Дополнительные реквизиты и сведения в отборах и списках
Добрый день
Досталась мне самописная конфигурация с уже внедренной подсистемой свойств, но внедрялась давно, года 3-4 назад. Используется в нескольких справочниках (номенклатура, контрагенты и т.д.) и проблема в том, что все заведенные реквизиты в отборах отчетов и списках отображаются у одного справочника, в том числе те реквизиты что используются только в других справочниках. Не подскажете куда копать, чтобы реквизиты отображались в правильных справочниках?
Сами реквизиты отображаются правильно, проблема только при выборе полей для отбора и вывода в формах списка.
На скриншотах, есть реквизиты справочника Тендеры, например "ГОЗ", он в реквизитах номенклатуры отображается, а в реквизитах тендеров их нет.
Досталась мне самописная конфигурация с уже внедренной подсистемой свойств, но внедрялась давно, года 3-4 назад. Используется в нескольких справочниках (номенклатура, контрагенты и т.д.) и проблема в том, что все заведенные реквизиты в отборах отчетов и списках отображаются у одного справочника, в том числе те реквизиты что используются только в других справочниках. Не подскажете куда копать, чтобы реквизиты отображались в правильных справочниках?
Сами реквизиты отображаются правильно, проблема только при выборе полей для отбора и вывода в формах списка.
На скриншотах, есть реквизиты справочника Тендеры, например "ГОЗ", он в реквизитах номенклатуры отображается, а в реквизитах тендеров их нет.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Использование дополнительных реквизитов и сведений в БП 3.0
- Загрузка номенклатуры в УТ11, КА 2, ERP 2, Розница 2 из Excel. Дополнительные реквизиты и сведения, характеристики, картинки, цены, остатки
- Пример переноса справочников, документов и движений через Эксель и "Конвертацию данных 2" из оптовой учетной системы 1С 7.7 Комплексной 4.2 и розничной учетной системы Рарус Торговый комплекс -> в 1С 8.3 ЕРП 2.4 (расширение и дополнительные реквизиты)
- Подключение нового справочника к подсистемам БСП (дополнительные реквизиты, файлы, запрет редактирования)
- Пакетное изменение дополнительных реквизитов и сведений
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
В отчете "Тендеры" используются сведения (или соединения) из др. объектов. Нужно смотреть СКД.
Как вариант где-то в общем модуле может быть ссылки на подстановку во все запросы.
Сама 1С подставляет нужные данные в справочник, где он используется.
Неважно, это запрос в конфигураторе или уже готовый отчет в 1С.
Как вариант где-то в общем модуле может быть ссылки на подстановку во все запросы.
Сама 1С подставляет нужные данные в справочник, где он используется.
Неважно, это запрос в конфигураторе или уже готовый отчет в 1С.
(5) Проблема общая, СКД для примера взял. Такая же фигня в "Изменить форму" на форме списка, через ссылку у номенклатуры видны вообще все доп реквизиты, а на форме списка того же тендера их как будто нет. Надеюсь что кто то ставил БСП в самописные конфигурации и встречал такую же проблему.
Тут как я думаю платформа не видит связи между доп. реквизитами и справочниками, а что конкретно найти не могу. Переносил всю подсистему свойств из типовой УТ и проблема не решается
Тут как я думаю платформа не видит связи между доп. реквизитами и справочниками, а что конкретно найти не могу. Переносил всю подсистему свойств из типовой УТ и проблема не решается
Прикрепленные файлы:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот