По теме из базы знаний
- Ограничение доступа к справочнику склады для конфигурации Управление торговлей 8.1(8.2), редакция 10.3.
- Групповая замена/добавление ограничений доступа RLS
- Ограничение доступа на уровне записей по кассам
- Анализ прав доступа и ролей 1С БСП 2+
- Подсистема прав доступа (анализ ролей, отладка RLS, английский код, обычные и управляемые формы)
Найденные решения
(1) Если это покажется вам это более реальным, то можно выгрузить конфигурацию в файлы, написать скрипт, вносящий автоматически нужные изменения и собрать конфигурацию обратно.
ЗЫ. Но в идеале нужно выполнить декомпозицию нетиповых ролей. Тогда ограничение будет только в одной роли, а консолидация нужных пользователю прав будет происходить на уровне профилей доступа. Заодно такой подход застрахует вас от повторения аналогичных проблем в будущем.
ЗЫ. Но в идеале нужно выполнить декомпозицию нетиповых ролей. Тогда ограничение будет только в одной роли, а консолидация нужных пользователю прав будет происходить на уровне профилей доступа. Заодно такой подход застрахует вас от повторения аналогичных проблем в будущем.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Если это покажется вам это более реальным, то можно выгрузить конфигурацию в файлы, написать скрипт, вносящий автоматически нужные изменения и собрать конфигурацию обратно.
(3)
может я заблуждаюсь, но кажется, что в каждой нетиповой роли нужно шаблоны ограничений прописать для корректной работы РЛС через профили доступа.
Но в идеале нужно выполнить декомпозицию нетиповых ролей. Тогда ограничение будет только в одной роли, а консолидация нужных пользователю прав будет происходить на уровне профилей доступа
а вот тут можно поподробнее?
может я заблуждаюсь, но кажется, что в каждой нетиповой роли нужно шаблоны ограничений прописать для корректной работы РЛС через профили доступа.
(3) выгружал в файлы и вносил изменения для ограничения в явном виде. Например, ограничение по организации, при этом организация это реквизит объекта. В типовой есть более сложные условия и их вряд ли я смогу добавить таким же образом.
Обработка "Управление доступом", которая идет вместе с БСП, может вносить изменения в конфигурацию, также выгружая в файлы и внося изменения. Я подумал, что есть что-то аналогичное для моей задачи
Обработка "Управление доступом", которая идет вместе с БСП, может вносить изменения в конфигурацию, также выгружая в файлы и внося изменения. Я подумал, что есть что-то аналогичное для моей задачи
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот