Как отладить внешнюю обработку ЗаполнениеОбъекта+ОткрытиеФормы

1. AndrewKop 21.02.19 13:52 Сейчас в теме
Работаю в файловой базе. БП3.0 Перепробовал уже кучу способов, и никак не могу победить.
Есть внешняя обработка: вид - ЗаполнениеОбъекта, использование - ОткрытьФорму.
Как провалиться в отладку? Могу перехватить управление при щелчке на эту команду в модуле формы - в общем модуле ДополнительныеОтчетыИОобработкиКлиент в процедуре ОбработчикКомандыЗаполнения. Но там пробегаясь отладчиком дальше - не могу никак попасть в саму обработку.
Если ВыполняемаяКоманда.ВариантЗапуска = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СпособыВызоваДополнительныхОбработок.ОткрытиеФормы") Тогда
		
		ИмяВнешнегоОбъекта = ДополнительныеОтчетыИОбработкиВызовСервера.ПодключитьВнешнююОбработку(ВыполняемаяКоманда.Ссылка);
		Если ВыполняемаяКоманда.ЭтоОтчет Тогда
			ОткрытьФорму("ВнешнийОтчет."+ ИмяВнешнегоОбъекта +".Форма", ПараметрыВызоваСервера, Форма);
		Иначе
			ОткрытьФорму("ВнешняяОбработка."+ ИмяВнешнегоОбъекта +".Форма", ПараметрыВызоваСервера, Форма);
		КонецЕсли;
Показать

Пробовал уже в модуле формы обработки сообщить имя временного файла и остановить её выполнение задав "вопрос", но временного файла с таким именем в каталоге нет.
В обще уже башка кипит. Прошу помощи!
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. SlavaKron 21.02.19 15:08 Сейчас в теме
Была подобная тема. Да, перед каждой загрузкой файла в справочник ДополнительныеОтчетыИОбработки, нужно перезапускать отладку.
Прикрепленные файлы:
akR00b; ErshKUS; user1058210; bsi; user705522_constantin_h; +5 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oleg-x 26 21.02.19 14:02 Сейчас в теме
(1) Как вариант, сделайте остановку по ошибке. А в обработке напишите такой код:
Попытка
Ошибка = 10/0;
Исключение
КонецПопытки;

Таким образом в данном участке выдаст ошибку и конфигуратор автоматически должен остановить и открыть модуль с местом ошибки.
5. AndrewKop 21.02.19 14:11 Сейчас в теме
(2) Не работает. Вернее как. Оно останавливается. Но в отладчике не открывается код обработки (временный файл), а открывается тот кусок кода который у меня в топике указан. Можно потыкать пару раз f10/11, но в отладчике все равно будет висеть код общего модуля.
3. user700035_6550355 29 21.02.19 14:08 Сейчас в теме
(1) Передайте параметр в обработку и запускайте вручную
6. AndrewKop 21.02.19 14:12 Сейчас в теме
(3) Так вот цель то моих изысканий - как раз поиск тех параметров, которые передаются в обработку. Чтобы их в отладчике можно было удобно посмотреть.
4. shilanser 21.02.19 14:10 Сейчас в теме
(1) Доброго дня! Как я понял ваш вопрос, вы хотите в режиме отладки попасть по точке останова в код самой обработки, которая добавлена в дополнительные обработки конфигурации? Насколько я понимаю, в таком случае конфигурация создает временный файл обработки, который и запускает в работу, потому вы не можете попасть в отладку. Я в такой ситуации обычно в саму обработку добавлял отладочный реквизит со ссылкой на (простите за тавтологию) обрабатываемый обработкой объект и открывал саму обработку через файл - открыть.
7. AndrewKop 21.02.19 14:15 Сейчас в теме
(4) я так понимаю, вы имеете ввиду что-то вроде вот этого варианта?
https://infostart.ru/public/573461/
Если так, то не знаю, как реализовать такое в случае использования команды - ОткрытьФорму. В этом случае нет четко установленной экспортной процедуры типа Печать или ВыполнитьКоманду.
8. AndrewKop 21.02.19 14:17 Сейчас в теме
(4) А нет. Неверно вас понял. Ваш вариант мне не подходит, так как я как раз-таки хочу получить в отладчике контекст обработки. Выяснить с чем могу внутри её работать и что туда передается.
9. SlavaKron 21.02.19 14:54 Сейчас в теме
В СведенияОВнешнейОбработке устанавливаете БезопасныйРежим = Ложь. Загружаете в справочник ДополнительныеОтчетыИОбработки. Запускаете эту обработку через Файл-Открыть. Закрываете обработку. Запускаете подключенную команду. Точки останова сработают в файле.
akR00b; user705522_constantin_h; +2 Ответить
11. AndrewKop 21.02.19 15:14 Сейчас в теме
(9) Вы просто волшебник! Обнимаю Вас удаленно! Столько времени потратил на эту отладку!!
10. SlavaKron 21.02.19 15:08 Сейчас в теме
Была подобная тема. Да, перед каждой загрузкой файла в справочник ДополнительныеОтчетыИОбработки, нужно перезапускать отладку.
Прикрепленные файлы:
akR00b; ErshKUS; user1058210; bsi; user705522_constantin_h; +5 Ответить
12. Дмитрий74Чел 234 13.06.19 11:36 Сейчас в теме
(10) я так понимаю, это только для файловой ИБ работает?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)