Свои релизы при доработке типовых

1. newbigrator 21.02.19 09:33 Сейчас в теме
Привет,

Хочу организовать скачки с одной версии на другую внутри своих допилок типовой УТ.
То есть, допустим сейчас я нахожусь на релизе 1.
Нужно что то поменять в конфе, меняем и прыгаем на версию 2.
При обновлении должны запускаться обработчики перехода на версию 2.

Казалось бы типовая так может.. но..
Смотрел в БСП подсистему ОбновлениеВерсииИБ, там процесс запускается только при глобальном изменении Метаданные.Версия.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. t.v.s. 111 21.02.19 09:40 Сейчас в теме
(1)
Смотрел в БСП подсистему ОбновлениеВерсииИБ, там процесс запускается только при глобальном изменении Метаданные.Версия.

Также можно принудительно стартануть обновления с помошью ключа "ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы"
6. newbigrator 21.02.19 09:56 Сейчас в теме
(5) Так при этом стартанет процесс обновления ВСЕХ версий подсистем, то есть конфа снова запустисит все обработчики как при переходе на новый релиз. А нужно только обработчики моего релиза.
7. t.v.s. 111 21.02.19 09:57 Сейчас в теме
(6) И ничего страшного не произойдет. Там же на ИТС сказано, что обработчики обновления необходимо писать так, чтобы они допускали неоднократное выполнение. Штатные именно так и написаны
8. newbigrator 21.02.19 10:08 Сейчас в теме
(7) То есть считаете нормально, если я дописал строку кода и хочу тем не менее посчитать это новой версии, то через ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы конфа перезапустит ВСЕ обработчики обновления. Как если бы это был новый релиз типовой..
Думаю так неправильно.
9. t.v.s. 111 21.02.19 10:13 Сейчас в теме
(8) Номально этот или нет - решать вам. Лично мне нормально. Также в (4) я вам прицитировал еще один метод. Выбирайте.
11. newbigrator 21.02.19 10:33 Сейчас в теме
(9) (10) Давайте тогда еще раз - правильно я понимаю, что предлагается внести свой модуль ОбновлениеИнформационнойБазы_БлаБла.. и в рамках него по шаблону вести свои доработки. Как и указано в БСП.. все супер.. я так и хотел и тестировал этот момент..

И теперь самое главное, вы предлагаете на любое изменение моей версии запускаться с ключом ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы.. и вас не заботит, что он перелопатит всю базу.. и вообще говоря это не быстро происходит...
12. dhurricane 21.02.19 10:55 Сейчас в теме
(11) Да, именно это и предлагаем.

Да, обновление служебных данных осуществляется не мгновенно. Но при неизменных версиях прочих подсистем не слишком-то и долго. Что Вы подразумеваете под фразой "перелопатит всю базу"?
15. t.v.s. 111 21.02.19 11:16 Сейчас в теме
(11)
Во-первых, зачем на любое изменение делать версию?
Во-вторых, сильно сомневаюсь, что у вас каждое изменение потребует выполнение обработчиков. А их тех, которые потребуют, большинство сможет выполниться в фоновом режиме.
В-третьих, далеко не всю базу. Повторное выполнение обработчиков идет значительно быстрее, т.к. данные уже обработаны.
В-четвертых, мы вам ничего не предлагаем. Вы спросили "как", мы ответили "так, сяк и еще вот эдак". Делать или не делать, и если делать, то как - исключительно ваш выбор и ваша ответственность.
18. newbigrator 21.02.19 11:23 Сейчас в теме
(15) И кстати, на каждое обновление я не хочу иметь обработчики, но каждое обновление я хочу версионировать.
То есть чтобы в ВерсияхПодсистем обновился номер версии.
19. t.v.s. 111 21.02.19 11:28 Сейчас в теме
(18) Утвердите график релизов и версионируйте релизы
20. newbigrator 21.02.19 11:34 Сейчас в теме
(19) Ну все так. Просто я иду еще дальше в своем вопросе.. я хочу номер сборки использовать.
В общем вы рассматриваете данный процесс как что особенное, что нужно утверждать и имеет свой график и тд..
Ну да имеет, но помимо этого каждый пшик должен вызывать изменения номера сборки.. Это в моей идее.
И вот тут вариант с запуском ключа слегка криво выглядит. Притензия не к вам, я просто излагаю свои мысли.
22. t.v.s. 111 21.02.19 11:52 Сейчас в теме
(20) Дайте угадаю, вы до 1С имели опыт промышленной разработки на "взрослых" языках?
Идея-то хорошая и правильная. Вот только ограничения системы делают ее не совсем удобно реализуемой.

К тому же, вы можете не запускать обновление, если знаете что оно не нужно. Вы даже можете свой билд-сервер этому обучить, если у вас таковой имеется.
10. dhurricane 21.02.19 10:24 Сейчас в теме
(8) Подтверждаю подход, предложенный в (5). На всех своих проектах стараемся именно так и внедрять свои подсистемы.
2. lefthander 21.02.19 09:37 Сейчас в теме
А в чем проблема? Меняете версию своей доработки и все обновляется
4. t.v.s. 111 21.02.19 09:39 Сейчас в теме
Цитата с ИТС:
Подключение обработчиков обновления в доработанных конфигурациях
При доработке типовых конфигураций часто возникает необходимость добавлять свои документы и справочники. В дальнейшем это приводит также к необходимости создавать свои обработчики обновления. Для этих целей следует использовать следующий подход.

Считаем, что исходная типовая конфигурация становится библиотекой со своими собственными номером версии и обработчиками обновления, а доработанная конфигурация выступает в качестве основной конфигурации с собственным именем и своей нумерацией версий, разработанной на базе этой библиотеки.

Например, в типовой конфигурации БухгалтерияПредприятияКОРП в общем модуле ПодсистемыКонфигурацииПереопределяемый в процедуре ПриДобавленииПодсистем предусмотрена ссылка на общий модуль, который содержит описание типовой конфигурации:

МодулиПодсистем.Добавить("ОбновлениеИнформационнойБазыБП");
В общем модуле ОбновлениеИнформационнойБазыБП в процедуре ПриДобавленииПодсистемы указано имя и версия типовой конфигурации, например:

Описание.Имя = "БухгалтерияПредприятияКОРП";
Описание.Версия = "3.0.38.31";
В этом случае можно смело изменить имя и синоним конфигурации на свои собственные, например БухгалтерияПредприятияКОРП_СRM, и ввести свою нумерацию версий конфигурации. Затем создать общий модуль вида ОбновлениеИнформационнойБазы<Сокращение>, например ОбновлениеИнформационнойБазыCRM, и подключить его в конце процедуры ПриДобавленииПодсистем общего модуля ПодсистемыКонфигурацииПереопределяемый:

МодулиПодсистем.Добавить("ОбновлениеИнформационнойБазыCRM");
В общем модуле ОбновлениеИнформационнойБазыCRM в процедуре ПриДобавленииПодсистемы указать имя доработанной конфигурации, версию и зависимость от типовой конфигурации, например:

Описание.Имя = "БухгалтерияПредприятияКОРП_СRM";
Описание.Версия = "1.0.1.1";
Описание.ТребуемыеПодсистемы.Добавить("БухгалтерияПредприятияКОРП");
Обработчики обновления для доработанной конфигурации следует размещать в этом же модуле и привязывать их к новой системе нумерации версий: «1.0.0.2» и т. д.

В дальнейшем при каждом обновлении доработанной конфигурации на новую версию типовой конфигурации необходимо будет увеличивать номер версии доработанной конфигурации, для того чтобы сработали все обработчики обновления.
triviumfan; +1 Ответить
13. newbigrator 21.02.19 11:06 Сейчас в теме
Допустим УТ версии 11.2 (условно) и мы сидим на этом релизе.
В рамках релиза делаем свои доработки и версионируем их через свой модуль.
Так вот, при выходе нашей доработки-выходе нашего обновления ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы начнет снова процедуры обновления на релиз 11.2 и это будет не быстро.
Например возмите любую свою типовую базу и запуститесь с этим ключем, программа реально начнет запускать все обработчики. она не пропускает их, а рельано делает то что написано в обработчкиках. То есть перезаполнит регистры, справочники и тд, то есть сделает все то что запланировно в обработчиках.
14. dhurricane 21.02.19 11:09 Сейчас в теме
(13) Это не правда. Если изменилась только версия Вашей подсистемы, то из типовых запустятся только обработчики, где у версии стоит "*".
16. newbigrator 21.02.19 11:20 Сейчас в теме
(14) (15)
Хорошо, спасибо! Я проверю этот момент, пока при тесте и при запуске с таким ключом процесс ощутимо долго шел. И выполненные обработчики вообще не быстро "пролетали".
Кроме того согласитесь, здесь есть кривота.. нужно помнить про этот ключ, я то надеялся что БСП сможет сама понимать что изменилась именно версия моей подсистемы и обновить только ее без всяких ключей.

А не знаете там можно через макет выводить список своих изменений, вроде в коде подводки есть, но тоже не уверен.
17. t.v.s. 111 21.02.19 11:21 Сейчас в теме
(16)Можно. На ИТС в руководстве по БСП это описано
21. herfis 499 21.02.19 11:42 Сейчас в теме
(16)
я то надеялся что БСП сможет сама понимать что изменилась именно версия моей подсистемы и обновить только ее без всяких ключей

Предполагается, что невозможно изменить версию части программы без изменения версии самой программы. Что, как бы, логично :)
Чем вас не устраивает вариант (4)?
Ну, да, если вы хотите пакет доработок оформить отдельной подсистемой и отдельно ее версионировать, то придется при каждой допилке менять и ее версию и версию всей конфы и прописывать зависимости версий конфы от версий подсистем. Зато все четко и по полочкам, как и должно быть.
23. newbigrator 21.02.19 11:54 Сейчас в теме
(21) Что здесь логичного?
Есть конфа, в ней есть некий механизм, есть некие подсистемы которые версионируются.
Каждая версионируется отдельно.

Я хочу чтобы моя подсистема могла версионироватьи скакать по релизам абсолютно отдельно от всех.
По крайней мере была такая надежда и идея.
Но БСП такое может с оговорками, в любом случае всега можно сказать - сделайте сами и будете правы.

Но идея моя очень простая и логичная, а вот как работает как раз не очень логично и удобно.
25. herfis 499 21.02.19 12:11 Сейчас в теме
(23)
Что здесь логичного?

Вы что, не согласны с тем, что обновляя версию библиотеки в составе продукта нужно изменить и версию продукта тоже?
(23)
Я хочу чтобы моя подсистема могла версионироватьи скакать по релизам абсолютно отдельно от всех.

Но релизы продукта (конфы) при этом тоже должны меняться. И должна быть четкая зависимость между версиями продукта (конфы) и версиями библиотек (подсистем). Это ж типа общепринятая практика в мире программирования.
В БСП уже все предусмотрено для этого. Типовая функциональность УЖЕ оформлена отдельной подсистемой. Просто нумерация релизов этой подсистемы и продукта совпадает. В (4) описано как добавить свою подсистему и перевести релизы продукта на ее нумерацию. Ну а если вы хотите, чтобы не пришлось менять релиз вашей подсистемы при обновлении других подсистем (отвязать от нумерации релизов продукта), тогда для релизов продукта потребуется отдельная подсистема. В итоге нумерация релизов у всех подсистем (включая вашу) будет независимой, но при любом изменении продукта должна измениться и его версия. И должны быть правильно прописаны зависимости версий подсистем.
24. newbigrator 21.02.19 11:59 Сейчас в теме
(21) (22) Еще раз.. да какие ограничения, то.. могу точно также в конфу внести константу и может еще регистр и полностью сам все сделать. При каждом запуске проверять "текущую" версию и "новую". Далее запускать нужные процессы. Как минимум изменения версии (номера сборки).

