Серверный вызов не всегда выполняется

1. FVK 25.10.19 14:32 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги!
Столкнулись с проблемой - созданная внешняя обработка иногда работает правильно, а в большинстве случаев выполняется, но при этом процедура ВыполнитьКоманду () в модуле не вызывается, при этом ошибок не происходит.

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1565)
Конфигурация: Розница, редакция 2.2 (2.2.11.29)
Режим: Файловый (без сжатия)
Приложение: Тонкий клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)
Вариант интерфейса: Такси
Пробовали и на других конфигурациях (Бухгалтерия, Торговля), результат - тот же.

Обработка примитивная. Формы нет, только модуль. Вот он:

Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
	
	ПараметрыРегистрации = ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке();
	
	ПараметрыРегистрации.Вид = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработкиДополнительнаяОбработка();	
	ПараметрыРегистрации.Назначение.Добавить("Документ.ПоступлениеТоваров");
	ПараметрыРегистрации.Версия = "2.0";
	ПараметрыРегистрации.БезопасныйРежим = ЛОЖЬ;
	ПараметрыРегистрации.Информация = "(с) ООО ""ИНФОТЕХ"", 2019";
	
			
	ТаблицаКоманд = ПолучитьТаблицуКоманд();
    ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд,
				    "Автоматическая загрузка поступлений товаров...",
				    "АвтозагрузкаПоступленийТоваров",
				    ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКомандыВызовСерверногоМетода(),
				    ЛОЖЬ,
					"");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Команды", ТаблицаКоманд);
			
	Возврат ПараметрыРегистрации;
	
КонецФункции

Функция ПолучитьТаблицуКоманд()
	
    //    Тип данных - таблица значений.
    //    Таблица содержит 5 колонок:
    //    1) Представление. Наименование команды в пользовательском интерфейсе;
    //    2) Идентификатор. Для печатных форм список макетов, для остальных обработок любая строка, уникальная для данной обработки.
    //    3) Использование. Строка, одно из значений - 
    //        - ОткрытиеФормы. Открывает форму обработки.
    //        - ВызовКлиентскогоМетода. Вызов клиентского экспортного метода модуля формы
    //        - ВызовСерверногоМетода. Вызов экспортного серверного метода модуля объекта.
    //        Для внешних печатных форм нужно указывать последнее значение.
    //    4) ПоказыватьОповещение. Булево, нужно ли показывать оповещение при начале и окончании действия.
    //    5) Модификатор. Для внешних печатных форм должно содержаться значение "ПечатьMXL".
    Команды = Новый ТаблицаЗначений;
    Команды.Колонки.Добавить("Представление", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Команды.Колонки.Добавить("Идентификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Команды.Колонки.Добавить("Использование", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Команды.Колонки.Добавить("ПоказыватьОповещение", Новый ОписаниеТипов("Булево"));
    Команды.Колонки.Добавить("Модификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Возврат Команды;
КонецФункции


Процедура ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, Представление, Идентификатор, Использование, ПоказыватьОповещение = Ложь, Модификатор = "")
    НоваяКоманда = ТаблицаКоманд.Добавить();
    НоваяКоманда.Представление = Представление;
    НоваяКоманда.Идентификатор = Идентификатор;
    НоваяКоманда.Использование = Использование;
    НоваяКоманда.ПоказыватьОповещение = ПоказыватьОповещение;
    НоваяКоманда.Модификатор = Модификатор;
КонецПроцедуры

Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды, ПараметрыВыполнения = Неопределено ) Экспорт
	
		Сообщить ("Выполняется " + ИдентификаторКоманды + " " + ТекущаяДата());
		ПутьКФайлам = "C:\Test";
		МассивФайлов = НайтиФайлы(ПутьКФайлам, "*.txt");
		Для Каждого Стр из МассивФайлов Цикл
			Сообщить("Обработка: " + Стр.Имя);
			ЗаписьЖурналаРегистрации ("Обработан файл: " + Стр.Имя + " " +ТекущаяДата());
		КонецЦикла;	

        ЗаписьЖурналаРегистрации ("Выполнена "+ИдентификаторКоманды + " " +ТекущаяДата());
					
КонецПроцедуры
Показать


Кто нибудь сталкивался? В чем может быть проблема?
Прикрепленные файлы:
АвтоЗагрузкаФайлов.epf
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
28. Lord_Michael 28.10.19 14:10 Сейчас в теме +0.5 $m
ну, во-первых, не знаю как в Рознице 2.2, но сейчас в БСП функция ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке() уже возвращает таблицу команд. так что отдельные процедуры на это писать не надо. достаточно добавить строчку и заполнить значения. это я пишу к тому, что возможно проблема с типами данных в описании. сейчас корректно делать описание так:
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
	ВерсияБСП = СтандартныеПодсистемыСервер.ВерсияБиблиотеки();
	ПараметрыРегистрации = ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке(ВерсияБСП);
	ПараметрыРегистрации.Информация = НСтр("ru = '(с) ООО ""ИНФОТЕХ"", 2019'");
	ПараметрыРегистрации.Вид = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработкиДополнительнаяОбработка();
	ПараметрыРегистрации.Версия = "2.0";
	ПараметрыРегистрации.Назначение.Добавить("Документ.ПоступлениеТоваров");
	ПараметрыРегистрации.БезопасныйРежим = Ложь;
	
	Команда = ПараметрыРегистрации.Команды.Добавить();
	Команда.Представление = НСтр("ru = 'Автоматическая загрузка поступлений товаров...'");
	Команда.Идентификатор = "АвтозагрузкаПоступленийТоваров";
	Команда.Использование = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКомандыВызовСерверногоМетода();
	Команда.ПоказыватьОповещение = Ложь;
	Команда.Модификатор = "";
	
	Возврат ПараметрыРегистрации;
КонецФункции
Показать


далее, вы хотя бы в начале процедуры сделайте запись в ЖР, что вы туда пришли и начали выполнение. это уже будет показатель.
также можно ваш код обернуть попыткой и в случае исключения писать в ЖР описание ошибки. это на случай проблем работы с файловой системой, так как это чаще всего основная ошибка с фоновыми заданиями и безопасным режимом.
ну и разберитесь с параметрами записи в ЖР. писать комментарий в событие то еще извращение.
37. Igor_K_ 28.10.19 15:12 Сейчас в теме +0.5 $m
(34) На вашем скриншоте в первом сообщении форма из БСП, а не стандартная.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. alex-l19041 8 25.10.19 16:01 Сейчас в теме
(1) если есть возможность протестируйте на другой версии платформы
6. FVK 25.10.19 17:24 Сейчас в теме
(5) Попробовали на 8.3.15.1489. Результат тот же. Выполнилась 1 раз, потом не выполняется.
29. RocKeR_13 1321 28.10.19 14:21 Сейчас в теме
(1) Хм, настроил расписание раз в 30 секунд - все запускает.
Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды, ПараметрыВыполнения = Неопределено ) Экспорт
	
	ЗаписьЖурналаРегистрации ("Запуск "+ИдентификаторКоманды);
	ПутьКФайлам = "C:\Test";
	МассивФайлов = НайтиФайлы(ПутьКФайлам, "*.txt");
	Для Каждого Стр из МассивФайлов Цикл
		Сообщить("Обработка: " + Стр.Имя);
		ЗаписьЖурналаРегистрации ("Обработан файл: " + Стр.Имя + " " +ТекущаяДата());
	КонецЦикла;	
	
	ЗаписьЖурналаРегистрации ("Выполнена "+ИдентификаторКоманды + " " +ТекущаяДата());
					
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
30. FVK 28.10.19 14:29 Сейчас в теме
(29) У меня то же самое. Запускать - запускает, но делать - ничего не делает. В ЖР должны появляться записи о произведенных действиях:

ЗаписьЖурналаРегистрации ("Обработан файл: " + Стр.Имя + " " +ТекущаяДата());
31. RocKeR_13 1321 28.10.19 14:32 Сейчас в теме
(30) ну раз делает запись ЖР, то вызов команды осуществляется. Если отладки на сервере нет, то добавьте записи ЖР перед обходом массива найденных файлов: может быть он пустой?
33. RocKeR_13 1321 28.10.19 14:39 Сейчас в теме
(30) накидал файлов - все опять-таки нормально
Прикрепленные файлы:
40. FVK 28.10.19 16:23 Сейчас в теме
(33) Подскажите, какая у Вас конфигурация была использована?
41. RocKeR_13 1321 28.10.19 16:24 Сейчас в теме
(40) Розница 2.3.1.30 + платформа 8.3.15.1656
44. FVK 28.10.19 16:28 Сейчас в теме
(41) Значит, у Вас уже исправленная форма ЖР, это видно по скриншоту. А у нас в конфе Розница (2.2.11.29) - глючная. Мы это увидели, как только воспользовались стандартной формой (Через меню ВсеФункции). Все равно спасибо за участие!
2. VmvLer 25.10.19 14:40 Сейчас в теме
иногда нет файлов для обработки
почему?
3. FVK 25.10.19 14:43 Сейчас в теме
(2) Файлы всегда есть. Процедура не всегда вызывается. Работает правильно примерно один раз из двадцати.
4. FVK 25.10.19 14:49 Сейчас в теме
Ставлю в отладчике точку останова на общем модуле, она в большинстве случаев не срабатывает. Когда срабатывает, все идет нормально.
Прикрепленные файлы:
7. Xershi 1484 25.10.19 18:32 Сейчас в теме
(4) значит у тебя косяк в коде.
Рисуй форму и эмулируй окружение.
8. FVK 25.10.19 18:41 Сейчас в теме
(7) Где у меня косяк, можно конкретнее?
Зачем нужна форма, если планируется ее использовать как регламентное задание по расписанию?
Что значит "эмулируй окружение" ?
Моя обработка - в прикрепленных файлах, если хотите помочь - скачайте и проверьте у себя.
9. Xershi 1484 25.10.19 18:45 Сейчас в теме
(8) просканируй конфигурацию на все галки и поставь точку останова при ошибке.
Эмулировать написать код, который позволит отлаживать внешнюю обработку.
10. FVK 25.10.19 19:24 Сейчас в теме
(9) Это уже все было сделано, ошибок нет, точки стоят. Эта обработка и так сама по себе эмулятор, она ничего не делает, кроме чтения списка пустых файлов в каталоге. Предполагается, что в дальнейшем она в автоматическом режиме будет их читать и заполнять табличные части документов информацией из них.
Главный вопрос: ПОЧЕМУ СИСТЕМА ВЕДЕТ СЕБЯ ТАК, ЧТО В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ОБРАБОТКА РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО, А В НЕКОТОРЫХ НИЧЕГО НЕ ВЫПОЛНЯЕТ И ОШИБОК НЕ ВЫДАЕТ?

Может, кто-то скачает мою обработку к себе и протестирует ее?
12. Xershi 1484 25.10.19 19:50 Сейчас в теме
(10) обработка ошибок и не будет выдавать. Потому что она как дополнительная. А ошибка есть.
Эмулируй вызов и найдешь свои косяки.
14. Igor_K_ 25.10.19 21:09 Сейчас в теме
(4) Обычно в большинстве случаев ваша обработка запускается в фоновом задании. Включите отладку фоновых заданий, чтобы точка останова сработала.
Прикрепленные файлы:
user1129453; t.v.s.; +2 Ответить
15. o4karek 25.10.19 21:55 Сейчас в теме
(4) ДополнительныеОтчетыИОбработки - у этого общего модуля не установлено повторное использование возвращаемых значений?
11. Anion86 25.10.19 19:33 Сейчас в теме
Скажу так , в обработке есть два экспортных куска кода , в какую из них ломиться в модуле обработки при нажатии на кнопку на клиенте ? где инфа в команде что она должна выполнять?
24. FVK 28.10.19 13:24 Сейчас в теме
(11) должна вызываться процедура ВыполнитьКоманду () , по определению.
13. Igor_K_ 25.10.19 20:39 Сейчас в теме
Собственно, а с чего вы вообще взяли, что «при этом процедура ВыполнитьКоманду () в модуле не вызывается»?

По отсутствию сообщений? Ну, так обработка выполняется в фоновом задании в другом сеансе. Сообщения из другого сеанса не передаются в ваш сеанс.
Иногда при запуске обработки очередь фоновых заданий бывает уже занята чем-то другим, потому обработка запускается не в фоне, а в вашем сеансе. В этом случае вы видите вывод сообщений.

Для эксперимента можете включить РежимОтладки БСП (см. вложение) — тогда обработка будет запускаться в вашем сеансе всегда (без фоновых заданий).

Ещё, например, можете запустить Process Monitor и проверить: происходит ли чтение вашей папки при запуске обработки или нет.
Прикрепленные файлы:
FVK; t.v.s.; +2 Ответить
25. FVK 28.10.19 13:51 Сейчас в теме
(13) Стоило мне по Вашему совету установить параметр запуска РежимОтладки, как моя обработка по кнопке Выполнить в справочнике доп.отчетов и обработок стала стабильно вызываться и отрабатывать код. Стоило мне его очистить, как опять все проблемы те же вернулись.
Однако в фоновом режиме она по-прежнему не отрабатывает код, запускается по времени, но впустую.

Мне по-прежнему непонятна причина: Вы пишете, что обработка может выполняться в фоне в другом сеансе, и сообщения мне не видны. Да, но в таком случае отсутствуют и записи в журнале регистрации, которые по-любому должны быть видны. Здесь что-то не так.
26. Igor_K_ 28.10.19 14:04 Сейчас в теме
(25)
Да, но в таком случае отсутствуют и записи в журнале регистрации, которые по-любому должны быть видны.

Судя по скриншоту вы пользуетесь формой журанала регистрации из БСП. Похоже, в ней есть проблемы при отображении новых событий из фоновых заданий записанных после открытия этой формы. Подробно в причине такого поведения не разбирался. Попробуйте закрыть/открыть форму журнала и поискать записи ещё раз. Или попробуйте использовать стандартную форму журнала.
Прикрепленные файлы:
34. FVK 28.10.19 15:01 Сейчас в теме
(26)Пользуюсь стандартной формой журнала
37. Igor_K_ 28.10.19 15:12 Сейчас в теме +0.5 $m
(34) На вашем скриншоте в первом сообщении форма из БСП, а не стандартная.
Прикрепленные файлы:
38. FVK 28.10.19 15:34 Сейчас в теме
(37) Простите, Вы правы. Использовали меню Администрирование - Обслуживание - Журнал регистрации, а там, оказывается, форма из БСП.
В стандартной форме выводятся все сообщения, в БСП-шной - не все. Сообщения из моей ВО туда не попадают. Спасибо Вам!
16. DrAku1a 1715 26.10.19 17:55 Сейчас в теме
ПараметрыРегистрации.Назначение.Добавить("Документ.ПоступлениеТоваров"); - Если не ошибаюсь, для Вашей обработки это лишнее.

Проверьте и исключите административную проблему - права доступа к файлам пользователя, под которым запущен сервер.
21. FVK 28.10.19 13:19 Сейчас в теме
(16) Спасибо, но уже пробовали. Этот параметр в данном случае ни на что не влияет. Права доступа к файлам есть. Проблема в чем-то другом.
17. 2C_prog 8 27.10.19 23:26 Сейчас в теме
Добрый вечер. Попробуйте точку остановы в команде "Выполнить" на общей форме дополнительных обработок. Ваша обработка работает верно, но её где-то срезает проверка безопасности. Есть риск, что часть коды вы не предоставили, какое-нибудь com соединение не закрывается или еще что-то похожее. Политика фирмы 1С по борьбе с внешними обработками на лицо =)
18. Alex_E 2353 28.10.19 04:02 Сейчас в теме
Я так понял, что Вас терзают смутные сомнения, выполняется код или не выполняется... Причина тех сомнений- то видим сообщения, то не видим - избавьтесь от этого - пишите лог в файл(ы)...
22. FVK 28.10.19 13:21 Сейчас в теме
(18) Пишем лог в ЖР. Но он то пишется, то нет.
32. Alex_E 2353 28.10.19 14:33 Сейчас в теме
(22) я не говорил про ЖР, я предложил писать на диск в файл, или просто создавать файлы, как признак того, что задание выполняется...
42. FVK 28.10.19 16:24 Сейчас в теме
19. AlexPC 28.10.19 08:11 Сейчас в теме
Если база клиент-серверная, то фоновые задания выполняются на сервере. Может быть там нет каталога "C:\Test".
23. FVK 28.10.19 13:22 Сейчас в теме
(19) Каталог точно есть. Ведь иногда обработка запускается и отрабатывает код правильно. А иногда - нет. А в чем причина такого ее поведения - пока непонятно.
27. Xershi 1484 28.10.19 14:09 Сейчас в теме
(23) база файловая, так может тут и загвоздка? Неизвестно кто и как запускает фоновое задание!
Может антивирус блочит?))
35. FVK 28.10.19 15:02 Сейчас в теме
36. karamazoff 96 28.10.19 15:06 Сейчас в теме
(35)попробуйте мой вариант, и как советовали, поставьте свою процедуру через попытку, в фоновых процессах обращение к файлам по не существующим путям вешает процесс, проверено.
45. FVK 28.10.19 16:33 Сейчас в теме
(36) Спасибо, сделали. Но Исключение не вызывается, значит, зависаний нет
20. karamazoff 96 28.10.19 10:48 Сейчас в теме
Ваша обработка по расписанию действительно не срабатывает, прилагаю рабочий проверенный вариант, вставьте туда свой код, все должно взлететь
Прикрепленные файлы:
ВыгрузкаВБазу-test.epf
46. FVK 28.10.19 16:34 Сейчас в теме
(20) Спасибо, не успели )). Уже со своей разобрались.
28. Lord_Michael 28.10.19 14:10 Сейчас в теме +0.5 $m
ну, во-первых, не знаю как в Рознице 2.2, но сейчас в БСП функция ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке() уже возвращает таблицу команд. так что отдельные процедуры на это писать не надо. достаточно добавить строчку и заполнить значения. это я пишу к тому, что возможно проблема с типами данных в описании. сейчас корректно делать описание так:
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
	ВерсияБСП = СтандартныеПодсистемыСервер.ВерсияБиблиотеки();
	ПараметрыРегистрации = ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке(ВерсияБСП);
	ПараметрыРегистрации.Информация = НСтр("ru = '(с) ООО ""ИНФОТЕХ"", 2019'");
	ПараметрыРегистрации.Вид = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработкиДополнительнаяОбработка();
	ПараметрыРегистрации.Версия = "2.0";
	ПараметрыРегистрации.Назначение.Добавить("Документ.ПоступлениеТоваров");
	ПараметрыРегистрации.БезопасныйРежим = Ложь;
	
	Команда = ПараметрыРегистрации.Команды.Добавить();
	Команда.Представление = НСтр("ru = 'Автоматическая загрузка поступлений товаров...'");
	Команда.Идентификатор = "АвтозагрузкаПоступленийТоваров";
	Команда.Использование = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКомандыВызовСерверногоМетода();
	Команда.ПоказыватьОповещение = Ложь;
	Команда.Модификатор = "";
	
	Возврат ПараметрыРегистрации;
КонецФункции
Показать


далее, вы хотя бы в начале процедуры сделайте запись в ЖР, что вы туда пришли и начали выполнение. это уже будет показатель.
также можно ваш код обернуть попыткой и в случае исключения писать в ЖР описание ошибки. это на случай проблем работы с файловой системой, так как это чаще всего основная ошибка с фоновыми заданиями и безопасным режимом.
ну и разберитесь с параметрами записи в ЖР. писать комментарий в событие то еще извращение.
39. FVK 28.10.19 16:17 Сейчас в теме
В общем, что удалось в итоге выяснить:

(28) По Вашему совету оформили СведенияОВнешнейОбработке. В результате она стала запускаться всегда.
В код обработки было добавленно изменение найденных файлов, чтобы понять, происходит ли что-либо при выполнении обработки. Она приобрела такой вид:

Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
	
	ВерсияБСП = СтандартныеПодсистемыСервер.ВерсияБиблиотеки();
	ПараметрыРегистрации = ДополнительныеОтчетыИОбработки.СведенияОВнешнейОбработке(ВерсияБСП);

	ПараметрыРегистрации.Вид = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработкиДополнительнаяОбработка();	
	ПараметрыРегистрации.Назначение.Добавить("Документ.ПоступлениеТоваров");
	ПараметрыРегистрации.Версия = "2.1";
	ПараметрыРегистрации.БезопасныйРежим = ЛОЖЬ;
	ПараметрыРегистрации.Информация = "(с) ООО ""ИНФОТЕХ"", 2019";
	
	Команда = ПараметрыРегистрации.Команды.Добавить();
	Команда.Представление = НСтр("ru = 'Автоматическая загрузка поступлений товаров...'");
	Команда.Идентификатор = "АвтозагрузкаПоступленийТоваров";
	Команда.Использование = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКомандыВызовСерверногоМетода();
	Команда.ПоказыватьОповещение = Ложь;
	Команда.Модификатор = "";
	 			
	Возврат ПараметрыРегистрации;
	
	
КонецФункции


Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды, ПараметрыВыполнения = Неопределено ) Экспорт
	
		Сообщить ("Выполняется " + ИдентификаторКоманды + " " + ТекущаяДата());
		ПутьКФайлам = "C:\Test";
		Попытка
			МассивФайлов = НайтиФайлы(ПутьКФайлам, "*.txt");
		Исключение
			Инфо = ИнформацияОбОшибке();
			ЗаписьЖурналаРегистрации("Описание='" + Инфо.Описание + 
			 						"'"+"ИмяМодуля='" + Инфо.ИмяМодуля + 
			 						"'" + "НомерСтроки=" + Инфо.НомерСтроки + 
			 						" ИсходнаяСтрока='" + Инфо.ИсходнаяСтрока + "'",
			 						УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка);
			Возврат;
		КонецПопытки;	
		Для Каждого Стр из МассивФайлов Цикл
			Сообщить("Обработка: " + Стр.Имя);
			ТекФайл = Стр.ПолноеИмя;
			ВыбФайл = Новый Файл(ТекФайл);
			ДатаИзмененияФайла = ВыбФайл.ПолучитьУниверсальноеВремяИзменения();		
			ТекДок = Новый ТекстовыйДокумент;
			ТекДок.Прочитать(ТекФайл, КодировкаТекста.ANSI);
			НовТекст = ТекДок.ПолучитьТекст()+Символы.ПС+ "Изменен:" +ДатаИзмененияФайла;
			ТекДок.УстановитьТекст(НовТекст);
			ТекДок.Записать(ТекФайл, КодировкаТекста.ANSI);

			ЗаписьЖурналаРегистрации ("Обработан файл: " + Стр.Имя + " " +ТекущаяДата(), УровеньЖурналаРегистрации.Информация );
		КонецЦикла;	

        ЗаписьЖурналаРегистрации ("Выполнена "+ИдентификаторКоманды + " " +ТекущаяДата(), УровеньЖурналаРегистрации.Информация);
					
КонецПроцедуры
Показать


После чего стало понятно, что все работает! Расписание установили на "каждые 10 сек". В файлы стали дописываться строчки:

Изменен:28.10.2019 12:01:26
Изменен:28.10.2019 12:02:27
Изменен:28.10.2019 12:03:27
Изменен:28.10.2019 12:06:03
Изменен:28.10.2019 12:06:39
Изменен:28.10.2019 12:06:39
Изменен:28.10.2019 12:06:45
Изменен:28.10.2019 12:07:44
Изменен:28.10.2019 12:07:45
Изменен:28.10.2019 12:07:47
Изменен:28.10.2019 12:08:47
Изменен:28.10.2019 12:09:08
Изменен:28.10.2019 12:10:08
Изменен:28.10.2019 12:11:09
Изменен:28.10.2019 12:12:09
Изменен:28.10.2019 12:13:10
Изменен:28.10.2019 12:14:10
Изменен:28.10.2019 12:15:11
Изменен:28.10.2019 12:16:11
Изменен:28.10.2019 12:17:11
Изменен:28.10.2019 12:18:12
Изменен:28.10.2019 12:19:12
Изменен:28.10.2019 12:20:13
Изменен:28.10.2019 12:21:13
Изменен:28.10.2019 12:22:14
Изменен:28.10.2019 12:23:14
Изменен:28.10.2019 12:23:26
Изменен:28.10.2019 12:23:26
Изменен:28.10.2019 12:23:28
Изменен:28.10.2019 12:24:28
Изменен:28.10.2019 12:25:12
Изменен:28.10.2019 12:25:12
Изменен:28.10.2019 12:25:33
Показать


Далее, по совету (37) открыли стандартную форму ЖР и увидели, что все сообщения в журнал выводятся и отображаются. То есть и здесь все работает, только БСПшная форма журнала, которая открывается в стандартном меню Администрирование их почему-то не отображает.
Далее, по совету (13) использовали параметр РежимОтладки и пришли к выводу, что:
- при установленном параметре процедура Сообщить() выводит сообщение
- при не установленном - не выводит.

В общем, совместными усилиями разобрались. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении и особенно тем, кто помог найти путь решения проблемы.
Приз достается Lord_Michael и Igor_K_
43. Sashares 34 28.10.19 16:27 Сейчас в теме
(39)
Далее, по совету (13) использовали параметр РежимОтладки и пришли к выводу, что:
- при установленном параметре процедура Сообщить() выводит сообщение
- при не установленном - не выводит.


Ну логично, при установленном параметре все выполняется в текущем сеансе, а при не установленном - в фоновом задании.
Если хотите выводить сообщения из фонового задания, это надо отдельно прописывать.
47. FVK 28.10.19 16:35 Сейчас в теме
(43) Да, теперь это стало понятно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот