РИБ, периферийный узел, при запуске каждый раз Обновление параметров работы программы

1. markw 17.01.19 15:59 Сейчас в теме
Добрый день
Розница версии 2.2.11.24. РИБ, в удаленном магазине не очень с интернетом, и компьютером. Главный узел был обновлен с версии 2.2.11.16, выгружен начальный образ для периферийного узла. Периферийный узел работает нормально, кроме одного момента: не выполняются регламентные задания и при каждом запуске начинается Обновление параметров работы программы, которое завершается только, если пользователь - Администратор.
Как это можно починить, кто-нибудь сталкивался?
Повторную выгрузку начального образа не предлагать, уже делали, ТИИ - аналогично. Главный узел при этом работает в штатном режиме полностью. Главный узел - клиент-сервер, периферийный - файловая база.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kumi2012 103 17.01.19 16:12 Сейчас в теме
Периферийный узел работает нормально, кроме одного момента: не выполняются регламентные задания - под админской учеткой?
4. markw 17.01.19 16:55 Сейчас в теме
(2) Ни под какой учеткой не выполняются.
5. kumi2012 103 17.01.19 16:57 Сейчас в теме
(4) В этом и причина. Нет статуса завершения обработчиков. (выполнено)
3. sancho86 1 17.01.19 16:39 Сейчас в теме
Мне когда-то вот эта обработка помогла
Прикрепленные файлы:
УстПризнакаОбновленияУдачно.epf
14. markw 18.01.19 12:19 Сейчас в теме
(3) Добавил в обработку вывод дерева. Там вообще пусто, поэтому не помогает.
Прикрепленные файлы:
УстПризнакаОбновленияУдачно.epf
6. burmsergey 16 17.01.19 17:04 Сейчас в теме
// кроме одного момента: не выполняются регламентные задания и при каждом запуске начинается Обновление параметров работы программы
Напоминает анекдот: Из леса вышли трое, и оба в валенках.
По-моему, моментов здесь два:
1) не выполняются регламентные задания
2) при каждом запуске начинается Обновление параметров работы программы

Что касается 2-го, это лучше всего отладчиком посмотреть что там делается.
Насчёт момента номер 1: нашёл в инете такую ссылку: http://v8.1c.ru/o7/201305fi/
Из написанного там могу предположить, что платформа не может определить, какое из запущенных приложений будет исполнять регламентные задания.
Соответственно, надо попробовать запуск клиента с параметром командной строки AllowExecuteScheduledJobs.
13. markw 18.01.19 12:18 Сейчас в теме
(6) Всё-таки считаю, что 1 из-за 2. Поэтому и главный вопрос - откуда 2.
16. burmsergey 16 18.01.19 14:27 Сейчас в теме
(13)
Всё-таки считаю, что 1 из-за 2.

По-моему, 2 - нечто, прописанное в конфигурации.
А выполнение регламентных заданий - это фишка платформы.
По Вашему, 1 отключает регламентные задания ?
Отключены ли они несложно проверить через МенеджерРегламентныхЗаданий (свойство глобального контекста РегламентныеЗадания ).
Кстати, да! Они, наверное, могут не работать, если просто отключены ...
7. KVIKS 399 17.01.19 17:51 Сейчас в теме
При каждом запуске начинается Обновление параметров работы программы - это получается потому что в базе есть регистр сведений (вот только не помню названия, раньше была константа) в котором хранится номер релиза. При запуске система смотрит - не сменился ли релиз конфигурации, и если данные отличаются то запускает обновление. Вероятнее всего что то мешает обновить данные в регистре. Решение - обработкой поправить данные в регистре или можно попробовать зарегистрировать изменения регистра в главном узле.
12. markw 18.01.19 12:17 Сейчас в теме
(7) СтандартныеПодсистемыПовтИсп.ОписанияПодсистем().ПоИменам
Нет, здесь всё совпадает с главным узлом.
8. monolog 18.01.19 10:27 Сейчас в теме
Блокировка регламентных заданий случайно не стоит?
11. markw 18.01.19 12:14 Сейчас в теме
9. KroVladS 34 18.01.19 11:30 Сейчас в теме
В дополнительных параметрах запуска случаем не указано "/C ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы"?
10. markw 18.01.19 12:14 Сейчас в теме
15. monolog 18.01.19 12:35 Сейчас в теме
1) Давайте попробуем ради интереса отвязать узел от риб, запустить 2 раза (1 раз что бы обновление сделалось, 2 что бы понять что оно делается еще раз)
2) Если п.1 не помог, предлогаю просто отвязать базу, и накатить цфник из боевой базы, потом базу опять привязать
17. Einstein 22.05.19 18:17 Сейчас в теме
Прошу прощения за некропост.. чем в итоге побороли проблему? У меня такая же...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот