Обновление БСП в отраслевой конфигурации снятой с поддержки.

1. AndrewKop 12.03.19 13:15 Сейчас в теме
Получил первое серьезное задание на новой работе, но не знаю как подступиться). Не смог грамотно нагуглить.
Суть вопроса в названии топика. Есть отраслевое решение "управление учебным центром", довольно сильно переписанное со слов руководителя. В него нужно добавить бесшовную интеграцию с 1С ДО через "Интеграцию с Документооборотом". В инструкции к последней версии "интеграции с ДО" указано, что все будет относительно красиво работать, если версия БСП интегрируемой конфигурации будет не ниже 2.4. Я посмотрел в регистре сведений «Версии подсистем» версия БСП стоит как 2.3.6.60. Ну и решил, что первым делом надо поднять версию БСП, но как это сделать я не знаю. Опишите в общих словах, как происходит этот процесс, чтобы я мог хотя бы понимать куда и как копать дальше. Мое предположение - скачать последнюю версию БСП 2.4 с ИТС и сделать объединение конфигураций. Но не уверен в правильности такого подхода. Прошу совета. Спасибо!
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. oleg-x 27 12.03.19 14:21 Сейчас в теме
(3) Если обновление не поднимет версию БСП, то проще написать заного конфигурацию :-)
Вообщем Вам надо искать другие пути решения, а не пытаться обновить БСП в конфигурации, которая не предназначена для данной БСП.

Как вариант, пишите свою подсистему для интеграции с ДО, можете заимствовать из нужной БСП что то, но предварительно придется разобраться в ней.
5. user633533_encantado 11 12.03.19 14:28 Сейчас в теме
Работы очень много будет, там же не только меняются имена процедур и функций и общих модулей, а и сама структура данных. По сути переписывать конфигурацию придется.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oleg-x 27 12.03.19 13:58 Сейчас в теме
Кроме обновления всех функций и процедур, надо будет переделывать обращение ко всем этим процедурам/функциям. Вообщем не благодарное это дело и не факт что взлетит.

Лучше попробовать пойти другим путем. Сравнить текущую переписанную версию, с такой же не переписанной и посмотреть все изменения.
Если все относительно не сложно, то обновить нормально и внести доработки, а может перенести их в расширение.
maximus_2712; +1 Ответить
3. AndrewKop 12.03.19 14:14 Сейчас в теме
(2) Текущая версия 1.0.5.2 от 04.09.08. На ИТС актуальная версия - 1.0.9.2 от 16.06.10. Не уверен, что обновление поможет поднять версию БСП.
4. oleg-x 27 12.03.19 14:21 Сейчас в теме
(3) Если обновление не поднимет версию БСП, то проще написать заного конфигурацию :-)
Вообщем Вам надо искать другие пути решения, а не пытаться обновить БСП в конфигурации, которая не предназначена для данной БСП.

Как вариант, пишите свою подсистему для интеграции с ДО, можете заимствовать из нужной БСП что то, но предварительно придется разобраться в ней.
5. user633533_encantado 11 12.03.19 14:28 Сейчас в теме
Работы очень много будет, там же не только меняются имена процедур и функций и общих модулей, а и сама структура данных. По сути переписывать конфигурацию придется.
6. AndrewKop 12.03.19 14:45 Сейчас в теме
Понял. Спасибо за разъяснения. Буду искать другой выход. Попробую по возможности зайти с другой стороны: подключить интеграцию ДО на текущую версию конфигурации и посмотреть, что там не будет работать. Правда боюсь и там допиливать придется прилично.
7. AndrewKop 12.03.19 14:55 Сейчас в теме
Но у меня все же вопрос. Зачем тогда это БСП, если при смене версии там такие кардинальные изменения? Вот скажем некто, разработчик небольшой конфигурации, решил сделать её на БСП. Сделал, ок. Но теперь у него куча кода, который опирается на структуру метаданных из БСП. И тут бах через год выходит обновление БСП. По логике надо поднимать версию БСП и в своей конфигурации. Но учитывая объем изменений получаем, как вы указали выше - кучу проблем. С фактически полным переписыванием конфигурации. Если не обновлять версию БСП, тогда вопрос зачем она вообще нужна? Хотя.. если использовать её только как стартовый материал, то есть один раз взял текущую версию БСП, построил на неё свой конфиг и дальше сам. Так часто поступают?
8. AndrewKop 12.03.19 15:00 Сейчас в теме
Ну и понаглею по еще одному вопросу:
На скриншоте оглавление файла описания обновления БСП версии 2.4.6. И по структуре обновления складывается впечатление, что обновиться с версии с 2.3.5 сразу на 2.4.6 нельзя. Так ли это? То есть здесь такое же общее правило как и при обновлении обычных баз, не всегда можно обновиться через несколько релизов?
Прикрепленные файлы:
9. user633533_encantado 11 12.03.19 15:01 Сейчас в теме
10. oleg-x 27 12.03.19 15:03 Сейчас в теме
Есть разные версии БСП, так сказать эволюция в процессе
Первые две цифры очень важны, значить там кардинальные изменения, если не готовы их вносить, то можете пользоваться старой версией, она с поддержки не снимается. До определенного времени, пока актуально, дорабатывают и выпускаю несколько разных версий.
11. AndrewKop 12.03.19 15:25 Сейчас в теме
(10) Актуальность определяется использованием в самых распространенных типовых конфигурациях?
12. oleg-x 27 12.03.19 15:38 Сейчас в теме
Я бы сказал в продвигаемых, если 1С захочет продвинуть новую конфигурацию в замен старой, она просто прекращает поддержку. Например УТ 10.3, там есть обновления, но они минимальны, но при этом она до сих пор еще популярна.

Например, 1С улучшило защиту от взлома свои платформы в версии 8.3.12.какой-то, а потом взяла и перевела все основные конфигурации на режим совместимости с этой версией платформы и если нужны последние обновления, то придется раскошелится на лицензии, если вдруг до этого пользовались "ломалкой".
13. AlexandrSmith 69 14.11.19 15:29 Сейчас в теме
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5521:hdoc

Вспомогательная статья по обработкам.
14. busy1 11 17.08.20 19:29 Сейчас в теме
Если читать документацию по БСП. То в главе 2. подраздел 2.1. написано как обновить версию библиотеки
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот