Есть задача в стандартный формат EnterpriseData добавить выгрузку ещё одного объекта. Ну, допустим, справочника «ТранспортныеСредства». Вопрос в том, как это сделать правильно?
Копировать XDTO-пакет и запихивать туда свои типы мне видится неверным, т.к. новый XDTO не будет обновляться. Забирать XDTO-пакет в расширение бесполезно, т.к. там не дает ни чего добавлять.
Посмотрел я на стандартную обработку «Выгрузка загрузка EnterpriseData» и обнаружил там реквизит «Расширение формата». Поковырял код обработки и добрался, что список для этого реквизита формируется с помощью процедуры «ОбменДаннымиПереопределяемый.ПриПолученииДоступныхРасширенийФормата». Описание этой процедуры есть на ИТС: ПриПолученииДоступныхРасширенийФормата. Но вот как работать с расширением, что оно из себя должно представлять никак не могу найти.
Единственно, что удалось найти про расширение формата это кусок справки по справочнику "Версии формата" в конфигурации "Конвертация данных, редакция 3.1 (3.1.2.8)":
Расширение версии формата
Расширения формата должны располагаться в отдельных папках. Имя папки должно соответствовать пространству имен расширения (например, http://1cbn.ru/edi/ed/ru). Для версии, которая является расширением, должен быть установлен флаг Расширение.
Взаимосвязи между основной версией и расширением настраиваются в регистре сведений Взаимосвязи версий формата и расширений.
В случае использования расширения, при настройке правил список объектов, свойств, значений основного формата дополняются содержимым расширения.
Но такая справка мало чем помогает, т.к. вообще непонятно как размещать это расширение внутри конфигурции.
У меня так же возникла необходимость дополнить формат обмена новым справочником.
Подскажите удалось ли разобраться с расширением формата ? Если да, то помогите разобраться или направьте, где можно найти более подробную информация.
6.
Алексей Воробьев
27920.02.23 13:05 Сейчас в теме
(5)Частично решение можно посмотреть здесь Кое-что написано в комментариях к этой публикации.
Подробнее (например, с использованием КД3) можно только в отдельной статье описать...
Главное, при расширении формата делать новые объекты "по образу и подобию" как сделано в основном формате...