль.СотрудникиФормыБазовый.Модуль(407)}: СотрудникиФормы.ОбновитьОтображениеПредупреждающихНадписей(Форма);
{ОбщийМодуль.СотрудникиФормыВнутренний.Модуль(40)}: СотрудникиФормыБазовый.ФизическиеЛицаПриСозданииНаСервере(Форма, Отказ, СтандартнаяОбработка);
{ОбщийМодуль.СотрудникиФормы.Модуль(281)}: СотрудникиФормыВнутренний.ФизическиеЛицаПриСозданииНаСервере(Форма, Отказ, СтандартнаяОбработка);
{Справочник.ФизическиеЛица.Форма.ФормаЭлемента.Форма(46)}: СотрудникиФормы.ФизическиеЛицаПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект, Отказ, СтандартнаяОбработка);
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YozZzhik 29.09.22 16:11 Сейчас в теме
Попробуйте дать права на стандартные реквизиты справочника или сперва на этот реквизит ДокументыФизическихЛицСерия
3. Ale_123 29.09.22 16:22 Сейчас в теме
Права на стандартные реквизиты справочника уже дал.
В регистре сведений ДокументыФизическихЛиц на форме РедактированиеИстории пользовательская видимость элемента "Серия" для роли тоже включена.
4. YozZzhik 29.09.22 16:24 Сейчас в теме
А где новая роль создается? В расширении? И стандартную роль не пробовали искать на просмотр регистра сведений?
5. Ale_123 29.09.22 16:30 Сейчас в теме
6. Ale_123 29.09.22 16:34 Сейчас в теме
Не в расширении.
Искал ссылки на типовую роль - регистр сведений ДокументыФизическихЛиц.
7. YozZzhik 29.09.22 16:54 Сейчас в теме
Очевидно, не хватает ролей на просмотр, чтение этого регистра
8. Ale_123 29.09.22 17:04 Сейчас в теме
Все так. Да только моя роль на основе типовой, в которой эти права (в том числе к этому регистру) уже есть.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)