Добавление контекстного отчета к объекту
Добрый день!
Конфа КА 2.4, нетиповая. В основную конфигурацию был добавлен свой отчет, который должен открываться из документа "Заказ клиента" с отбором по этому заказу.
В модуле менеджера ЗаказаКлиента в процедуру ДобавитьКомандыОтчетов добавил свой отчет
В модуле менеджера отчета добавил метод ДобавитьКомандыОтчетов
В модуле объекта отчета добавил следующее
Итого: в ЗаказеКлиента отчет появился, по нему можно тыкнуть и он откроется и даже сформируется, вот только без отборов.
Основная проблема в том, что я не попадаю в процедуры в модуле объекта отчета. Что и где я еще забыл прописать чтобы в них попадать?
Конфа КА 2.4, нетиповая. В основную конфигурацию был добавлен свой отчет, который должен открываться из документа "Заказ клиента" с отбором по этому заказу.
В модуле менеджера ЗаказаКлиента в процедуру ДобавитьКомандыОтчетов добавил свой отчет
Процедура ДобавитьКомандыОтчетов(КомандыОтчетов, Параметры) Экспорт
Отчеты.СС_КомиссияТК.ДобавитьКомандыОтчетов(КомандыОтчетов);
//...
КонецПроцедуры
В модуле менеджера отчета добавил метод ДобавитьКомандыОтчетов
Функция ДобавитьКомандыОтчетов(КомандыОтчетов) Экспорт
КомандаОтчет = КомандыОтчетов.Добавить();
КомандаОтчет.Менеджер = Метаданные.Отчеты.СС_КомиссияТК.ПолноеИмя();
КомандаОтчет.Представление = НСтр("ru = 'Комиссия по заказу'");
КомандаОтчет.Важность = "Обычное";
КомандаОтчет.ДополнительныеПараметры.Вставить("ИмяКоманды", "КомиссияПоЗаказу");
КомандаОтчет.КлючВарианта = "КомиссияПоЗаказуКонтекст";
Возврат КомандаОтчет;
КонецФункции
ПоказатьВ модуле объекта отчета добавил следующее
Процедура ОпределитьНастройкиФормы(Форма, КлючВарианта, Настройки) Экспорт
Настройки.События.ПриСозданииНаСервере = Истина;
КонецПроцедуры
Процедура ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Отказ, СтандартнаяОбработка) Экспорт
Параметры = ЭтаФорма.Параметры;
Если Параметры.Свойство("ПараметрКоманды") Тогда
ЭтаФорма.ФормаПараметры.Отбор.Вставить("ЗаказКлиента", Параметры.ПараметрКоманды);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
ПоказатьИтого: в ЗаказеКлиента отчет появился, по нему можно тыкнуть и он откроется и даже сформируется, вот только без отборов.
Основная проблема в том, что я не попадаю в процедуры в модуле объекта отчета. Что и где я еще забыл прописать чтобы в них попадать?
По теме из базы знаний
- Универсальный конструктор отчетов СКД (управляемые формы, тонкий клиент)
- Добавление отчетов в типовые конфигурации 1С
- Права на объект (расширение, отчет)
- Создание контекстного отчета на БСП (Лист ознакомления с графиком отпусков, ЗУП 3.1)
- Добавление контекстных дополнительных обработок в командную панель (немного практики по доработке БСП расширениями)
Найденные решения
(1) Для подобных задач в УТ 11 я еще выполнял следующее:
1. В общий модуль ВариантыОтчетовУТПереопределяемый добавлен код с описанием варианта отчета в процедуру НастроитьВариантыОтчетов.
2. Если свой отчет в модуле объекта заимствовал код из типового отчета, то корректировка процедуры УстановитьОбязательныеНастройки.
3. Обновлены варианты отчетов.
1. В общий модуль ВариантыОтчетовУТПереопределяемый добавлен код с описанием варианта отчета в процедуру НастроитьВариантыОтчетов.
2. Если свой отчет в модуле объекта заимствовал код из типового отчета, то корректировка процедуры УстановитьОбязательныеНастройки.
ВариантыОтчетов.Обновить();
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Для подобных задач в УТ 11 я еще выполнял следующее:
ВариантыОтчетов.Обновить();
(4) В итоге так и поступил. Сейчас все заработало.
Спасибо большое за помощь!
P.s.
Дополнительно перенес код
Из модуля менеджера ЗаказаКлиента в ЗаказКлиентаЛокализация.ДобавитьКомандыОтчетов()
На работоспособность не влияет, но в дальнейшем проще поддерживать доработки.
Спасибо большое за помощь!
P.s.
Дополнительно перенес код
Отчеты.СС_КомиссияТК.ДобавитьКомандыОтчетов(КомандыОтчетов);
Из модуля менеджера ЗаказаКлиента в ЗаказКлиентаЛокализация.ДобавитьКомандыОтчетов()
На работоспособность не влияет, но в дальнейшем проще поддерживать доработки.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот