RLS

1. Dr.dree 22.08.22 13:12 Сейчас в теме
Здравствуйте, стоит задача ограничить чтение проводок в регистре бухгалтерии конфигурации Бухгалтерия государственного учреждения 2.0. К сожалению типовыми средствами организовать доступ на уровне записей по подразделениям нельзя. Сделал по аналогии из статьи https://infostart.ru/1c/articles/313468/, подразделение в видах доступа появилось, в профиле доступа установить ограничение удалось. Добавляю свое ограничение для регистра бухгалтерии, пробую посмотреть проводки документа и получаю ошибку "ЕСТЬNULL(Т.Подразделение,<<?>> НЕОПРЕДЕЛЕНО) <> НЕОПРЕДЕЛЕНО", хотя в регистре есть измерение "Подразделение".
Ограничение доступа использую типовое, вариант работы rls стоит стандартный, ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейУниверсально = Ложь.

Ограничение доступа которое изменяю (добавил строку "Подразделения","Подразделение",):

#Если &ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейУниверсально #Тогда
#ДляРегистра("ИдентификаторыОбъектовМетаданных.РегистрБухгалтерииЖурналПроводокЕПСБУ", "Организация", "", "", "", "")
#Иначе
// ОсновноеУсловиеЧтение
// Можно читать если есть доступ к (по или)
// Организации
#ПоЗначениям("РегистрБухгалтерии.ЖурналПроводокЕПСБУ", "Чтение", "",
"Организации", "Организация",
"Подразделения","Подразделение",
"","",
"","",
"","","","","","","","",
"","","","","","","","",
"","","","","","","",""
)
#КонецЕсли

Шаблон ограничений не изменял, причем для стандартного ограничения по полю "Организация" все прекрасно работает, так же работают ограничения на документы и справочники(воспроизводил для теста).
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 22.08.22 13:22 Сейчас в теме
(1) Подразделение не балансовое измерение. Нужно обращаться ПодразделениеДт и/или ПодразделениеКт.
Но это в хозрасчетных программах. В БГУ не знаю - проверьте.
3. Dr.dree 22.08.22 13:29 Сейчас в теме
(2)Попробовал обратится по ПодразделениеДт\Кт, ошибка та же.
4. RustamZz 22.08.22 13:39 Сейчас в теме
(3) Я не видел БГУ, вот как у меня в БП КОРП для документа
ПоЗначениям("Документ.ПриходныйКассовыйОрдер", "", "",
"Организации", "Организация",
"ВидыОперацийПКО","ВидОперации",
"ПодразделенияОрганизаций","ПодразделениеОрганизации",
"","",
"","","","","","","","",
"","","","","","","","",
"","","","","","","",""
)
Показать
как на самом деле называется справочник, как поле в РБ - смотрите сами.
5. Dr.dree 24.08.22 07:08 Сейчас в теме
Написал на линию поддержки 1С вот что ответили:

Подразделение - небалансовое измерение. В одной записи может быть разрешенное и запрещенное подразделение одновременно. Не понятно, как такая ситуация должна отражаться в отчетах, например, в карточке счета.
6. accounting_cons 762 24.08.22 07:47 Сейчас в теме
(5)
Не понятно, как такая ситуация должна отражаться в отчетах, например, в карточке счета.

В карточке счета только один счет. Так что там все однозначно - либо есть подразделение, либо нет.
7. Sashares 34 24.08.22 08:46 Сейчас в теме
(6)
В карточке счета только один счет.

В шапке один счет.
А в самом отчете счет дт и счет кт, как и аналитика дт и кт.
То есть запрещенное подразделение может быть по любой проводке.
8. accounting_cons 762 24.08.22 08:49 Сейчас в теме
(7) Это в проводке дебет и кредит.
9. Sashares 34 24.08.22 08:56 Сейчас в теме
(8)Естественно в проводке. Отчет строится по проводкам.
И если у пользователя есть права на просмотр проводок они должны попадать в отчет.
А если прав нет - не попадать.
С подразделением, которое может быть разное в дт и кт, нельзя это однозначно определить.
Именно про это и было в ответе от тех.поддержки.
10. accounting_cons 762 24.08.22 09:16 Сейчас в теме
(9) Понятно, что стандартными средствами разделение доступа на уровне проводок по подразделению не получится. Это известная история. Если есть желание, время и деньги, то можно запрограммировать доступ к документам без проводок и сделать свои отчеты. Но стоит ли?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот