Консоль руководителя средствами БСП

1. antipod13 18.01.21 13:06 Сейчас в теме
У нас тут очень нечеткое задание, хотят получить консоли руководителей, посмотрели пример в БГУ, красиво, но нам не подходит
там жестко заданная форма, а у нас у каждого руководителя по сути своя должна быть
можно ли как то бспшную форму вывести на стартовую страницу?
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. SlavaKron 18.01.21 15:13 Сейчас в теме
(6) Обращаться то можно, только механизм начальной страницы форму внешней обработки не откроет. Я бы советовал на время разработки добавить ваши консоли в виде дополнительных обработок, чтобы пользователи могли тестировать их через меню Дополнительные обработки. После окончательного тестирования и утверждения форм консолей, их можно добавить в общие формы в конфигурацию или в расширение. В модуле сеанса раскидывать нужные формы соответствующим пользователям/ролям через упомянутый вами СоставФормНачальнойСтраницы.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 18.01.21 13:15 Сейчас в теме
Что такое бспшная форма?
3. antipod13 18.01.21 13:30 Сейчас в теме
Дело в том, что дорабатывать хотелки всех придется может быть по несколько раз в день, я на стартовую страницу могу поместить чтото из имеющихся форм конфигурации, а мне надо из БСП туда что то запихать
4. FatPanzer 18.01.21 13:44 Сейчас в теме
(3) ОК. Запихайте:
БспшнаяФорма = ПолучитьФорму("БСП.Формы.КакаяНибудь");
НачальнаяСтраница.Запихать(БспшнаяФорма);
5. antipod13 18.01.21 13:52 Сейчас в теме
(4)Так, "БСП.Формы.КакаяНибудь") - я так понимаю форму не получить, я могу завести константу с нужной обработкой БСП
как получить ее форму?
и второе "НачальнаяСтраница" этот объект только для чтения, булевый, никаких методов у него не нашел из справки прочитал
6. antipod13 18.01.21 14:11 Сейчас в теме
нашел тут у вас конструктор
СоставФорм = Новый СоставФормНачальнойСтраницы;

там есть массивы Левая колонка и правая колонка, в описании вставляется туда строка имени формы
это понятно, но вроде к БСПшным формам так обращается нельзя
7. SlavaKron 18.01.21 15:13 Сейчас в теме
(6) Обращаться то можно, только механизм начальной страницы форму внешней обработки не откроет. Я бы советовал на время разработки добавить ваши консоли в виде дополнительных обработок, чтобы пользователи могли тестировать их через меню Дополнительные обработки. После окончательного тестирования и утверждения форм консолей, их можно добавить в общие формы в конфигурацию или в расширение. В модуле сеанса раскидывать нужные формы соответствующим пользователям/ролям через упомянутый вами СоставФормНачальнойСтраницы.
8. antipod13 18.01.21 15:22 Сейчас в теме
(7)Эх, жаль, делаем для высших руководителей - они лишние манипуляции не любят, спасибо
9. SlavaKron 18.01.21 15:27 Сейчас в теме
(8) Ну можно сделать так, чтобы как таковая начальная страница не отображалась, а при начале работы открывалась форма из справочника дополнительные отчеты и обработки. С другой стороны, вы можете сразу разрабатывать начальные страницы в расширении, ведь в любом случае, чтобы увидеть изменения, пользователю нужно будет перезайти в программу, не зависимо от того, разрабатывается ли форма в расширении или подгружается из справочника дополнительных обработок.
10. antipod13 18.01.21 15:45 Сейчас в теме
я предлагал открывать форму из допотчетов при начале работы системы - от этого варианта отказались
обновлять - кнопка - сформировать отчет,
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот