Как вывести на общую форму команды печати

1. list770 13.04.19 15:48 Сейчас в теме
Здравствуйте. Может кто сталкивался..
Самописная конфа на БСП 3.0.1. Общая форма начальной страницы с двумя списками в закладках: контрагенты и поступления. У поступлений есть печатные формы. Как вывести команды печати для поступлений на общую форму?

Прописывал в модуле формы "ПодключаемыеКоманды..." для списка поступлений. Но в подменю выпадают только "Движения документа".
Пробовал делать свою команду, писал "Документы.Поступление.Печать()" - формирует табличный документ, но не открывает форму печати
По теме из базы знаний
Найденные решения
19. dhurricane 15.04.19 20:50 Сейчас в теме
(7) На самом деле Вы не "недописали", а "переписали". :) Анализ базы выявил следующие проблемы:

1. В модуле менеджера документа, процедуре "ДобавитьКомандыПечати" Вы явно определили, в каких формах необходимо отображать добавляемые команды печати:
КомандаПечати.СписокФорм = "ФормаСписка,ФормаВыбора,ФормаДокумента";
Это и стало причиной, из-за которой на форму начальной страницы не выводились команды. Параметр "СписокФорм" нужен для ограничений перечня форм, где будут отображаться команды. Если у Вас ограничений нет, то и определять его не нужно. Удалите ненужные строки.

2. Следующей Вашей ошибкой стало добавление в контекстного меню списка займов группы с именем "ПодменюПечать". Если повнимательнее почитаете про подключение команд печати в документации к БСП, то обнаружите, что именно такое имя меню печати и следует дать собственной группе команд, где Вы хотите разместить команды печатных форм. Т.о. при исправлении замечания из п.1 Вы по-прежнему не увидите меню печати на командной панели списка займов, потому как все команды окажутся в контекстном меню списка. И команда "Движения документа" все также будет одинока. :) Если это поведение незапланированное, удалите или переименуйте группу "ПодменюПечать".
Ссылка на документацию: https://its.1c.ru/db/bsp302doc#content:53:1:issogl2_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%­BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0­%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B

3. Ну и напоследок, не корректно интегрирована подсистема "Подключаемые команды":
- нет обязательных подключаемых процедур в модуле формы;
- нет обработчика события "ПриАктивизацииСтроки" списка;
- у поля "Ссылка" списка не установлен признак "Использовать всегда".
Ссылка на документацию: https://its.1c.ru/db/bsp302doc#content:54:1:issogl2_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%­82%D1%8C_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D­0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%­D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B
login1020; acanta; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 14.04.19 10:37 Сейчас в теме
(1) Уточните, пожалуйста, а как именно Вы подключили подсистему "ПодключаемыеКоманды"? У меня на тестовом примере проблем с командами печати не возникло. Правда тестировал я не на самописной конфигурации, а на УТ.

Чтобы подключить команды для списка поступлений, встроил подсистему подключаемых команд согласно инструкции на ИТС с одним лишь различием в обработчике "ПриСозданииНаСервере":
// СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды
ПараметрыРазмещения = ПодключаемыеКоманды.ПараметрыРазмещения();
ПараметрыРазмещения.Источники = Новый ОписаниеТипов("ДокументСсылка.ПриобретениеТоваровУслуг");
ПараметрыРазмещения.КоманднаяПанель = Элементы.СписокПоступлений.КоманднаяПанель;

ПодключаемыеКоманды.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект, ПараметрыРазмещения);
// Конец СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды
3. list770 14.04.19 18:47 Сейчас в теме
(2) Именно так и делал. В выпадающем списке почему то выдает только кнопку "движения документа". Уже решил путем создания собственной команды на клиенте и обращения к процедуре открытия общей формы предпросмотра перед печатью (сейчас нет возможности показать код, но если надо, завтра выложу) с передачей параметров печатной формы и ссылки на документ. Буду теперь для каждой печатной формы делать такую команду..
4. dhurricane 14.04.19 18:54 Сейчас в теме
(3) При этом в форме списка самого документа команды печати отображаются нормально?
5. list770 14.04.19 18:56 Сейчас в теме
(4) Да, в форме списка и в форме документа все отображается и печатается
6. dhurricane 14.04.19 18:59 Сейчас в теме
(5) При создании формы какие-либо еще подключаются команды? Например, для списка контрагентов?
9. list770 14.04.19 19:00 Сейчас в теме
(6) нет, пока проверял только на одной печатной форме
7. list770 14.04.19 18:59 Сейчас в теме
(4) если интересно, могу скинуть вам базу, может действительно где то чего то недописал
8. dhurricane 14.04.19 18:59 Сейчас в теме
10. list770 14.04.19 19:01 Сейчас в теме
(8) почту бы вашу. И завтра скину)
11. list770 15.04.19 05:29 Сейчас в теме
16. dhurricane 15.04.19 07:36 Сейчас в теме
(11) А она не отображается в профиле? Секунду...
19. dhurricane 15.04.19 20:50 Сейчас в теме
(7) На самом деле Вы не "недописали", а "переписали". :) Анализ базы выявил следующие проблемы:

1. В модуле менеджера документа, процедуре "ДобавитьКомандыПечати" Вы явно определили, в каких формах необходимо отображать добавляемые команды печати:
КомандаПечати.СписокФорм = "ФормаСписка,ФормаВыбора,ФормаДокумента";
Это и стало причиной, из-за которой на форму начальной страницы не выводились команды. Параметр "СписокФорм" нужен для ограничений перечня форм, где будут отображаться команды. Если у Вас ограничений нет, то и определять его не нужно. Удалите ненужные строки.

2. Следующей Вашей ошибкой стало добавление в контекстного меню списка займов группы с именем "ПодменюПечать". Если повнимательнее почитаете про подключение команд печати в документации к БСП, то обнаружите, что именно такое имя меню печати и следует дать собственной группе команд, где Вы хотите разместить команды печатных форм. Т.о. при исправлении замечания из п.1 Вы по-прежнему не увидите меню печати на командной панели списка займов, потому как все команды окажутся в контекстном меню списка. И команда "Движения документа" все также будет одинока. :) Если это поведение незапланированное, удалите или переименуйте группу "ПодменюПечать".
Ссылка на документацию: https://its.1c.ru/db/bsp302doc#content:53:1:issogl2_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%­BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0­%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B

3. Ну и напоследок, не корректно интегрирована подсистема "Подключаемые команды":
- нет обязательных подключаемых процедур в модуле формы;
- нет обработчика события "ПриАктивизацииСтроки" списка;
- у поля "Ссылка" списка не установлен признак "Использовать всегда".
Ссылка на документацию: https://its.1c.ru/db/bsp302doc#content:54:1:issogl2_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%­82%D1%8C_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D­0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%­D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B
login1020; acanta; +2 Ответить
20. list770 16.04.19 05:45 Сейчас в теме
(19) В свое оправдание скажу, что изначально пункт 3 был выполнен, но после долгих мучений, когда уже начал делать по своему, убрал эти процедуры)
Теперь все работает, спасибо)
21. dhurricane 16.04.19 07:26 Сейчас в теме
(20) Да нет проблем. Я постарался максимально полно ответить по задаче, как по сути, так и про запас. :)
12. DrZombi 286 15.04.19 07:20 Сейчас в теме
(1) Используйте предопределенные функции БСП...
ИИИИ ПОМНИ, брат по разуму, у БСП есть модуль "УправлениеПечатьюПереопределяемый"

В нем есть процедура "ПриОпределенииОбъектовСКомандамиПечати"

ТАк вот, там нужно перечислить список твоих объектом метаданных, у которых есть способность печатать.

Пример:

СписокОбъектов.Добавить(Справочники.БанковскиеСчета);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.ДоверенностиНалогоплательщика);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.ДоговорыКонтрагентов);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.Контрагенты);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.КонтактныеЛица);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.НематериальныеАктивы);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.Номенклатура);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.НоменклатурныеГруппы);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.ОбъектыСтроительства);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.Организации);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.ОсновныеСредства);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.ПодразделенияОрганизаций);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.ПрочиеДоходыИРасходы);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.Склады);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.СтатьиЗатрат);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.Субконто);
СписокОбъектов.Добавить(Справочники.ТиповыеОперации);
СписокОбъектов.Добавить(Документы.АвансовыйОтчет);
СписокОбъектов.Добавить(Документы.АктОбОказанииПроизводственныхУслуг);
СписокОбъектов.Добавить(Документы.АктПроверкиСтраховыхВзносов);
СписокОбъектов.Добавить(Документы.АктСверкиВзаиморасчетов);
17. list770 15.04.19 16:31 Сейчас в теме
(12) Есть такой список. Как уже говорил, из документа и из списка все работает, а вот на общей форме не хотит(
13. DrZombi 286 15.04.19 07:20 Сейчас в теме
+ Все кто не в списке, курят бамбук.
14. DrZombi 286 15.04.19 07:21 Сейчас в теме
+ Соответственно надо добавить в менеджеры этих объектов, а так же на форму, соответствующие элементы и процедуры.
15. DrZombi 286 15.04.19 07:22 Сейчас в теме
+ Посмотри БП 3, там это проще всего рассмотреть, говно коду мало, так что код приятен на визуальный ощуп :)
18. list770 15.04.19 16:39 Сейчас в теме
(15) смотрел. Понимаю, что скорее всего где-то что-то не дописал. Но где именно, не доходит
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)