Обработка "Первый запуск", как сделать?

1. newborn 27.05.21 14:59 Сейчас в теме
Самописная конфа на БСП 2.1.4.14.
Требуется сделать обработку "Первый запуск", очень желательно, чтобы запускалась сама.
Кто-нибудь делал? Как можно сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. spacecraft 27.05.21 17:09 Сейчас в теме
(1) я не помню что там было в 2.1.4, но по стандарту БСП добавляется обработчик обновления с указанием минимальной версии (в рамках текущей версии конфигурации) и флагом НачальноеЗаполнение = Истина
Как пример:
Добавляется общий модуль ОбновлениеИнформационнойБазыСвоеИмя с шаблоном методов. Этот общий модуль регистрируется в общем модуле ПодсистемыКонфигурацииПереопределяемый.
В метод ПриДобавленииОбработчиковОбновления добавляются нужные обработчики в таблицу обработчиков.
Обработчики = ОбновлениеИнформационнойБазы.НоваяТаблицаОбработчиковОбновления();
	
Обработчик = Обработчики.Добавить();
Обработчик.Версия = "1.1.1.1";
Обработчик.НачальноеЗаполнение = Истина;
Обработчик.Процедура = "ОбновлениеИнформационнойБазыСвоеИмя.ПервыйЗапуск";

Далее, в этом же модуле добавляется процедура ПервыйЗапуск, где можно указать выполнение кода при начальном запуске.
MKassatkin; newborn; +2 Ответить
6. newborn 27.05.21 17:24 Сейчас в теме
(4)
(5)

Спасибо, ценная информация.
2. soft_wind 27.05.21 16:42 Сейчас в теме
Создайте/Заведите константу БылПервыйЗапуск (булево)
начальное значение Ложь

в модуле сеанса
проверяете значение константы если = Ложь
Выполняете свой код, обработку, то что надо
затем константу в Истина

да куча вариантов
3. newborn 27.05.21 16:57 Сейчас в теме
(2) Константа - это ненадёжно. Её можно поменять ручками...
baracuda; +1 Ответить
5. RocKeR_13 1326 27.05.21 17:11 Сейчас в теме
(3) В БСП используется РС "ВерсииПодсистем": по нему и определяется необходимость обновления и является ли запуск первым. Вы можете использовать константу с типом "ХранилищеЗначения" и тогда интерактивно не изменят. Смотрите вообще стандартную подсистему "Обновление версии ИБ"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот