Не срабатывает ограничение доступа на уровне записей для документов

1. inalaxe 7 31.07.20 17:11 Сейчас в теме
Добрый день. Прошу помочь советом.
Имеется самописная конфигурация со встроенной БСП 3.1.2.366
Необходимо сделать ограничение доступа на уровне записей по реквизиту "Организация" во всех объектах метаданных, где таковой реквизит присутствует.

В ролях используются стандартные шаблоны "ДляОбъекта, ПоЗначениям", а для права чтения для необходимых объектов используется ограничение "Прочие поля":
#Если &ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейУниверсально #Тогда
#ДляОбъекта("")
#Иначе
#ПоЗначениям("Справочник.НеобходимыйСправочник","Чтение" ,
"",
"Организации", "Организация",
"","",
"","",
"","",
"","","","","","","","",
"","","","","","","","",
"","","","","","","",""
)
#КонецЕсли
Показать


Для всех справочников ограничение отрабатывает корректно, а в документах проблема: форма списка открывается без ошибок, но она пустая, якобы документы по данной организации отсутствуют. При попытке записи нового документа на форме появляется исключение: "У пользователя недостаточно прав на исполнение операций над базой данных", но в базу документ записывается, а форма документа остается такой, будто документ не записан и присутствует признак модифицированности. В журнале регистрации появляется запись с отказом в доступе к объекту метаданных с причиной отсутствия права чтения на объект., если убираю данное ограничение на право "Чтение" то документ записывается корректно и в списке присутствуют документы.
Может быть кто-то сталкивался с подобным поведением?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. davealone 165 31.07.20 19:32 Сейчас в теме +1 $m
(4) Обновление ИБ через параметр или обновление вспомогательных данных запускали?
Наверное нужно проверку внедрения БСП запускать, но я ей не пользовался, не подскажу

Определяемые типы все включены? ОпределяемыйТип.ЗначениеДоступа...,ОпределяемыйТип.ВладелецЗначенийКлючейДоступа....
Brook; inalaxe; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. davealone 165 31.07.20 18:18 Сейчас в теме
(1) А отчет по правам доступа что показывает (если правили УправлениеДоступомПереопределяемый под него)?

ПриЗаполненииОграниченияДоступа в модулях менеджеров использовалось?
3. пользователь 31.07.20 19:11
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. inalaxe 7 31.07.20 19:19 Сейчас в теме
(2) Хмм, странно, в отчете по правам доступа пользователя данного объекта нет
В модуле менеджера объекта:
Процедура ПриЗаполненииОграниченияДоступа(Ограничение) Экспорт

	Ограничение.Текст =
	"РазрешитьЧтениеИзменение
	|ГДЕ
	|	ЗначениеРазрешено(Организация)";

КонецПроцедуры
Показать


А в УправлениеДоступомПереопределяемый:
Процедура ПриЗаполненииСписковСОграничениемДоступа(Списки) Экспорт
	
	Списки.Вставить(Метаданные.Документы.ЗаявкаНаПропуск, Истина);	
	
КонецПроцедуры

Процедура ПриЗаполненииВидовОграниченийПравОбъектовМетаданных(Описание) Экспорт
	
	Описание = Описание + "
	|Справочник.Организации.Чтение.Организации
	|Справочник.Организации.Изменение.Организации
	|Документ.ЗаявкаНаПропуск.Чтение.Организации
	|Документ.ЗаявкаНаПропуск.Изменение.Организации";
	
	
КонецПроцедуры
Показать


Не подскажете куда копать?
5. davealone 165 31.07.20 19:32 Сейчас в теме +1 $m
(4) Обновление ИБ через параметр или обновление вспомогательных данных запускали?
Наверное нужно проверку внедрения БСП запускать, но я ей не пользовался, не подскажу

Определяемые типы все включены? ОпределяемыйТип.ЗначениеДоступа...,ОпределяемыйТип.ВладелецЗначенийКлючейДоступа....
Brook; inalaxe; +2 Ответить
6. inalaxe 7 31.07.20 20:38 Сейчас в теме
(5) Спасибо вам большое, обновление вспомогательных данных помогло, документы записываются, форма списка теперь не пустая)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот