1.
Aleksandr_prof
19714.05.20 06:44 Сейчас в теме+0.7 $m
В Бухгалтерии 3.0 при печати договора контрагента необходимо программно установить поля (так как настройки принтера почему-то не сохраняются). В какой процедуре или функции можно установить поля? Отладкой фоновых заданий не нашёл подходящего.
Также устроит решение, если в форме "Параметры страницы" установить программно значения полей. Но и открытие этой формы поймать не удалось. Форма на скриншоте
когда несколько принтеров, можно использовать вариант выбора, на какой отправить, а так же и параметры выставить
Функция ПолучитьСписокПринтеров()
Список = Новый СписокЗначений;
Попытка
КОМОбъект = Новый COMОбъект("WScript.Network");
Принтеры = КОМОбъект.EnumPrinterConnections();
Сч = 0;
Пока Сч < Принтеры.Count()-1 Цикл
Список.Добавить(Принтеры.Item(Сч+1),Принтеры.Item(Сч+1));
Сч = Сч + 1;
КонецЦикла;
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
Возврат Список;
КонецФункции
думаю вам нужно подробней рассказать, чего вы хотите :
а) есть база 1 и принтер 1 . работает
б) есть база 1 нет принтера , хотим , чтобы работало
в) у вас много неизвестных моментов **** Сейчас база на другом ПК, где воббще нет принтера и необходимо установить поля************ (на каком и для чего ) программно
(9) С ним работа происходит в форме "ФормаРедактированияТекстаДоговора" справочника "ДоговорыКонтрагентов".
Только вот у объекта типа "ФорматированныйДокумент" нет параметров печати. От слова совсем.
Есть подозрение, что невозможно программно задать отступы для объекта типа "ФорматированныйДокумент". И никак не хотят они сохраняться после печати.
11.
Aleksandr_prof
19714.05.20 10:30 Сейчас в теме
(10) Нет. Дотянулся. У заветной "макет-открыть" нет параметров страниц. Только простой редактор текста, который не поддерживает никакие поля и колонтитулы
Коллеги, я уже почти уверен, что на платформе 8.3.16 нет возможности программно управлять параметрами печати HTML-документа. Не найдено в справке такого инструментария, и в конфигураторе ничего нет. Странно, непонятно.
Параметры печати страницы указываются в табличном документе, смотрите документацию. Я сейчас не уверен, но возможно, настройки принтера хранятся в хранилище общих настроек "НастройкиПечатныхФорм"
(22) Звучит очень трезво. Однако, моя попытка сделать так же почему-то результата не дала на движке 8.3.16 (см. рисунок).
Никаких полей не поменялось, всё остается как есть.
Более того, в диалоговом окне редактирования параметров страницы договора, как не устанавливай параметры, поля задавать бесполезно. Размер бумаги и ориентация эффект имеют, а поля - не сохраняются и не влияют на изображение.
(24)
без принтера я не смогу даже теоретически попробовать.
но в указаном посте есть вопрос и есть решение
Сам задал, сам разобрался:
в 14 платформе (и выше) используется движок не IE, а WebKit, который видимо по своему интерпритирует *media print, потому писАть нужно:
<head>
|<st yle>
| *media screen {
| body {
| margin:0;
| }
| }
| *media print {
| body {
| margin-left: 2cm; /* Левое непечатное поле */
| line-height: 1; /* Межстрочный интервал */
| font-size: 11pt; /* changing to 10pt has no impact */
| }
| }
|</style>
|</head>
Показать
когда я хочу указать еще и правое или нижнее непечатные поля - код не срабатывает. Видимо понимает только один "margin" ))
2. результат можно увидеть только в режиме предпросмотра печати, т.к. указан media print 3. наличие физического принтера не обязательно, просмотреть можно на любом виртуальном ПДФ или даже отключенном)
ПыСы: Вы еще с печатью ХТМЛ с Линукса не сталкивались - вот где мрак полный((( Мне пришлось сохранять документ во временный файл и открывать его через браузер ЗапуститьПриложение(рукаЛицо)
30.
Aleksandr_prof
19717.05.20 19:37 Сейчас в теме
(28) Какой всё таки синтаксис?
*media или *media? (собака почему-то не проставляется тут)
2cm или 2px? Или вообще pt?
Я уже все вариации перепобовал. Всё равно не работает, видимо не хватает чего-то. И откуда взялся media screen?
добрый день!
с собакой, вместо звёздочки (это какая-то локальная автозамена срабатывает))
единицы измерения указываются "как удобно", хоть в пикселях, хоть пунктах, хоть в дюймах. У меня работает через cm.
media screen - это то, что отображается на экране, print - в печати
Для отладки удобно использовать созданный в Предприятии документ HTML