Надеялся на БСП и в этом виновен, все)
26. newbigrator 21.02.19 12:15 Сейчас в теме
Вы что, не согласны с тем, что обновляя версию библиотеки в составе продукта нужно изменить и версию продукта тоже?


Конечно не согласен!
Я то и хочу - дорабатываем типовую и в своей подсистеме ведем свою версионность, вообще нет никакиз зависимостей. Я не хочу ничего знать про версию конфы. Мне важны только мои версии.
27. herfis 499 21.02.19 12:18 Сейчас в теме
(26) Фига себе. То есть ситуация, когда программа меняется, а версия программы не меняется, кажется вам приемлемой? Ну, стройте себе параллельную реальность на здоровье. Я туда не хочу.
28. newbigrator 21.02.19 12:20 Сейчас в теме
(27)
Пример:
Сидим на типовой конфе. Хотим ее доработать.
Добавили документ - версия 1.
Добавили еще документ - версия 2.
И тд..
Все в рамках одного типового релиза.

Как будете делать?
30. herfis 499 21.02.19 12:26 Сейчас в теме
(28) В момент доработки типовая конфа становится нетиповой. В (4) описана методика перехода на нумерацию релизов для нетиповой конфы с сохранением нумерации типовой конфы как отдельной подсистемы в ее рамках. Т.е. просто делаете как в (4) и выпускаете гордый релиз "Покоцанная типовая" 1.0.1.0 с добавлением первого документа.
Добавляете второй документ - меняете версию конфы и подсистемы на 1.0.2.0.
Надо обновить типовую функциональность - обновляете и выпускаете 1.1.0.0 (если все сделано по методике, то при обновлении автоматом выполнятся и все обработчики обновления типовой функциональности).
32. newbigrator 21.02.19 12:36 Сейчас в теме
(30) Как описано в (4) я первым делом попробовал.
Да, добавляется свой модуль, да там можно вестисвою версионность, обработчики и тд.. казало бы вот оно.
НО, если я в своем модуле меняю версию, то конфа не может это обнаружить. Нужно запускаться со спец ключом, а в таком случае будут попытки опять по всем версиям перепройти. Чтото выполнится, чтото нет. Вот мне показалось, что это достаточно долго и стремно. Хотя как мне рассказали тут, в таком случае не все обработчики запускаются а только "обязательные".
Это нужно проверить.
Даже если так, для себя я вижу тут неудобство.. буду думать как обойти. Неудобство в том, что при изменении моей версии я не хочу ни от чего зависеть и обновить только ее. Как то так.
33. t.v.s. 111 21.02.19 12:37 Сейчас в теме
(32) Вы невнимательно читали (4), там не про это
35. newbigrator 21.02.19 12:50 Сейчас в теме
(33) Согласен, я перечитаю и перепопробую. Возможно чтото упускаю.

(34) Метаданные я вообще не хочу трогать. Вся конфа истыкана обращением Метаданные.Версия.. ну и что будет если туда начнет приходить моя версия.. Нет, не хочу.
Изначально идея сидеть на типовом релизе, в шапке конфы ничего не трогать, ни версию ни название. И все изменения вести в своем модуле, своей подистемы. Я вижу это как абсолютно независимую штуку.
Ок, вы убеждаете меня что все по другому обстоит.. Я должен разобраться тогда)
36. herfis 499 21.02.19 13:12 Сейчас в теме
(35) Все сидят на типовом релизе, потому что никто не заморачивается с собственными нумерациями. И так безопаснее - я с этим готов согласиться. Потому что если криворукие разработчики в каких-то интеграционных обработках (например) завязались на версии и названия напрямую из метаданных, а не из подсистем - то в этом месте может сломаться. Там тоже люди работают и люди разные, а такая схема не настолько популярна, чтобы выгрести все баги, если они где-то есть.
Но вы же завели разговор о том "как правильно версионировать" :) А правильно - именно так. БСП реализует именно правильный вариант и грех на нее пенять.
Другое дело, что в чудесном мире 1С "правильно" и "лучше" - не всегда одно и тоже :)
Так что если хотите и гарантий отсутствия проблем и выполнения своих обработчиков не трогая релиз продукта - лучше всего доработать механизм обновлений БСП. Чтобы изменения версии вашей подсистемы анализировались всегда, а не только при изменении версии продукта.
34. herfis 499 21.02.19 12:46 Сейчас в теме
(32) Я не понимаю, как вы не понимаете :) Забудьте про спец-ключ запуска. Это костыль для нестандартных ситуаций, которые мы сейчас не рассматриваем.
При ЛЮБОМ изменении доработанной конфы (типовая функциональность или ваши доработки изменились - не важно), должен измениться релиз конфы (в (30) это релиз подсистемы "Покоцанная типовая"). Допустим, вы обновили версию своей подсистемы "Мои прекрасные разработки". Отлично. Тут же меняете версию подсистемы "Покоцанная типовая" и В МЕТАДАННЫХ ТОЖЕ. При первом запуске БСП определит изменение версии продукта, увидит что продукт зависит от вашей подсистемы, увидит что изменилась версия вашей подсистемы и запустит необходимые обработчики (и только их).
38. newbigrator 21.02.19 22:42 Сейчас в теме
(30) (33) Я внимательно прочитал статью на ИТС, и то что написано в (4) похоже на то что мне нужно.

Но самый главный вопрос - это же получается нужно менять версию в шапке Метаданные.Версия.
А как тогда быть с многочисленными местами в конфе где как раз напрямую идет обращение к Метаданные.Версия. После изменения, туда начнет приезжать МОЯ версия.

Хочу подчеркнуть, речь идет о мире типовых где нужно обойтись минимальным количеством изменений.
39. herfis 499 22.02.19 09:55 Сейчас в теме
(38)
А как тогда быть с многочисленными местами в конфе где как раз напрямую идет обращение к Метаданные.Версия.

Это должны быть только места из БСП, которые обрабатывают изменение версии продукта. У вас еще где-то есть?
40. newbigrator 22.02.19 12:28 Сейчас в теме
(39) Ну как у меня.. попробуй открыть любой релиз УТ, КА, ЕРП и увидишь сколько раз есть обращение к версии Метаданные.Версия.
Немало.
Тем не менее, я пришел к выводу что эти места не создадут проблем.. Но мало ли.. по факту они есть.
41. herfis 499 22.02.19 12:40 Сейчас в теме
(40) Если эти ссылки вы находите только внутри объектов подсистем БСП, то они не должны создать проблем. В конце концов, инструкция по переходу была из документации к БСП :)
Но так как я лично такие переходы для типовых конфигураций не осуществлял на продакшене, то ессно стоит погонять на копиях. Обязательно попробовать произвести обновление типовой, чтобы убедиться что все взаимосвязи работают правильно и отрабатывают стандартные обработчики при обновлении.
ЗЫ. У меня есть самописка на базе БСП, которую я дорабатываю с изменением версий. При структурных изменениях меняю номер релиза подсистемы и конфы (при минорных обновлениях ленюсь), пишу обработчики перехода когда надо.
45. newbigrator 22.02.19 13:33 Сейчас в теме
(41) По факту эти ссылки не только внутри БСП, как я описал их полно в других местах.. ну смотреть нужно.. Вот как лично я посмотрел это не критичные моменты. Просто вам пишу, что по факту такие места точно есть, можете сами глянуть.
А то что вы пример свой рассказываете, согласитесь это как раз простой понятный пример. В моем вопросе вся фишка провернуть трюк с типовой.

(42) Жесть, страшилка.. Вот смотрите, по факту как в (4) описано я вроде потестил, норм получается.


Только в фоне осталось сомнение.. Выходит мы полностью срубаем в шапке типовую версию (!) и гордо лицезреем там свой релиз 1.0.1.1.. Страшно, однако)
46. herfis 499 22.02.19 13:43 Сейчас в теме
(45)
Выходит мы полностью срубаем в шапке типовую версию (!) и гордо лицезреем там свой релиз 1.0.1.1.. Страшно, однако)

Ну, по-идее так делают все отраслевые на базе типовых.
50. spacecraft 22.02.19 15:35 Сейчас в теме
(46) К примеру, Рарус оставляет мажорную и минорную версию типовой и меняет только последние цифры в ревизии.
Вот полностью своя конфигурация на базе БСП позволяет делать свой номер версии. Там нет необходимости описывать обработчик перехода мажорной версии. Версия с самого начала нумеруется.
51. t.v.s. 111 22.02.19 19:53 Сейчас в теме
(50) Так родные обработчики останутся и отработают. Просто конфигурация станет подсистемой и все
49. spacecraft 22.02.19 15:30 Сейчас в теме
(45) вот не надо так кардинально менять версию в метаданных. Там потребуется описывать обработчики перехода на новую мажорную и минорную версию. Обычно они проверяются.
Стоит менять версию ревизии или в крайнем случае билда. Мажорную и минорную оставить родную.
Другими словами на примере Розница. Родная версия 2.2.7.39. Меняем последние цифры в сторону увеличения.
52. newbigrator 22.02.19 22:37 Сейчас в теме
(49) и (50) То есть вы опять заводите тему что срубать версию типовой не надо)
А вот после прочтения (4) и изучения ИТС получается что все таки надо и можно.
Типовая версия в таком случае становится зависимой подсистемой, мажорные и минорные релизы тут не при чем.
53. spacecraft 23.02.19 00:19 Сейчас в теме
(52) если охота разбирать глюки, тогда да. Можно.
Раньше еще хуже было с таким методом. Сейчас подправили. Но ошибки вылезают:
Прикрепленные файлы:
54. spacecraft 23.02.19 00:24 Сейчас в теме
(52)
мажорные и минорные релизы тут не при чем

Может я не ясно выразился. Это не разные релизы.
На примере выше про Розницу. Версия. 2.2.7.39
2 - мажорная версия
2 - минорная версия
7 - билд
39 - ревизия.
В 1С они могут несколько иначе называться, но суть та жа.
55. newbigrator 23.02.19 00:40 Сейчас в теме
(54) А смысл менять билд и ревизию.. тогда теряется сквозная нумерация...
к примеру 2.2.7.39 - типовой.. по вашей идее меняем 2.2.7.40

И потом выходит типовая 2.3.1.10..
что тогда?
56. spacecraft 23.02.19 10:38 Сейчас в теме
(55) я вас не заставляю. Но именно так делают отраслевые на базе типовых.
к примеру 2.2.7.39 - типовой.. по вашей идее меняем 2.2.7.40

Не совсем так. Вышла типовая 2.2.7.39. Свой релиз той же версией указываем. При дополнительных изменения свой подсистемы инкрементируем ревизию.
Сквозная нумерация теряется. А она нужна?
57. newbigrator 23.02.19 15:33 Сейчас в теме
(56) Так а для чего тогда все это затевать. Конечно нужна полностью своя явная сквозная нумерация.
58. spacecraft 23.02.19 17:31 Сейчас в теме
(57)
Конечно нужна полностью своя явная сквозная нумерация.

Так зачем? Не думали, почему версия состоит из 4 наборов цифр а не одним набором сквозной нумерации?
По текущей версии можно легко ориентироваться на актуальность вашего решения. Что актуальный типовой релиз выпущен год назад, а у вас еще обновление не выпущено.
59. newbigrator 23.02.19 18:16 Сейчас в теме
(58) Мне кажется вы рассматриваете какой то свой сценарий.
Что нужно мне - Представим проект по УТ. Вы занимаетесь доработкой решения и хотите все свои доработки версионировать. В таком случае мы подменяем версию в шапке, типовая версия становится зависимой подсистемой.
Далее вы живем в своей версии, поднимаем ее в процессе доработки. При выходе новой версии типовой также поднимаем свою версию и этим вызываем обработчики обновления типовой также. То есть они шагают вместе из релиза в релиз, а наша версионность растет от 1.0.1.0 релиза в процессе доработок и выхода типовых.
Это предлагается делать на ИТС.
Менять 3 и 4 цифры не вижу смысла, это запутано, это неправильно и это потому что вы исходите из того, что там чтото сломается. Ну может, но не должно.
60. spacecraft 23.02.19 18:23 Сейчас в теме
(59) раз уже решили, то делайте как считаете нужным.
Я же просто предложил, как это решается в отраслевых на базе типовых.
42. dhurricane 22.02.19 12:42 Сейчас в теме
(40) Поделюсь немного своим опытом в отношении использования подсистемы "Версии ИБ" так, как это описано в (4). Гарантированно этот способ будет работать только в собственной конфигурации, построенной на базе БСП, не на базе другой типовой конфигурации, которая в свою очередь содержит БСП. У меня была неудачная попытка сделать свою подсистему основной в ERP. Но как оказалось, имя конфигурации изменить на свое я не могу, потому как внезапно оно тоже используется в модулях, и более того, в зависимости от него устанавливаются значения некоторых функциональных опций. В результате пришлось отказаться от идеи сделать свою подсистему с собственной нумерацией версий основной, и остановиться на варианте запуска ИБ после обновления с использование специального ключа (параметра): /СЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы.
43. herfis 499 22.02.19 13:01 Сейчас в теме
(42)
Но как оказалось, имя конфигурации изменить на свое я не могу, потому как внезапно оно тоже используется в модулях, и более того, в зависимости от него устанавливаются значения некоторых функциональных опций.

Жесть. А можно пруф? Навскидку такого не нашел.
Если так, то разрабочикам некоторых типовых пофиг на базовые концепции БСП. Они должны были из подсистем эту инфу брать, а не из метаданных.
44. dhurricane 22.02.19 13:10 Сейчас в теме
(43) Попробую поискать. Это было еще в ERP 2.2.
48. dhurricane 22.02.19 14:13 Сейчас в теме
(43) Да, проверил ERP 2.4.3.160, нашел только одно место проверки конфигурации по имени. Это процедура "ПередОбновлениемИнформационнойБазы" общего модуля "ОбновлениеИнформационнойБазыПереопределяемый". Ну и небольшая мелочь - поиска подстроки "БАЗОВАЯ" для проверки, базовая ли это конфигурация.

В общем, вроде все хорошо, можно пробовать менять имя конфигурации, поправив только одно место в модулях. Восстанавливать ERP 2.2 уже не буду для проверки. Что было, то было. Может это я где допустил ошибку. :)
newbigrator; +1 Ответить
31. herfis 499 21.02.19 12:31 Сейчас в теме
(28) Ну а если вы хотите таки оформить свои супер-модульные доработки отдельной подсистемой, тогда просто кроме подсистемы "Покоцанная типовая" добавляете еще и подсистему "Мои прекрасные разработки". В итоге при изменении и версии типовой функциональности и версии "Мои прекрасные разработки" нужно будет менять версию "Покоцанной типовой".
29. newbigrator 21.02.19 12:21 Сейчас в теме
(27)
То есть ситуация, когда программа меняется, а версия программы не меняется, кажется вам приемлемой?

А это что вообще за пример.. я и не хочу так.. меняется типовая версия и меняется моя версия, это два независимых потока.
37. herfis 499 21.02.19 13:18 Сейчас в теме
Но вообще, классическая правильная схема кажется мне более привлекательной. Не думаю, что с ней возникнут проблемы на практике. Я бы попробовал.
47. herfis 499 22.02.19 13:49 Сейчас в теме
Зато теперь можно распространять свою конфу комплектом поставки и выпускать к ней обновления совсем как 1С :)
newbigrator; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот