Печать в БСП

1. morin 58 22.04.19 14:48 Сейчас в теме
Добрый день.
Коллеги, в БСП не могу найти элементарную вещь. Необходимо программно один документ распечатать на один принтер, другой документ - на другой принтер. Как при печати в БСП указать на какой именно принтер печатать?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. morin 58 22.04.19 16:25 Сейчас в теме +1 $m
(1) Решил задачу переопределив процедуру УправлениеПечатьюКлиент.ВыполнитьКомандуПечатиНаПринтер().
В ней проще всего перед вызовом
УправлениеПечатьюКлиент.РаспечататьТабличныеДокументы(ПечатныеФормы.ТабличныеДокументы, ПечатныеФормы.ОбъектыПечати);

проставить в табличные документы нужный принтер.

PS. Очень странно что в БСП нет такой возможности. Настройки печати табличного документа хранятся в Системном хранилище настроек (с ключем вида) Общее/НастройкиПечатиТабличногоДокумента/ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_..., но переопределить их в хранилище нельзя, что очень неудобно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. morin 58 22.04.19 16:25 Сейчас в теме +1 $m
(1) Решил задачу переопределив процедуру УправлениеПечатьюКлиент.ВыполнитьКомандуПечатиНаПринтер().
В ней проще всего перед вызовом
УправлениеПечатьюКлиент.РаспечататьТабличныеДокументы(ПечатныеФормы.ТабличныеДокументы, ПечатныеФормы.ОбъектыПечати);

проставить в табличные документы нужный принтер.

PS. Очень странно что в БСП нет такой возможности. Настройки печати табличного документа хранятся в Системном хранилище настроек (с ключем вида) Общее/НастройкиПечатиТабличногоДокумента/ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_..., но переопределить их в хранилище нельзя, что очень неудобно.
3. Оберон 16 22.04.19 16:42 Сейчас в теме
	Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "АктОбОказанииУслуг") Тогда 
		ТабличныйДокумент = ПечатьАктаОбОказанииУслуг(МассивОбъектов, ОбъектыПечати);
                ТабличныйДокумент.ИпяПринтера = "МойПринтерВСистеме";
		УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм, "АктОбОказанииУслуг", "Акт об оказании услуг", ТабличныйДокумент);
4. morin 58 22.04.19 18:47 Сейчас в теме
(3) Да, задача была не вмешиваться в менеджер печати и не подменять его, а просто запустить его с нужными параметрами.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот