Вопрос в том, как очистить кэш сканера шк при открытии формы, обрабатывающей событие "ScanData". Симптомы: если вне 1С сканировать "в никуда" несколько шк, затем открыть в 1С форму, скажем, заказа клиента и сканировать нужный шк, то "прилетит" не только нужный код, но и те, которые были отсканированы и не обработаны. Воспроизводится как на типовых конфигурациях (УТ, ERP), так и в демо-БСП, так что "виновата" именно стандартная подсистема. Для конкретики - сканер АТОЛ SB2108 Plus, на шланге. Куда копнуть посоветуете?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) УТ/КА обрабатывает внешнее событие от сканера в модуле приложения и получает только те данные, которые получила от компоненты в параметр Данные. Первый раз о таком слышу. Теоретически, с беспроводными, у которых есть память считанных ШК, такое возможно, но у SB2108 Plus памяти нет, насколько знаю. Гляньте отладчиком в модуле приложения процедуру ОбработкаВнешнегоСобытия
(3)
Гляньте отладчиком в модуле приложения процедуру ОбработкаВнешнегоСобытия
Такой процедуры не описано, добавил руками для теста. По отладчику - вызывается многократно (как и ОбработкаОповещения), по количеству ранее отсканированных шк. Пока не понимаю, в чем может быть засада.
у SB2108 Plus памяти нет, насколько знаю
И у меня такие же сведения...
(7) Ага, посмотрел внимательней: я так понял, буфер очищается, когда у компоненты свойство ПосылкаДанных устанавливается в значение 1. Но в любом случае, получается тогда, что при сканировании в блокнот у 1С срабатывает процедура обработки внешнего события, хотя штрихкоды сканируют в блокнот и окно 1С неактивно... Или все равно драйвер все буферизует при сканировании в блокнот?
(2)
Благодарю проявивших участие!!!
Копайте настройки сканера и драйвера
Спасибо за импет в правильном направлении! Провел эксперимент, в результате которого выяснилось, что такая проблема возникает ТОЛЬКО если сканер проброшен через rdp! В локальном клиенте поведение предсказуемое. Пойду пытать инженеров )))
Благодарю проявивших участие!!!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот