Печать этикеток в новой рознице 2.3 - почему выходят пустые этикетки?

1. suvolod 28 03.03.20 22:23 Сейчас в теме
Добрый день.
В последних версиях 1С:Розницы (по крайней мере, начиная с версии 2.3) уже неоднократно сталкивался с тем, что не работает типовая печать этикеток. Т.е. я захожу в Администрирование ... создаю типовой шаблон этикетки (в нем есть вывод только наименования и ШК) ... настраиваю параметры страницы (убираю поля, делаю масштабирование по размеру страницы)... шаблон сохраняю. Далее через Печать этикеток и ценников вывожу его на печать. В предварительном просмотре все отлично видно, но принтер этикеток "печатает" пустые этикетки: нет ни наименования, ни ШК. Это происходит на разных базах, разных принтерах этикеток, объединяет их одно: платформа и сама база розницы относительно свежие. Пытался гуглить проблему, нашел что пустые этикетки печатаются только только в на платформе 8.3.16... и то большинство жалоб на печать из под УТ 10.3. Но сегодня откатился на 8.3.15... а проблема не ушла. Откатываться на 8.3.13 или 8.3.14 не могу, т.к. минимальные системные требования под последнюю Розницу - использовать версию 1С не ниже 8.3.15.1656.Принтер гонит пустые этикетки ... танцы с бубном не помогают. Прошу помощи у сообщества.

Да, и важное дополнение. Заметил еще, что когда начались проблемы с этикетками, одновременно стало вылазить предупреждение о том, что "одно или несколько полей лежат вне области печати... рассчитать оптимальные размеры полей и колонтитулов?" Это предупреждение вылазит постоянно, если заходишь в свойства печатаемой этикетки и настраиваешь ее параметры. Повторю, там делаю минимальные настройки, которые делал до этого не одну сотню раз: убираю поля и выбираю масштаб "по ширине страницы". Вот поясняющий скриншот: https://i.imgur.com/TJJ7YxC.png
COMPER; Logarifm_Andre; Мах; +3 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ishelper 03.03.20 22:43 Сейчас в теме
(1)
убираю поля и выбираю масштаб "по ширине страницы"
С проблемой не сталкивался, поэтому наугад: а если попробовать выбрать фиксированный масштаб и поиграться сего значением?

Почему такое предложение: если по каким-то причинам (баг платформы, конфигурации, драйверов и т.д.) ширина страницы не передается корректно и 1С начинает считать ее равной нулю, то изображение этикетки тоже сожмется по ширине до нуля, т.е. этикетка выйдет пустой.

Ну, и расчет полей в таком случае будет некорректным, что и вызовет описанное предупреждение.
3. Vladimir87 228 04.03.20 04:42 Сейчас в теме
Для начала проверьте сам принтер. Из системной утилиты (что идет в комплекте с принтером) запустите печать.
Если также не печатает, а просто протягивает ленту, то:
1) Этикетки заправлены неправильно
2) Красящая лента заправлена неверно
3) Печатающая головка загрязнилась
4. burgomister 59 04.03.20 04:49 Сейчас в теме
(3) Это первое, что приходит в голову. Всё проверено. Этикетки пустые.
5. suvolod 28 04.03.20 07:32 Сейчас в теме
Я повторюсь, принтера разные. Zebra TLP 2824 Plus, TDP-225, Argox OS-203. Из последних вот Honeywell PC42t, абсолютно новый. Именно проблема с последним побудила создать эту ветку. Тестовая страница печатается нормально. На всякий случай скажу о своем опыте: у меня на обслуживании, либо периодической поддержке, более сотни клиентов. 1Ской и автоматизацией магазинов в частности занимаюсь более 10 лет, так что примитивные причины типа заправил ленту не туда/не так можно исключить.
17. Генdalf 06.07.20 16:25 Сейчас в теме
(5) удалось решить проблему?
6. user1227285 04.03.20 08:52 Сейчас в теме
Если при предварительном просмотре вы видите одну этикетку, а печатаются дополнительно ещё и пустые, тогда вам нужно проделать следующее:
1) От имени администратора открыть "Свойства принтера", создать предустановленные размеры этикеток (например, 30*20, 58*40), выбрать текущий формат исходя из размера этикеток заправленного рулона, запустить команду калибровки (у TDP-225 и Argox OS-203 точно есть, т.к. использую данные принтеры);
2) Перезапустить 1С (если была открыта);
3) Запустить обработку печати этикеток, но перед отправкой на принтер обязательно зайти в параметры страницы и выбрать нужный принтер и предустановленный формат.
4) Проверить вид этикетки на предварительном просмотре, если всё ОК, отправляйте на печать, пустых этикеток больше не будет.
16. user1412349 22.05.20 19:23 Сейчас в теме
(6) Ваш вариант отлично сработал, спасибо за помощь! Всю голову сломала как отладить этикетку на Атол ТТ41(((
7. w-w-w-w- 05.03.20 10:26 Сейчас в теме
Я тоже с этим столкнулся, потратил полдня. Но потом решил не тратить время на решение этой проблемы. На соседнем компьютере стояла Розница 2.2. Просто оттуда выгрузил готовый файл шаблона. В 2.3. подгрузил и стало всё работать.. до этого так же не понимал что ей не хватает. Шаблон прикрепил в приложении.
Прикрепленные файлы:
Чек1.txt
8. KVIKS 396 05.03.20 12:11 Сейчас в теме
А пробовали установить область печати в макете
Прикрепленные файлы:
9. segatron 16.03.20 02:20 Сейчас в теме
1. Войдите в режим редактирования шаблона этикетки.
2. В меню Файл -> Параметры страницы выберите принтер на который будете печатать и произведите настройки для пунктов "Принтер", "Размер бумаги". Поставьте "Масштаб" = По ширине страницы. На сообщение о полях вне области печати внимания не обращайте.
3. Сохраните шаблон.
4. При помощи обработки "Печать этикеток и ценников" сформируйте печатную форму для нескольких этикеток (2 или более).
5. Для печатной форме нажмите "Предварительный просмотр" - этикетка должна полностью отображаться и входиьт в границы выбранного размера бумаги.
10. bazhalex 01.04.20 16:29 Сейчас в теме
При печати этикетки не печатается только текст, даже из стандартного шаблона - сам штрихкод на печати присутствует.
41. user1054612 04.02.21 16:10 Сейчас в теме
(10) У меня тоже самое. Удалось решить ?
11. bazhalex 01.04.20 16:32 Сейчас в теме
Попробую на днях выгрузить из 2.2
12. mikhan 13.04.20 06:01 Сейчас в теме
На УНФ относительно свежей и платформе 8.3.16.х аналогичная проблема. Решение изменение шаблона и использование масштаба 100%. При масштабе по ширине странице пустые этикетки.
13. a_kudaev 200 16.04.20 01:56 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Много раз сталкивался с проблемами при печати этикеток и ценников в Рознице, поэтому написал свою обработку, все просто и понятно, максимально удобно править шаблоны, и при наличии минимальных навыков написания кода можно и подогнать обработку "под себя"
14. iarikus 16.04.20 15:13 Сейчас в теме
Здравствуйте, для зебры лечение такое: ставите драйвер ZSU, настраиваете этикетку в настройках печати, в умолчаниях, и создаете ШАБЛОН печати с размерами, при печати в 1С выбираете этот шаблон в настройках принтера где меняете отступы и колонтитулы.Мне помогло
15. iarikus 16.04.20 16:54 Сейчас в теме
Для TSC Попробуйте В драйвере, в материалах для печати, создать свой шаблон с размерами и назвать его не стандартно "1111" или "2222" к примеру и при печати в 1с настройках его выбрать его. Мне помогло.
18. vovan77_06 18.07.20 08:31 Сейчас в теме
Все гораздо банально, нужно зайти в редактирование шаблона этикетки , выделить печатаемую область , нажать свойство обвести шаблон непрерывная линия,какой то глюк с прерывающейся линией вокруг шаблона этикетки. Ах да забыл сказать , проверенно на Розница 2.2, 2.3.. Платформах 8.3.15.х 8.3.16.х 8.3.17.х
Прикрепленные файлы:
user1978484; makskov; mdv; rambus_s; shtis; user1110176; user728106; mapt; user988448; brightbso@gmail.com; djdown; sancho86; Nikola_P_L; Helene1986; +14 Ответить
19. brightbso@gmail.com 28.12.20 20:14 Сейчас в теме
(18) Помогло! ни за что бы не подумал)))
42. user1054612 05.02.21 15:35 Сейчас в теме
(18) Спасибо помогло!
Спасибо вам и не спасибо разработчикам 1С.
Опять они не увидят денег за лицензию, за свои косяки)
48. makskov 89 25.07.22 15:54 Сейчас в теме
(18)
епрер

Спасибо большое! Помогло!
20. Logarifm_Andre 13 29.12.20 16:45 Сейчас в теме
Всем доброго дня.
Кому-нибудь удалось победить проблему ТС?
На Рознице базовая 2.2, 2.3 ничего не вышло.
(18) также не помогло
Странное поведение:
сам макет настроек книжной ориентацией.
при выводе на такую же книжную ориентацию - пустая этикетка
при выводе этикетки в альбомную - то этикетка выводится, но естественно мелко и много пустого места
21. starik-2005 3033 29.12.20 17:06 Сейчас в теме
Блин, в БПО давно уже есть редактор этикеток, который умеет передавать на поддерживаемые 1С (через встроенную в БПО ВК) принтеры этикетку без установленных дров принтера. Умеет и картинки, и штрихкоды, и миллион всего прочего.

Правильно я понимаю, что в Рознице до сих пор юзается какой-то древний костыль?
22. Logarifm_Andre 13 29.12.20 17:22 Сейчас в теме
У меня печать идет как на обычный принтер, а не на принтер этикеток.
Mercury LP58 EVA - его нет в списке поддерживаемого оборудования 1С
28. user629927_designer_79 09.01.21 10:31 Сейчас в теме
(22) 1. У меня Mercury LP58 EVA, просит лицензию, есть ли каке-то обходные пути? 2.Обновился до Розница 2.3, платформа 8.3.18 Шаблон этикетки и ценника вообще пустой, т.е ,белый лист, в редакторе шаблона этикетки и ценника отсутствует кнопка "Загрузить шаблон по умолчанию", да и сам редактор шаблона выглядит как-то иначе,при выгрузке шаблона с другой Розницы выгрузился в формате mxl, а в новую требует формат xml
30. Logarifm_Andre 13 09.01.21 17:12 Сейчас в теме
(28)
Ну вот прикрепляю этикетку 43*25 под принтер Mercury LP58 EVA для Розница 2.3.7 / 8.3.18.
Настройка этикетки произведена вручную, шаблонами не заработало.
Прикрепленные файлы:
Основная.mxl
31. user629927_designer_79 09.01.21 17:33 Сейчас в теме
(30) Вроде как получилось, разобрался, теперь штрихкод то волнами, то пунктиром печатается
32. Logarifm_Andre 13 09.01.21 18:16 Сейчас в теме
(31)
Если получится другое решение и более правильное, буду признателен в новом знании.
Все таки должно работать хорошо и без танцев...
Надо бы в 1С отправить проблему, может что посоветуют.
33. user629927_designer_79 09.01.21 19:19 Сейчас в теме
(32)Нашел решение, в драйвере устройства, на вкладке "Графика" нужно выставить плотность, контрастность и прочие по вкусу цвета. Эта проблема к 1С никак не относится
Dor200680; +1 Ответить
34. Logarifm_Andre 13 09.01.21 20:20 Сейчас в теме
(33)
Я так понимаю, что этот ответ относится к вопросу "штрихкод то волнами, то пунктиром печатается"?

И все таки Вы настройку макета этикетки произвели вручную с масштабом в 100% или из шаблона с масштабом по ширине?
35. user629927_designer_79 09.01.21 21:59 Сейчас в теме
(34)Из шаблона с масштабом по ширине 90, плюс с боковыми отступами 3, при "с масштабом по ширине"=100 у меня на четыре листа выдавала
36. Logarifm_Andre 13 10.01.21 12:02 Сейчас в теме
(35)
Вопрос не по теме, может сталкивались.
В последней Рознице (базовая) при закрытии смены суммы оплаты по наличке в Чеках НЕ совпадает с суммой налички в Отчете о розничных продажах, в отчете меньше.
Данные сверены, суммы наличных в Чеках соответствуют суммам в ККМ.
У меня сомнения на то, что продажу осуществляют непосредственно через документ Чек ККМ, пока через РМК не работают.
37. user629927_designer_79 10.01.21 12:12 Сейчас в теме
(36)
уммы оплаты по наличке в Чеках НЕ совпадает с суммой налички в Отчете о розничных продажах

Сталкивался, вариантов несколько, 1.попробуйте в настройках драйвера фискального регистратора увеличить параметр таймаут в два раза, 2.при пробитии чека происходит некий скачок, уловить его кассир не сможет, здесь нужны глаза спеца, 3. кассир явно косячит. Как правило увеличение таймаута решает вопрос в 90% случаях
38. Logarifm_Andre 13 10.01.21 13:32 Сейчас в теме
(37)
Интересно...
Дело в том, что в Чеках на ККМ и в Чеках в 1С проблем нет, данные совпадают.
Не идут данные из Чека в 1С и Отчета о розничных продажах в 1С при закрытии смены.
К примеру в Чеке в 1С на вкладке оплата стоит вид оплаты "Наличные" и сумма, а после закрытия смены в "Отчете о розничных продажах" нет данных об оплате на вкладке "Оплата наличными".
Сейчас продемонстрирую
Прикрепленные файлы:
39. Logarifm_Andre 13 10.01.21 23:53 Сейчас в теме
(38)
Проблема имеет место быть и для ее решения необходимо перед ПРОВЕДЕНИЕМ документа "Чек ККМ" его ЗАПИСАТЬ. Такая проблема связана только при оплате за Наличку через документ "Чек ККМ", для РМК такой проблемы не замечено.
Для программистов: обратить внимание на невидимый реквизит "ВыручкаНаличными" (его расчет и запись) документа "Чек ККМ"

А у Вас на последнем релизе 2.3.7.19 такой проблемы не замечено?
23. Yuri1988 30.12.20 10:04 Сейчас в теме
Если используется собственный макет или конфа дописана, рекомендую проверить установлен ли флаг "Выводить на печать"
Прикрепленные файлы:
24. Logarifm_Andre 13 30.12.20 10:13 Сейчас в теме
(23)
Используется полностью типовой функционал Печати этикеток.
Думаю, что данный флаг не будет влиять на это, т.к. при печати этикетки в альбомную ориентацию она выходит на печать.
25. Logarifm_Andre 13 30.12.20 10:19 Сейчас в теме
Удалось победить печать, правда очень не правильным способом: создал этикетку без шаблона и вручную настроил макет, чтобы можно было выводить масштабом 100% (а не по ширине), как в сообщении (12) , далее установил область как в сообщении (8)
26. Yuri1988 30.12.20 10:39 Сейчас в теме
(25) Похожая ситуация возникала при печати этикеток в перевернутом виде, пришлось играть с книжным / альбомным вариантом, так как угол поворота штрих кода не помогал.
Касательно области печати, все верно описано в (8), но я изначально не допускаю в макете пустых столбцов.

Пример из самописной базы
Функция ПолучитьТабДок()
//нужно учитывать сколько кодов нужно распечатать 
//делаем запрос к скл и получаем начальный номер, из него формируем штрих
	ОбработкаПечати = МенеджерОборудованияВызовСервера.ПодключитьВнешнююКомпонентуПечатиШтрихкода();
	ТабДок= Новый ТабличныйДокумент;
	ТабДок.ПолеСверху=0;
	ТабДок.ПолеСлева=0;
	ТабДок.ПолеСправа=0;
	ТабДок.ПолеСнизу=0;

	Макет = ПолучитьОбщийМакет("ШаблонЭтикетки_30х20");
	ТипШтрихкода = 99; //99 - авто

		Для каждого ТекСтрока из ТабНомеров цикл
			ОбластьШтрих 	= Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьШтрихВерт");
			ОбластьШтрих.Параметры.Год      	= Строка(Формат(ТекущаяДата(),"ЧГ=0; ДФ=yyyy"))+" г"; 
			ОбластьШтрих.Параметры.Деталь       = СобираемаяПозиция.ГруппаНоменклатуры;
			
			ОбластьШтрих.Параметры.Номер		= "№ "+строка(ТекСтрока.Number_SicMarking);

			Если СокрЛП(СобираемаяПозиция.Исполнение) <> "" Тогда
				ОбластьШтрих.Параметры.Испол	= СобираемаяПозиция.Исполнение;
			КонецЕсли;	
				
			Рисунок  	= ОбластьШтрих.Рисунки.Штрихкод;

			ПараметрыШтрихкода = Новый Структура;
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("Ширина"          , 30);
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("Высота"          , 20);

			
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("ТипКода"         , ТипШтрихкода);  	
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("ОтображатьТекст" , ПечатьНомераШтриха);
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("РазмерШрифта"    , 10);
			//ПараметрыШтрихкода.Вставить("УголПоворота"    , Число(0));
			СтрокаНомер = Формат(ТекСтрока.Number_Prod,"ЧЦ=9; ЧВН=; ЧГ=0");
			СтрокаНомер = "1"+СтрокаНомер+"10";
			
			ИтоговыйШтрих =  СтрокаНомер+МенеджерОборудованияКлиентСервер.РассчитатьКонтрольныйСимволGTIN13(СтрокаНомер);
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("Штрихкод",ИтоговыйШтрих);   
			//ПараметрыШтрихкода.Вставить("ПрозрачныйФон"   , ПрозрачныйФон);
			Картинка = МенеджерОборудованияВызовСервера.ПолучитьКартинкуШтрихкода(ПараметрыШтрихкода);
			Рисунок.Картинка = Картинка;

				
			ТабДок.Вывести(ОбластьШтрих); 
			ТабДок.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Портрет;
			ТабДок.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
			
			РИТМ_Общий.ЗаписатьРаспечатанныйШтрихКод(СобираемаяПозиция,ТекСтрока.Number_SicMarking,ИтоговыйШтрих);

		КонецЦикла;

	//КонецЕсли;
	Возврат ТабДок;
КонецФункции
Показать
Прикрепленные файлы:
27. Logarifm_Andre 13 30.12.20 21:13 Сейчас в теме
(26)
Очень познавательно, спасибо за отклик.
До такой доработки не было необходимости, тем более, что конф-ция базовая.
Все решилось стандартными методами, хоть и как говорится "Танцами с бубнами")))
29. Logarifm_Andre 13 09.01.21 16:53 Сейчас в теме
(28)
1. У меня такого не было, что это за лицензия не понимаю. Вроде такого быть не должно
2. Создайте новую этикетку с нуля и после начинайте колдовать...
40. Мемет 18.01.21 14:16 Сейчас в теме
та же проблема была в Рознице 2 в одном из крайних релизов на дату сообщения. принтер tsc начал печатать с настройкой "по ширине страницы", только когда из шаблонов были убраны пунктирные линии.
43. user659168_xec8787 3 05.05.21 11:12 Сейчас в теме
Конфигурация на БСП, платформа 8.3.18.1208.
Обработка печати чеков взята из УТ 11.
Проблемы:
1. при печати более одной этикетки по кнопке "печать" (общая форма) - из принтера выходят пустые этикетки.
2. при печати более одной этикетки по кнопке "печать" из режима "предварительный просмотр" - из принтера выходят корректные этикетки.
Т.е. режим "предпросмотра" - спасает, а также сам принтер и настройки макета этикетки в принтере - верные.

Также отмечена аномалия:
при создании в обработке макета этикетки "с нуля" - в ячейках табличного документа пропадает ряд свойств, например: указание "параметр/шаблон" и проч.
если подгружаем шаблон этикетки - и занимаемся его редактированием, там все корректно.
44. user1150289 24.05.21 11:54 Сейчас в теме
(15) Для принтера TSC MH 340 помогло решение с созданием шаблона с именем, отличным от предустановленных. Спасибо большое!
45. user1150289 25.05.21 13:11 Сейчас в теме
(44)
Рано радовался. После печати нескольких комплектов ценников опять начали в произвольном порядке вылезать пустые ценники. и способ, описанный в (15) перестал работать, в связи с чем вопрос снова актуален.
46. i3e1394 19.06.21 16:43 Сейчас в теме
(18) Помог. Обвел и все хорошо. Принтер TDP-225. (15) Замена шаблона печати с другим именем не помогло.
Платформа 8.3.18.1363. Розница 2.3.8.27. Причем заметил на windows 7 с именно этим же принтером и на этой платформе проблем нет. На Windows 10 проблема есть. Косяк 1С-ный. Пробовал 3 версии разных драйверов для принтера (под win10) результата нет. Если печатать в PDF, то все печатается, даже с пунктирной линией.
47. yurka84s 03.07.21 19:57 Сейчас в теме
Розница 2.3 Платформа 8.3.18.1208
Сегодня столкнувшись с подобной проблемой - печати пустых этикеток (при том что на предпросмотре всё идеально), и почитав ответы, нашёл вот такое решение:
Убрал пункт «по ширине страницы» и вернул масштаб 100%, как по умолчанию и стояло. На предпросмотре прямо в режиме редактирования шаблона получилось на четыре страницы, хотя и в настройках принтера и как в скриншоте у автора темы выбран размер этикетки 42*25 мм.
Далее просто вручную уменьшил размеры элементов до минимально возможных, добившись, чтоб макет влезал на одну страницу, и о чудо - всё печатается.
49. Israfill 11.09.22 14:59 Сейчас в теме
Я решил вопрос по другому. Загрузив шаблон по умолчанию. Просто удалил колонки, оставив только две колонки в области печати. и в этих колонках добавил данные. и алилуя, пошла печать.
50. criptid 18.09.23 21:11 Сейчас в теме
Спрошу здесь. Всем доброго. Розница 2.3 Используется 4 кассы(в двух разных городах), этикетки печатаются на каждом компьютере, в каждом городе по одному принтеру этикеток, шаблон этикеток один, как правильно настраивать "Параметры страницы" для печати? или нужно создавать 4 шаблона? Получается костыль какой-то
51. muskul 19.09.23 04:30 Сейчас в теме
(50)Да, по другому параметры страницы если разные принтеры не победить, в УТ точно так же
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день