1С:Диалог (Система взаимодействий) почему недоступна для пользователей с авторизацией прокси?

1. Туки Туки 51 11.10.19 04:09 Сейчас в теме
Всем привет! Захотели мы с пользователями переписываться прямо в базе 1с ЗУП - удобно, бесплатно пока что, свежо (с 2016 года если не ошибаюсь :) Статья с зазеркалья, с тех пор много чего изменилось
Насколько я пониманию, "Система взаимодействий" сейчас в качестве самостоятельной системы сейчас доступна только пользователям лицензций КОРП, счастливыми обладателями которой мы не являемся. Зато всем остальным пока что бесплатно доступен сервис "1С:Диалог", которым мы и воспользовались.
Регистрация заняла у меня буквально одну минуту и казалось бы все легко и просто но нет. Во первых, пользователи не создались в системе взаимодействий автоматически при их входе в базу, пришлось создавать програмно:

УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	ПользователиИБ = ПользователиИнформационнойБазы.ПолучитьПользователей();
	Для каждого ПользовательИБ Из ПользователиИБ Цикл
	    Попытка
	        ИдентификаторПользователяСВ = СистемаВзаимодействия.ПолучитьИдентификаторПользователя(ПользовательИБ.УникальныйИдентификатор);
			сообщить(ИдентификаторПользователяСВ);	
		Исключение
	        ПользовательСВ = СистемаВзаимодействия.СоздатьПользователя(ПользовательИБ);
	        // возможно дозаполнение свойств пользователя системы взаимодействия
	        ПользовательСВ.Записать();
	    КонецПопытки;
	КонецЦикла;
	УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);
Показать


После этого они создались, но оставались офлайн и не получали сообщения. Опытным путем выяснилось, что это те пользователи, которые используют авторизацию прокси. В этой статье указано следующее:

Кроме этого, на компьютерах, где планируется использовать обмен сообщениями, должен быть открыт доступ по URL к серверу «Системы взаимодействий». Так как сейчас сервер доступен исключительно в виде сервиса, то на рабочих местах не должно быть запрета на адрес «wss://1cdialog.com:443».
сам не эксперт, но админы говорят это адрес не блокируется и порты открыты.
При этом я могу общаться в ЗУП с пользователями без прокси авторизации, либо если я зайду на своем компьютере под другой учеткой - его пользователь также становится на это время активным, сообщения приходят и т.д. В ходе эксперимента дали кадровику права админа, не помогло, похоже дело именно в прокси

Подскажите, что можно еще проверить?
ЗУП 3.1.8.246 платформа 8.3.15.1489
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tagu 28.06.22 18:45 Сейчас в теме
Добрый вечер.
Мы подключили 1с Диалог, а так как на сервере были ограничения с интернетом то дали доступ на IP 185.12.154.* 185.12.155.* (выявили на какие адреса идет запрос при активации и работе 1с диалог)
Всё работало, но недавно при перезапуске 1с перестала проходить активация 1с диалог и пользователь не подключался. Если пользователь не выходил с 1с то 1с диалог работал. Или IP активации сменили или что то еще. Нужно искать на которые адреса идет запрос при активации 1с диалога.
3. sooweb 20.12.22 10:52 Сейчас в теме
(2)Здравствуйте, получилось решить?
5. tagu 23.12.22 08:48 Сейчас в теме
(3)
После добавления регистрация проходит успешно.
4. tagu 21.12.22 07:03 Сейчас в теме
Доброе утро. Последний ip адрес к тем что были добавляли 185.76.110.206
6. sooweb 23.12.22 09:12 Сейчас в теме
(4) Доброе утро. А куда добавили этот адрес?
7. vv2 23.12.22 10:16 Сейчас в теме
Сервер взаимодействия можно отдельно купить, раньше около 50 тыс. стоил.
8. tagu 23.12.22 12:56 Сейчас в теме
(6)
Стоит микротик, настроен файрвол, запрет интернета на сервак. На эти адреса мы открыли доступ, чтобы 1с диалог мог работать. Он без интернета не работает.
9. sooweb 23.12.22 13:19 Сейчас в теме
(8)Спасибо большое друг
10. tagu 23.12.22 14:50 Сейчас в теме
11. user1968657 14.07.23 09:01 Сейчас в теме
может, кому понадобится. сетка адресов 1с (как минимум для 1сdialog) - 185.12.152.0/22 (это 4 блока по 255 - 1C-RU-BLOCK1 1C-RU-BLOCK2 1C-RU-BLOCK3 1C-RU-BLOCK4)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот