Как вывести на общую форму команды печати

1. list770 13.04.19 15:48 Сейчас в теме
Здравствуйте. Может кто сталкивался..
Самописная конфа на БСП 3.0.1. Общая форма начальной страницы с двумя списками в закладках: контрагенты и поступления. У поступлений есть печатные формы. Как вывести команды печати для поступлений на общую форму?

Прописывал в модуле формы "ПодключаемыеКоманды..." для списка поступлений. Но в подменю выпадают только "Движения документа".
Пробовал делать свою команду, писал "Документы.Поступление.Печать()" - формирует табличный документ, но не открывает форму печати
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
19. dhurricane 15.04.19 20:50 Сейчас в теме
(7) На самом деле Вы не "недописали", а "переписали". :) Анализ базы выявил следующие проблемы:

1. В модуле менеджера документа, процедуре "ДобавитьКомандыПечати" Вы явно определили, в каких формах необходимо отображать добавляемые команды печати:
КомандаПечати.СписокФорм = "ФормаСписка,ФормаВыбора,ФормаДокумента";
Это и стало причиной, из-за которой на форму начальной страницы не выводились команды. Параметр "СписокФорм" нужен для ограничений перечня форм, где будут отображаться команды. Если у Вас ограничений нет, то и определять его не нужно. Удалите ненужные строки.

2. Следующей Вашей ошибкой стало добавление в контекстного меню списка займов группы с именем "ПодменюПечать". Если повнимательнее почитаете про подключение команд печати в документации к БСП, то обнаружите, что именно такое имя меню печати и следует дать собственной группе команд, где Вы хотите разместить команды печатных форм. Т.о. при исправлении замечания из п.1 Вы по-прежнему не увидите меню печати на командной панели списка займов, потому как все команды окажутся в контекстном меню списка. И команда "Движения документа" все также будет одинока. :) Если это поведение незапланированное, удалите или переименуйте группу "ПодменюПечать".
Ссылка на документацию: https://its.1c.ru/db/bsp302doc#content:53:1:issogl2_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%­BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0­%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B

3. Ну и напоследок, не корректно интегрирована подсистема "Подключаемые команды":
- нет обязательных подключаемых процедур в модуле формы;
- нет обработчика события "ПриАктивизацииСтроки" списка;
- у поля "Ссылка" списка не установлен признак "Использовать всегда".
Ссылка на документацию: https://its.1c.ru/db/bsp302doc#content:54:1:issogl2_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%­82%D1%8C_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D­0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%­D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B
login1020; acanta; +2
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 14.04.19 10:37 Сейчас в теме
(1) Уточните, пожалуйста, а как именно Вы подключили подсистему "ПодключаемыеКоманды"? У меня на тестовом примере проблем с командами печати не возникло. Правда тестировал я не на самописной конфигурации, а на УТ.

Чтобы подключить команды для списка поступлений, встроил подсистему подключаемых команд согласно инструкции на ИТС с одним лишь различием в обработчике "ПриСозданииНаСервере":
// СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды
ПараметрыРазмещения = ПодключаемыеКоманды.ПараметрыРазмещения();
ПараметрыРазмещения.Источники = Новый ОписаниеТипов("ДокументСсылка.ПриобретениеТоваровУслуг");
ПараметрыРазмещения.КоманднаяПанель = Элементы.СписокПоступлений.КоманднаяПанель;

ПодключаемыеКоманды.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект, ПараметрыРазмещения);
// Конец СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды
list770; +1
3. list770 14.04.19 18:47 Сейчас в теме
(2) Именно так и делал. В выпадающем списке почему то выдает только кнопку "движения документа". Уже решил путем создания собственной команды на клиенте и обращения к процедуре открытия общей формы предпросмотра перед печатью (сейчас нет возможности показать код, но если надо, завтра выложу) с передачей параметров печатной формы и ссылки на документ. Буду теперь для каждой печатной формы делать такую команду..
+
4. dhurricane 14.04.19 18:54 Сейчас в теме
(3) При этом в форме списка самого документа команды печати отображаются нормально?
+
5. list770 14.04.19 18:56 Сейчас в теме
(4) Да, в форме списка и в форме документа все отображается и печатается
+
6. dhurricane 14.04.19 18:59 Сейчас в теме
(5) При создании формы какие-либо еще подключаются команды? Например, для списка контрагентов?
+
9. list770 14.04.19 19:00 Сейчас в теме
(6) нет, пока проверял только на одной печатной форме
+
7. list770 14.04.19 18:59 Сейчас в теме
(4) если интересно, могу скинуть вам базу, может действительно где то чего то недописал
+
8. dhurricane 14.04.19 18:59 Сейчас в теме
(7) Да, интересно. :)
+
10. list770 14.04.19 19:01 Сейчас в теме
(8) почту бы вашу. И завтра скину)
+
11. list770 15.04.19 05:29 Сейчас в теме
(8) напишите почту?
+
16. dhurricane 15.04.19 07:36 Сейчас в теме
(11) А она не отображается в профиле? Секунду...
+
19. dhurricane 15.04.19 20:50 Сейчас в теме
(7) На самом деле Вы не "недописали", а "переписали". :) Анализ базы выявил следующие проблемы:

1. В модуле менеджера документа, процедуре "ДобавитьКомандыПечати" Вы явно определили, в каких формах необходимо отображать добавляемые команды печати:
КомандаПечати.СписокФорм = "ФормаСписка,ФормаВыбора,ФормаДокумента";
Это и стало причиной, из-за которой на форму начальной страницы не выводились команды. Параметр "СписокФорм" нужен для ограничений перечня форм, где будут отображаться команды. Если у Вас ограничений нет, то и определять его не нужно. Удалите ненужные строки.

2. Следующей Вашей ошибкой стало добавление в контекстного меню списка займов группы с именем "ПодменюПечать". Если повнимательнее почитаете про подключение команд печати в документации к БСП, то обнаружите, что именно такое имя меню печати и следует дать собственной группе команд, где Вы хотите разместить команды печатных форм. Т.о. при исправлении замечания из п.1 Вы по-прежнему не увидите меню печати на командной панели списка займов, потому как все команды окажутся в контекстном меню списка. И команда "Движения документа" все также будет одинока. :) Если это поведение незапланированное, удалите или переименуйте группу "ПодменюПечать".
Ссылка на документацию: https://its.1c.ru/db/bsp302doc#content:53:1:issogl2_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%­BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0­%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B

3. Ну и напоследок, не корректно интегрирована подсистема "Подключаемые команды":
- нет обязательных подключаемых процедур в модуле формы;
- нет обработчика события "ПриАктивизацииСтроки" списка;
- у поля "Ссылка" списка не установлен признак "Использовать всегда".
Ссылка на документацию: https://its.1c.ru/db/bsp302doc#content:54:1:issogl2_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%­82%D1%8C_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D­0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%­D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B
login1020; acanta; +2
20. list770 16.04.19 05:45 Сейчас в теме
(19) В свое оправдание скажу, что изначально пункт 3 был выполнен, но после долгих мучений, когда уже начал делать по своему, убрал эти процедуры)
Теперь все работает, спасибо)
+
21. dhurricane 16.04.19 07:26 Сейчас в теме
(20) Да нет проблем. Я постарался максимально полно ответить по задаче, как по сути, так и про запас. :)
+
12. DrZombi 290 15.04.19 07:20 Сейчас в теме
(1) Используйте предопределенные функции БСП...
ИИИИ ПОМНИ, брат по разуму, у БСП есть модуль "УправлениеПечатьюПереопределяемый"

В нем есть процедура "ПриОпределенииОбъектовСКомандамиПечати"

ТАк вот, там нужно перечислить список твоих объектом метаданных, у которых есть способность печатать.

Пример:

СписокОбъектов.Добавить(Справочники.БанковскиеСчета);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.ДоверенностиНалогоплательщика);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.ДоговорыКонтрагентов);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.Контрагенты);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.КонтактныеЛица);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.НематериальныеАктивы);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.Номенклатура);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.НоменклатурныеГруппы);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.ОбъектыСтроительства);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.Организации);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.ОсновныеСредства);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.ПодразделенияОрганизаций);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.ПрочиеДоходыИРасходы);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.Склады);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.СтатьиЗатрат);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.Субконто);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.ТиповыеОперации);
СписокОбъектов.Добавить(Документы.АвансовыйОтчет);
СписокОбъектов.Добавить(Документы.АктОбОказанииПроизводственныхУслуг);
СписокОбъектов.Добавить(Документы.АктПроверкиСтраховыхВзносов);
СписокОбъектов.Добавить(Документы.АктСверкиВзаиморасчетов);
+
17. list770 15.04.19 16:31 Сейчас в теме
(12) Есть такой список. Как уже говорил, из документа и из списка все работает, а вот на общей форме не хотит(
+
13. DrZombi 290 15.04.19 07:20 Сейчас в теме
+ Все кто не в списке, курят бамбук.
+
14. DrZombi 290 15.04.19 07:21 Сейчас в теме
+ Соответственно надо добавить в менеджеры этих объектов, а так же на форму, соответствующие элементы и процедуры.
+
15. DrZombi 290 15.04.19 07:22 Сейчас в теме
+ Посмотри БП 3, там это проще всего рассмотреть, говно коду мало, так что код приятен на визуальный ощуп :)
+
18. list770 15.04.19 16:39 Сейчас в теме
(15) смотрел. Понимаю, что скорее всего где-то что-то не дописал. Но где именно, не доходит
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот