Создание новой роли в БП 3.0 (1С:Подрядчик строительства. Управление финансами 3.0)

1. Ale_123 29.09.22 16:02 Сейчас в теме
Доброго дня всем.
Вопрос по созданию роли в 1С:Подрядчик строительства . Управление финансами, редакция 3.0 (3.0.120.14). Нужна помощь.

При создании новой роли для просмотра данных физ лиц (контактные данные, документы, история документов) взял за основу типовую роль ЧтениеДанныхФизическихЛицЗарплатаКадры и донавесил нужные мне права. Свою роль добавил в коде в список ролей. Но при попытке провалиться в физ лицо справочника ФизЛица не находит ДокументыФизическихЛицСерия (описание ниже).
При этом с включенной типовой ролью успешно проваливаюсь в физлицо.

Пользовательская видимость поля формы (и выше по иерархии) для моей новой роли включена.
В чем может быть дело?
_____________
Решить вопрос нужно не созданием профиля из ролей, а именно создать новую роль, отвечающую поставленной задаче.
_____________


Поле объекта не обнаружено (ДокументыФизическихЛицСерия)
{ОбщийМодуль.СотрудникиФормы.Модуль(1026)}: СотрудникиКлиентСервер.ОбработатьОтображениеСерияДокументаФизическогоЛица(Форма.ДокументыФизическихЛиц.ВидДокумента, Форма.ДокументыФизическихЛиц.Серия ,Форма.Элементы.ДокументыФизическихЛицСерия, Форма);
{ОбщийМодуль.СотрудникиФормыБазовый.Модуль(407)}: СотрудникиФормы.ОбновитьОтображениеПредупреждающихНадписей(Форма);
{ОбщийМодуль.СотрудникиФормыВнутренний.Модуль(40)}: СотрудникиФормыБазовый.ФизическиеЛицаПриСозданииНаСервере(Форма, Отказ, СтандартнаяОбработка);
{ОбщийМодуль.СотрудникиФормы.Модуль(281)}: СотрудникиФормыВнутренний.ФизическиеЛицаПриСозданииНаСервере(Форма, Отказ, СтандартнаяОбработка);
{Справочник.ФизическиеЛица.Форма.ФормаЭлемента.Форма(46)}: СотрудникиФормы.ФизическиеЛицаПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект, Отказ, СтандартнаяОбработка);
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YozZzhik 29.09.22 16:11 Сейчас в теме
Попробуйте дать права на стандартные реквизиты справочника или сперва на этот реквизит ДокументыФизическихЛицСерия
3. Ale_123 29.09.22 16:22 Сейчас в теме
Права на стандартные реквизиты справочника уже дал.
В регистре сведений ДокументыФизическихЛиц на форме РедактированиеИстории пользовательская видимость элемента "Серия" для роли тоже включена.
4. YozZzhik 29.09.22 16:24 Сейчас в теме
А где новая роль создается? В расширении? И стандартную роль не пробовали искать на просмотр регистра сведений?
5. Ale_123 29.09.22 16:30 Сейчас в теме
6. Ale_123 29.09.22 16:34 Сейчас в теме
Не в расширении.
Искал ссылки на типовую роль - регистр сведений ДокументыФизическихЛиц.
7. YozZzhik 29.09.22 16:54 Сейчас в теме
Очевидно, не хватает ролей на просмотр, чтение этого регистра
8. Ale_123 29.09.22 17:04 Сейчас в теме
Все так. Да только моя роль на основе типовой, в которой эти права (в том числе к этому регистру) уже есть.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот