HTTP-сервис создания карточки контрагента и его контактной информации

1. Tailor_Made 12.11.19 13:13 Сейчас в теме
Здравствуйте. Хотел бы реализовать HTTP-сервис создания карточки контрагента и его контактной информации. Впервые сталкиваюсь с подобного рода заданием.. Что вообще нужно сделать, чтобы это реализовать?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 71 12.11.19 13:23 Сейчас в теме
(1)
1. HTTP-сервис
2. Сделать функцию(-ии) HTTP-сервиса
3. Опубликовать HTTP-сервис на верб-сервере
4. Предоставить доступ к веб-серверу из вне.
3. Tailor_Made 12.11.19 13:25 Сейчас в теме
(2)
1. Вроде, есть
3. Тоже опубликовал
4. Если это через "Правила для входящих подключений" - тогда тоже есть

А если у меня есть минимальный состав необходимых полей и нужно исключить ситуацию с дублированием данных.. То как это доработать?
4. nomad_irk 71 12.11.19 13:29 Сейчас в теме
(3) за это отвечают функции HTTP-сервиса, на вход которых устанавливают входящие значения параметров и функция по этим параметрам выполняет поиск/создание нового контрагента и (пере-)заполнение реквизитов.
5. Tailor_Made 12.11.19 13:38 Сейчас в теме
(4)Я прописал в Шаблон сервиса "/{name}/{number}"
А дальше как по этим параметрам выполнять этот поиск/создание?
7. nomad_irk 71 12.11.19 13:44 Сейчас в теме
(5)Запросом/объектным способом в модуле HTTP-сервиса, в функции, отвечающей за создание нового/обновление существующего контрагента в ИБ.
8. Tailor_Made 12.11.19 13:46 Сейчас в теме
(7)видимо, в этом и вся сложность
9. nomad_irk 71 12.11.19 13:48 Сейчас в теме
(8)Видимо. У HTTP-сервиса могут быть функции, что-то вроде
CreateItem(ParamIn1, ParamIn2,....., ParamInN)
UpdateItem(ParamIn1, ParamIn2,....., ParamInN)

Создание функций и их параметров задаются в свойствах HTTP-сервиса.
Прикрепленные файлы:
11. Tailor_Made 12.11.19 13:54 Сейчас в теме
(9)это я уже сделал. Сделал метод "Получить", в нем обработчик "ОбработатьЗапрос"
Я так понимаю, что в этой функции нужно и прописать как-то это создание карточки контрагента, да?
Но как оно делается, если к примеру, у меня минимальный состав необходимых полей: Наименование и Контактный телефон. Как это прописывают?
12. nomad_irk 71 12.11.19 13:58 Сейчас в теме +0.11 $m
(11)Например:

ВыбКонтрагент = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию(Наименование, Истина);

Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ВыбКонтрагент) Тогда
       ВыбКонтрагентОбъект = Справочники.Контрагенты.СоздатьЭлемент();
Иначе
       ВыбКонтрагентОбъект = ВыбКонтрагент.ПолучитьОбъект();
КонецЕсли;

ЗаполнитьКонтактнуюИнформацию(ВыбКонтрагентОбъект, КонтактныйТелефон);
Показать
13. Tailor_Made 12.11.19 14:16 Сейчас в теме +0.33 $m
(12)блин, трудновато чтобы сразу понять
Я попытлася сделать так:
Функция ОбработатьЗапрос(Запрос)
	
	Ответ = Новый HTTPСервисОтвет(200);
	
	Наименование = Запрос.ПараметрыURL.Получить("name");
	КонтактныйТелефон = Запрос.ПараметрыURL.Получить("number");
	
	ВыбКонтрагент = Справочники._ДемоКонтрагенты.НайтиПоНаименованию(Наименование, Истина);

	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ВыбКонтрагент) Тогда
	       ВыбКонтрагентОбъект = Справочники._ДемоКонтрагенты.СоздатьЭлемент();
	Иначе
	       ВыбКонтрагентОбъект = ВыбКонтрагент.ПолучитьОбъект();
	КонецЕсли;

	ЗаполнитьКонтактнуюИнформацию(ВыбКонтрагентОбъект, КонтактныйТелефон); //
	
    Возврат Ответ;
	
КонецФункции

Процедура ЗаполнитьКонтактнуюИнформацию (Контрагент, Телефон)
	
	
	
КонецПроцедуры
Показать


НЕ уверен правильно ли пытаюсь получить Наименование и Номер. Если я правильно понял прочитанное, то адресная строка при обращении к моему сервису должна выглядеть так:
http://localhost/InfoBase3/hs/Report/Арендодатель/79000000
10. user623969_dusa 12.11.19 13:51 Сейчас в теме
(8) читай, хорошая статья за пару дней можно разобраться и написать свою первую функцию
https://infostart.ru/public/842751/
6. пользователь 12.11.19 13:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)