ЗУП 3.1.9. В ХранилищеОбщихНастроек КлючНастроек - ПодписиДокументов где настроить? В частности не тот подписант для ведомости.

1. IgorXml 724 21.05.19 15:37 Сейчас в теме
У расчетчика появился подписант неизвестно откуда. Написал обработку к хранилищу. Скопировал от "привального" пользователя.
	Отбор = новый Структура("КлючОбъект", "НастройкиПользователя");
	Отбор.Вставить("Пользователь", "Пользователь 1");
	Отбор.Вставить("КлючНастроек", "ПодписиДокументов");
	ВыборкаНастроек =  ХранилищеОбщихНастроек.Выбрать(Отбор);
	Пока ВыборкаНастроек.Следующий() Цикл
		Настройка_Пользователь1 = ВыборкаНастроек.Настройки;
	КонецЦикла;
	
	ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить("НастройкиПользователя","ПодписиДокументов",Настройка_Пользователь1 ,,"Пользователь 2");
Показать

Но в программе не нашел.
Найденные решения
14. hopter 36 07.08.19 01:29 Сейчас в теме
(1) рассказываю "страшную историю" о том как это работает.
Практически все документы, где есть подписанты, записывают эти данные в настройки пользователя.
Тот же отпуск, например.
Ведомости, как вы уже заметили, берут данные о подписантах из настроек, если они там записаны.
Но сами ведомости, эти настройки не перезаписывают, забыли о них просто, поэтому даже выбрав нужных подписантов в ведомости, вы в следующий раз получите опять неверных.

Самый легкий вариант - создаете документ, который перепишет подписантов под этим пользователем, ставите там нужных подписантов, записываете, затем удаляете документ.
Второй - программно очищаете соответствующие настройки.

За запись отвечает такая строчка
ПодписиДокументов.ПослеЗаписиНаСервере(ЭтотОбъект);
Вызывается в форме документов в процедуре ПослеЗаписиНаСервере
Там далее по цепочке сможет посмотреть.


Т.е. все сводится к тому, что пользователь в каком-то документе сам выбрал других подписантов, они и были записаны. Верните их назад и будет вам счастье.

А то началось про кеши, перезапуски серверов. Это всё конечно имеет место быть, но не в этом случае.
Nuuq; IgorXml; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. hopter 36 07.08.19 01:29 Сейчас в теме
(1) рассказываю "страшную историю" о том как это работает.
Практически все документы, где есть подписанты, записывают эти данные в настройки пользователя.
Тот же отпуск, например.
Ведомости, как вы уже заметили, берут данные о подписантах из настроек, если они там записаны.
Но сами ведомости, эти настройки не перезаписывают, забыли о них просто, поэтому даже выбрав нужных подписантов в ведомости, вы в следующий раз получите опять неверных.

Самый легкий вариант - создаете документ, который перепишет подписантов под этим пользователем, ставите там нужных подписантов, записываете, затем удаляете документ.
Второй - программно очищаете соответствующие настройки.

За запись отвечает такая строчка
ПодписиДокументов.ПослеЗаписиНаСервере(ЭтотОбъект);
Вызывается в форме документов в процедуре ПослеЗаписиНаСервере
Там далее по цепочке сможет посмотреть.


Т.е. все сводится к тому, что пользователь в каком-то документе сам выбрал других подписантов, они и были записаны. Верните их назад и будет вам счастье.

А то началось про кеши, перезапуски серверов. Это всё конечно имеет место быть, но не в этом случае.
Nuuq; IgorXml; +2 Ответить
17. Неопределено 90 07.09.22 06:39 Сейчас в теме
(14) В 3.0.116 это редактируется в РС Уполномоченные лица.
2. user-z99999 67 21.05.19 15:40 Сейчас в теме
Посмотри в настройках у организации (справочник организации).
3. IgorXml 724 21.05.19 15:53 Сейчас в теме
(2) Там всё как должно быть - одной организации. А вот в хранилище у разных пользователей другие подписанты и даже такие которых нет в истории.
4. user_2010 896 21.05.19 16:04 Сейчас в теме
в каком документе?
в самом документе заполняет неправильно? может они копируют документы?
5. IgorXml 724 21.05.19 16:10 Сейчас в теме
(4) Ведомость в кассу, в банк и т.д.
Из общих модулей обращается к хранилищу. И если там есть кто-то, то берет из хранилища.
Прикрепленные файлы:
6. user_2010 896 21.05.19 16:38 Сейчас в теме
7. IgorXml 724 21.05.19 17:34 Сейчас в теме
(6) Серверная база. Зачем? Это грубо и в положительном результате сомневаюсь. Я же увижу, что из хранилища берется. "КлючНастроек" = "ПодписиДокументов" есть уще у двух пользователей.
8. user_2010 896 21.05.19 19:01 Сейчас в теме
(7) стоит попробовать - самая распространенная ошибка 8.3
9. IgorXml 724 22.05.19 09:56 Сейчас в теме
(8) Не зависит то клиента. Зависит от пользователя. На сервере что-то почистить?
10. user_2010 896 22.05.19 10:23 Сейчас в теме
(9) на компе пользователя создать новое подключение к базе, зайти по нему и проверить функционал.
11. IgorXml 724 22.05.19 13:17 Сейчас в теме
(10) На моем компе под пользователем - не тот подписант. И на всех других компах под пользователем - не тот подписант.
На моем компе под другими пользователями - подписант верный. И на всех других компах под другими пользователями - подписант верный.
Не понимаю зачем в его копм лезть? Что значит проверить функционал?
12. user_2010 896 22.05.19 13:26 Сейчас в теме
(11) почистить кеш и проферить функционал - имеется в виду проверить как заполняется подписант.

Кэш - это такая загадка.... недавно была проблема - очень странная - необъяснимая: вчера работало, сегодня - не работает. По факту, если админ все верно говорит, помогла перезагрузка агентта сервера.
13. vasiliy_09_05 6 06.08.19 14:54 Сейчас в теме
Нужно почистить настройки пользователя -

 УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
МенеджерХранилища=ХранилищеОбщихНастроек;
МенеджерХранилища.Удалить("НастройкиПользователя", "ПодписиДокументов",ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.Наименование ); 
15. Santilla 4 16.01.20 19:44 Сейчас в теме
Коллеги, мне помогла зачистка ошибочных записей в регистре сведений "Уполномоченные лица" по конкретному пользователю. Именно оттуда брались неправильные данные в отношении подписантов в документы.
16. BarsukM 12.07.21 15:18 Сейчас в теме
Помогла очистка персональных настроек пользователя.
Пользователь-Настройки-Прочие настройки-Персональные настройки-Очистить.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот