1С:Диалог (Система взаимодействий) почему недоступна для пользователей с авторизацией прокси?

1. Туки Туки 51 11.10.19 04:09 Сейчас в теме
Всем привет! Захотели мы с пользователями переписываться прямо в базе 1с ЗУП - удобно, бесплатно пока что, свежо (с 2016 года если не ошибаюсь :) Статья с зазеркалья, с тех пор много чего изменилось
Насколько я пониманию, "Система взаимодействий" сейчас в качестве самостоятельной системы сейчас доступна только пользователям лицензций КОРП, счастливыми обладателями которой мы не являемся. Зато всем остальным пока что бесплатно доступен сервис "1С:Диалог", которым мы и воспользовались.
Регистрация заняла у меня буквально одну минуту и казалось бы все легко и просто но нет. Во первых, пользователи не создались в системе взаимодействий автоматически при их входе в базу, пришлось создавать програмно:

УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	ПользователиИБ = ПользователиИнформационнойБазы.ПолучитьПользователей();
	Для каждого ПользовательИБ Из ПользователиИБ Цикл
	    Попытка
	        ИдентификаторПользователяСВ = СистемаВзаимодействия.ПолучитьИдентификаторПользователя(ПользовательИБ.УникальныйИдентификатор);
			сообщить(ИдентификаторПользователяСВ);	
		Исключение
	        ПользовательСВ = СистемаВзаимодействия.СоздатьПользователя(ПользовательИБ);
	        // возможно дозаполнение свойств пользователя системы взаимодействия
	        ПользовательСВ.Записать();
	    КонецПопытки;
	КонецЦикла;
	УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);
Показать


После этого они создались, но оставались офлайн и не получали сообщения. Опытным путем выяснилось, что это те пользователи, которые используют авторизацию прокси. В этой статье указано следующее:

Кроме этого, на компьютерах, где планируется использовать обмен сообщениями, должен быть открыт доступ по URL к серверу «Системы взаимодействий». Так как сейчас сервер доступен исключительно в виде сервиса, то на рабочих местах не должно быть запрета на адрес «wss://1cdialog.com:443».
сам не эксперт, но админы говорят это адрес не блокируется и порты открыты.
При этом я могу общаться в ЗУП с пользователями без прокси авторизации, либо если я зайду на своем компьютере под другой учеткой - его пользователь также становится на это время активным, сообщения приходят и т.д. В ходе эксперимента дали кадровику права админа, не помогло, похоже дело именно в прокси

Подскажите, что можно еще проверить?
ЗУП 3.1.8.246 платформа 8.3.15.1489
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tagu 28.06.22 18:45 Сейчас в теме
Добрый вечер.
Мы подключили 1с Диалог, а так как на сервере были ограничения с интернетом то дали доступ на IP 185.12.154.* 185.12.155.* (выявили на какие адреса идет запрос при активации и работе 1с диалог)
Всё работало, но недавно при перезапуске 1с перестала проходить активация 1с диалог и пользователь не подключался. Если пользователь не выходил с 1с то 1с диалог работал. Или IP активации сменили или что то еще. Нужно искать на которые адреса идет запрос при активации 1с диалога.
3. sooweb 20.12.22 10:52 Сейчас в теме
(2)Здравствуйте, получилось решить?
5. tagu 23.12.22 08:48 Сейчас в теме
(3)
После добавления регистрация проходит успешно.
4. tagu 21.12.22 07:03 Сейчас в теме
Доброе утро. Последний ip адрес к тем что были добавляли 185.76.110.206
6. sooweb 23.12.22 09:12 Сейчас в теме
(4) Доброе утро. А куда добавили этот адрес?
7. vv2 23.12.22 10:16 Сейчас в теме
Сервер взаимодействия можно отдельно купить, раньше около 50 тыс. стоил.
8. tagu 23.12.22 12:56 Сейчас в теме
(6)
Стоит микротик, настроен файрвол, запрет интернета на сервак. На эти адреса мы открыли доступ, чтобы 1с диалог мог работать. Он без интернета не работает.
9. sooweb 23.12.22 13:19 Сейчас в теме
(8)Спасибо большое друг
10. tagu 23.12.22 14:50 Сейчас в теме
11. user1968657 14.07.23 09:01 Сейчас в теме
может, кому понадобится. сетка адресов 1с (как минимум для 1сdialog) - 185.12.152.0/22 (это 4 блока по 255 - 1C-RU-BLOCK1 1C-RU-BLOCK2 1C-RU-BLOCK3 1C-RU-BLOCK4)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)