Выполнение процедуры обработки в фоне

1. VitGun 1 12.03.21 13:51 Сейчас в теме
Всех приветствую.
Попалась мне в руки конфигурация с БСП 2.3.5.9. Сделал внешнюю обработку, которая открывается вручную, но работает она синхронно. Немного погуглил, почитал статей - попытался запустить основную процедуру в фоне. В общем-то получилось, если создать общий модуль и засунуть ее туда, тогда работает. А как вызывать в фоне процедуру которая расположена в модуле объекта внешней обработки?
Это обработчик нажатия кнопки формы
&НаКлиенте
Процедура ЗаполнитьНомера(Команда)
 	ЗапуститьДлительныеВычисленияНаСервере();
	ПараметрыОжидания = ДлительныеОперацииКлиент.ПараметрыОжидания(ЭтаФорма);
	ДлительныеОперацииКлиент.ОжидатьЗавершение(ДлительнаяОперация,
												Новый ОписаниеОповещения("ПриЗавершенииДлительнойОперации", ЭтаФорма),
												ПараметрыОжидания);	
КонецПроцедуры
Показать


Это серверный вызов

&НаСервере
Процедура ЗапуститьДлительныеВычисленияНаСервере()

	ПараметрыВыполнения = ДлительныеОперации.ПараметрыВыполненияВФоне(УникальныйИдентификатор);
	ПараметрыВыполнения.НаименованиеФоновогоЗадания = НСтр("ru = 'Нумерация объектов'");
	
	СтруктураПараметров = Новый Структура;
	СтруктураПараметров.Вставить("Элементы", ТЗ_в_Список());
	СтруктураПараметров.Вставить("Нач", Объект.НачальноеЗначениеИН);
	СтруктураПараметров.Вставить("Кон", Объект.КонечноеЗначениеИН);
	СтруктураПараметров.Вставить("Автор", Сотрудники.ПолучитьСотрудникаТекущегоПользователя());
	СтруктураПараметров.Вставить("Организация", ПолучитьОрганизациюСотрудникаТекущегоПользователя());
	
	ДлительнаяОперация = ДлительныеОперации.ВыполнитьВФоне("ЗаполнитьНомераНаСервере", 
									СтруктураПараметров, 
									ПараметрыВыполнения);
										
КонецПроцедуры

Показать


Собственно "ЗаполнитьНомераНаСервере" - это основная процедура которая делает всю работу. Если эту процедуру вынести в общий модуль конфигурации, то все работает. Но это не вариант в моем случае. А как запустить ее в фоне, если она в модуле объекта обработки? или в модуле формы.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. glek 119 12.03.21 14:00 Сейчас в теме
3. VitGun 1 12.03.21 14:03 Сейчас в теме
(2) С БСП 2.3.5.9 это сработает? Автор статьи пишет что там 3.0 и выше.
4. ImHunter 315 12.03.21 15:51 Сейчас в теме
(3) Смотрите, есть ли в БСП 2.3.5.9 используемые методы ДлительныеОперации*.*
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот