БСП режим совместимости и 8.3.19

1. serg33rus 35 04.10.21 14:27 Сейчас в теме
Что-то я туплю и не догоняю. Может кто подскажет.
Если я включаю в конфу БСП, то мне надо включить режим совместимости. Значит ли это, что новые функции платформы будут мне недоступны? Или режим совместимости 8.3.16 не помешает использовать функционал платформы 8.3.19?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 33 04.10.21 14:43 Сейчас в теме
(1)Если вы включаете режим совместимости 8.3.16, вам будут не доступны возможности, которые требуют режима совместимости выше 8.3.16.
Не все новые возможности платформы требуют режим совместимости.
Зависит от того, что именно вам нужно использовать.
4. serg33rus 35 04.10.21 15:38 Сейчас в теме
(2) В 3.19 очень много нового по сравнению с 3.16. в основном интересует Система Взаимодействия. Но в описании новых команд и функционала не указываются требования к режиму совместимости. Т.е. это надо пробовать и проверять? Как-то не очень выглядит.
Просто встает вопрос, внедрять БСП или какую-то функциональность из БСП реализовать самостоятельно? В БСП есть много довольно полезных штук, но ограничения по совместимости реально напрягают. Да и повышать версию БСП в дальнейшем, насколько я слышал, тот еще квест.
6. Sashares 33 04.10.21 15:45 Сейчас в теме
(4) Можно посмотреть файл V8Update в папке платформы 8.3.19.хххх/docs/ru.
Там для каждого изменения написано как было, как стало, бывает пишут и про режим совместимости.

Т.е. это надо пробовать и проверять?

Определенно да.
7. Dem0 04.10.21 22:08 Сейчас в теме
(1)
Если вам для работы с БСП требуется менять режим совместимости - значит у вас базёнка довольно сильно состарилась.
Либо вы вообще пытаетесь с обычных форм на управляемые перейти не обновляя конфу.
8. serg33rus 35 05.10.21 10:16 Сейчас в теме
(7) С точностью до наоборот. Свежая платформа и свежая конфа, которая использует возможности 18 платформы. Режим совместимости выключен. Есть необходимость внедрить некоторые функции, которые уже внедрены в БСП. Но БСП 3.1.5 требует режим совместимости 8.3.16. Вот меня и интересует вопрос, если воткну БСП и включу режим совместимости, отвалятся возможности платформы 8.3.18 или нет. И есть ли возможность это как-то узнать до того, как начну работать с БСП. Потому как отказываться от возможностей 18 платформы ради БСП точно не готов.
3. Adept1C 8 04.10.21 15:02 Сейчас в теме
У 1с есть некие этапы при разработки платформы при смене режима совместимости могут не только не работать новые функции, но и работать по другому старые функции.
5. serg33rus 35 04.10.21 15:40 Сейчас в теме
(3) Ну по моему опыту при смене платформы такое не часто бывает. А вот то что в БСП меняется поведение процедур и функций от версии к версии - это слышал. И вот это конечно явная засада.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот