Ложные срабатывания при проверке перемещения базы

1. user642489_vitaly 17.12.18 12:15 Сейчас в теме
После обновления "Бухгалтерии" до версии 3.0.67.38 и обновления "Розницы" до версии 2.2.11.16, стало вылезать ложное срабатывание при проверке перемещения баз. А именно: Вылезает окно, с тем, что якобы база была перемещена. Но на самом деле никто эти базы никуда не перемещал. Они уже два года работают без изменения местоположения. Ранее неоднократно обновлялись и данная ошибка не вылезала.

Если я правильно понимаю, причиной тому стали обновленные версии БСП в данных обновлениях конфигураций, а именно:
В "Бухгалтерии" версия "БСП" - 3.0.1.331, в "Рознице" версия "БСП" - 3.0.1.323

К примеру, в базе "ЗУП" версии 3.1.8.185, используется более старая версия "БСП" - 3.0.1.298 и данная данная ошибка с ложным срабатыванием - не вылезает.

Вот выдержка из мануала:
-----------------------------------
Ложные срабатывания при проверке перемещения базы
Если информационна база расположена в кластере серверов, имеющем разветвленную структуру, то возможны ложные срабатывания при проверке перемещения информационной базы. Например, кластер состоит из двух физических серверов, имена компьютеров у которых "srv1" и "srv2", при этом платформа 1С:Предприятие позволяет прописывать имя сервера в строке подключения по-разному: по ip адресу или по буквенному обозначению. При этом имя информационной базы всегда остается неизменным, а имя сервера и имя компьютера может изменяться в зависимости от текущего севера и варианта записи в строке соединения. В этом случае рекомендуется в меню Еще снять флаг Проверять имя сервера, тогда проверка факта перемещения базы будет осуществляться только по имени информационной базы.
------------------------------------

Всё хорошо, только в меню "Ещё" теперь отсутствует флаг "Проверять имя сервера".

Соответственно вопрос к профессионалам:

Как решить данную проблему с ложным срабатыванием при проверке перемещения баз?

Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. accounting_cons 754 19.12.18 20:19 Сейчас в теме
(5) Попробуйте расширение.

Для установки:

1. Перейдите в Администрирование выберите меню Обслуживание разверните группу Обновление программы и нажмите на ссылку Установка обновлений и исправлений (патчей).

2. Выберите вариант Указать файл обновления или исправления, выберите файл кнопкой Выбрать [...] и нажмите Далее >.

3. Ознакомьтесь с предупреждением безопасности и нажмите Продолжить.

4. Установите флажок Перезапустить программу и нажмите Готово.
Прикрепленные файлы:
EF_00_00188874.cfe
sssomov@mail.ru; artbear; shestopalovpro; independ; stvorl; alexandr_astafiev; johny1987; n0nsense; DinamicIT; citrix-xp; collider; Lych1; vladir; mur81; linuxmaster; tsatsur; StrelokCj; Algrin; user619273_alevtina; Euroset1; +20 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. bussiness_hacker 17.12.18 18:59 Сейчас в теме
+1, после обновления БП такая же ерунда
3. Туки Туки 51 19.12.18 03:47 Сейчас в теме
Может написать в техподдержку? если решения нет, они хотя бы должны принять это к исправлению
4. accounting_cons 754 19.12.18 05:52 Сейчас в теме
На партнерке пишут, что это ошибка, они ее локализовали и исправят в следующих релизах.
5. user642489_vitaly 19.12.18 18:05 Сейчас в теме
(4) А пока не исправили, мы будем "развлекаться" нажатием на кнопку "Информационная база перемещена", каждый раз при старте программы. ))
6. accounting_cons 754 19.12.18 20:19 Сейчас в теме
(5) Попробуйте расширение.

Для установки:

1. Перейдите в Администрирование выберите меню Обслуживание разверните группу Обновление программы и нажмите на ссылку Установка обновлений и исправлений (патчей).

2. Выберите вариант Указать файл обновления или исправления, выберите файл кнопкой Выбрать [...] и нажмите Далее >.

3. Ознакомьтесь с предупреждением безопасности и нажмите Продолжить.

4. Установите флажок Перезапустить программу и нажмите Готово.
Прикрепленные файлы:
EF_00_00188874.cfe
sssomov@mail.ru; artbear; shestopalovpro; independ; stvorl; alexandr_astafiev; johny1987; n0nsense; DinamicIT; citrix-xp; collider; Lych1; vladir; mur81; linuxmaster; tsatsur; StrelokCj; Algrin; user619273_alevtina; Euroset1; +20 Ответить
8. StrelokCj 24.12.18 11:11 Сейчас в теме
(6) Для УТ 11.4.6.166 подойдет?
9. accounting_cons 754 24.12.18 11:13 Сейчас в теме
(8)Это исправление БСП, так что должно подойти.
16. stvorl 1042 19.01.19 01:59 Сейчас в теме
(9)
Это исправление БСП, так что должно подойти.

Это грубый костыль, воткнутый в спину этого интегрально-сложного чудовища самими же разработчиками.
Я часа полтора думал как подпаяться поаккуратнее, чтобы не переписывать всю функцию как в (13), а потом меня выбесило, я плюнул и воткнул это. :-) Вам же большое спасибо.
12. citrix-xp 27.12.18 10:19 Сейчас в теме
(8) Спасибо огромное, помогло и на "Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.67.43) " и "Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.8.214)"
13. au260 27.12.18 12:06 Сейчас в теме
(6) Такое исправление как-то уж слишком радикально. Все копии станут "Основной". Достаточно отключить контроль на изменение имени сервера:
Прикрепленные файлы:
Глюки1Сv2.cfe
stvorl; StrelokCj; +2 Ответить
7. user824443 22.12.18 21:34 Сейчас в теме
Спасибо огромное, помогло!!!
10. linuxmaster 24.12.18 14:24 Сейчас в теме
Спасибо. Моим помогло.
11. karlagin 26.12.18 10:12 Сейчас в теме
ЗУП, Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.8.214) такая же история, исправление помогло. Спасибо!
14. user633533_encantado 11 28.12.18 17:08 Сейчас в теме
00-00188874

Описание:

При работе в клиент-серверной базе может ошибочно возникать сообщение о перемещении БД.
Когда пользователь подключается со строкой соединения в которой Srvr параметр отличен от имени сервера и подтверждает, что информационная база перемещена, следующее регламентное задание, работающее с внешними ресурсами, будет блокировать информационную базу.


Исправлена: "1С:Библиотека стандартных подсистем", версия 3.0.1.349
15. user642489_vitaly 04.01.19 00:28 Сейчас в теме
(14) А, что толку, что они выпустили исправленную БСП, если её не вставляют ни в одну из выпускаемых конфигураций?
По прежнему, компания "1с" выпускает конфигурации со старыми версиями БСП, и после очередного обновлении конфигурации, приходится снова пользоваться вышеприведенной "заплаткой".
17. Poison Angel 25.01.19 13:50 Сейчас в теме
Устали ждать обновления от 1С. Быстренько сваяли "костыль", учитывая, что рабочих баз всего 4, а в копиях после правильного ответа, что это копия, повторно вопрос не задаётся.
В модуле сеанса добавили вызов процедуры, в которой принудительно пишем в константу информацию, что работа с внешними ресурсами не заблокирована (именно по этому признаку система определяет, задавать ли вопрос о копии/перемещении базы).

Процедура УстановитьЗначениеКонстанты()
	
	текСтрокаСоединения=ВРег(СтрокаСоединенияИнформационнойБазы());
	ЭтоУХ=СтрНайти(текСтрокаСоединения,ВРег("1c_xxx_uh")); //1c_xxx_uh - это как бы наше имя базы на сервере 1С
	ЭтоЗУП=СтрНайти(текСтрокаСоединения,ВРег("1c_xxx_zup")); //1c_xxx_zup - это как бы наше имя базы на сервере 1С
	
	ЭтоРабочаяБаза=(НЕ ЭтоУХ+ЭтоЗУП=0);
	Если НЕ ЭтоРабочаяБаза Тогда
		Возврат;	
	КонецЕсли;	
	
	Менеджер=Константы.ПараметрыБлокировкиРаботыСВнешнимиРесурсами.СоздатьМенеджерЗначения();
	Менеджер.Прочитать();
	Структура=Менеджер.Значение.Получить();
	
	Если НЕ ТипЗнч(Структура)=Тип("Структура") Тогда
		Возврат; //перестраховка	
	КонецЕсли;
	Если НЕ Структура.Свойство("РаботаСВнешнимиРесурсамиЗаблокирована") Тогда
		Возврат; //перестраховка	
	КонецЕсли; 
	Если ТипЗнч(Структура.РаботаСВнешнимиРесурсамиЗаблокирована)=Тип("Булево") И НЕ Структура.РаботаСВнешнимиРесурсамиЗаблокирована Тогда
		Возврат; //если значение нужное, то и не будем ничего писать в константу	
	КонецЕсли; 
	
	Структура.РаботаСВнешнимиРесурсамиЗаблокирована=Ложь;
	Менеджер.Значение=Новый ХранилищеЗначения(Структура);
	Менеджер.Записать();

КонецПроцедуры
Показать


Несколько баз проверяется сразу по именам, чтобы один и тот же код воткнуть в разные конфигурации.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот