Организация хранения файлов в томе

1. Scorpion1_77 23 20.08.19 10:18 Сейчас в теме
Добрый день.

В БСП и 1С: Бухгалтерия предприятия 3.0 есть инструмент хранения файлов не в информационной базе, а на файловом сервере.

Файлы хранятся организованные по папкам, где имя папки это дата в формате yyyymmdd. Однако в самой папки также создаются папки с именами латинского алфавита от A до Z.

Кто владеет информацией, для чего нужны эти папки (A-Z)? По какому правилу файлы распределяются по этим папкам?

В ряде случаев (принцип не понятен) файл сохраняется два раза. Один по адресу yyyymmdd\ИмяФайла, второй yyyymmdd\B\ИмяФайла, где B- имя папки в интервале (A-Z).

Зачем так происходит?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. Scorpion1_77 23 21.08.19 08:57 Сейчас в теме
Линия консультации 1С предоставила следующий ответ:

Если в течение одних суток в информационную базу добавляются несколько файлов с одинаковыми именами, то первый будет помещен в каталог "\\том\yyyyMMdd", а второй в каталог "\\том\yyyyMMdd\A", третий в "\\том\yyyyMMdd\B" и т.д. В ином случае, было бы невозможно добавить несколько разных файлов с одинаковыми именами в один день.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sergitax 20.08.19 23:27 Сейчас в теме
Есть в БСП такая функция "ПолучитьУникальноеИмяСПутем(ИмяКаталога, ИмяФайла)". В самой функции есть часть кода с комментариями:

	// По умолчанию вначале используется корень, если возможности нет,
	// то добавляется A, B, ... Z, .. ZZZZZ, .. AAAAA, .. AAAAAZ и т.д.
	Если  Счетчик = 0 Тогда
		ПодКаталог = "";
	Иначе
		ПодКаталог = БуквыКаталога;
		ЦиклНомер = Окр(Счетчик / 26);
			
		Если ЦиклНомер <> 0 Тогда
			ЦиклНомерСтрока = Строка(ЦиклНомер);
			ПодКаталог = ПодКаталог + ЦиклНомерСтрока;
		КонецЕсли;
			
		Если ЭтоЗарезервированноеИмяКаталога(ПодКаталог) Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
			
		ПодКаталог = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДобавитьКонечныйРазделительПути(ПодКаталог);
	КонецЕсли;
		
	ПолныйПодКаталог = ИмяКаталога + ПодКаталог;
Показать


Видимо это ваш случай.
3. Scorpion1_77 23 21.08.19 08:57 Сейчас в теме
Линия консультации 1С предоставила следующий ответ:

Если в течение одних суток в информационную базу добавляются несколько файлов с одинаковыми именами, то первый будет помещен в каталог "\\том\yyyyMMdd", а второй в каталог "\\том\yyyyMMdd\A", третий в "\\том\yyyyMMdd\B" и т.д. В ином случае, было бы невозможно добавить несколько разных файлов с одинаковыми именами в один день.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот