Пометка на удаление в дополнительных сведениях

1. kot26rus 05.12.18 13:04 Сейчас в теме
В процессе работы модуля "Диадок" у некоторых документов появилась пометка на удаление у значения дополнительного реквизита. Как это реализовано и как пометку убрать? Сам элемент плана видов характеристик пометки на удаление не имеет.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. kot26rus 05.12.18 15:23 Сейчас в теме
Разобрался, это не пометка на удаление, а сигнал платформы о том, что данного дополнительного свойства в этом наборе ДРС нет. Добавил свойство в наборы и значок с крестиком исчез.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. nyam-nyam 05.12.18 14:08 Сейчас в теме
(1)Просто пометку на удаление надое ставить/снимать в другом месте, а не на форме ввода значений дополнительных сведений. Администрирование -> Общие настройки -> Дополнительные реквизиты и сведения -> Дополнительные сведения. Или по ссылке : "e1cib/command/Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.Команда.ДополнительныеСведения"
13. kot26rus 05.12.18 14:36 Сейчас в теме
(10)прикол в том, что это доп.реквизит, и его нет в справочнике "НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений"
Прикрепленные файлы:
2. accounting_cons 755 05.12.18 13:07 Сейчас в теме
Как и у всех объектов конфигурации - нажать Del или выбрать из контекстного меню "Снять пометку удаления".
3. kot26rus 05.12.18 13:24 Сейчас в теме
(2)если бы так было просто...
Прикрепленные файлы:
4. accounting_cons 755 05.12.18 13:28 Сейчас в теме
(3) А открыть элемент и снять пометку удаления из формы элемента не получится?
5. kot26rus 05.12.18 13:34 Сейчас в теме
(4)неа, в этой форме только установить значение реквизита можно
7. accounting_cons 755 05.12.18 13:44 Сейчас в теме
(5)Тогда остается обработка Групповое изменение реквизитов объектов - там можно включить расширенный режим, когда изменяются служебные поля, а пометка удаления - это просто поле тип Булево.
9. kot26rus 05.12.18 13:57 Сейчас в теме
(7)так у этого элемента нет пометки, в том-то и дело
Прикрепленные файлы:
11. accounting_cons 755 05.12.18 14:13 Сейчас в теме
(9)Надо смотреть справочник Дополнительные значения. Помечено на удаление именно значение, а не сам доп. реквизит.
12. kot26rus 05.12.18 14:25 Сейчас в теме
(11)справочник "Дополнительные значения" пуст. ДРС хранятся в регистре сведений "Дополнительные сведения", а там пометки на удаление быть не может. Мистика...
6. Alex_E 2353 05.12.18 13:38 Сейчас в теме
"Изменить состав..." выбрать не пробовали?
8. kot26rus 05.12.18 13:44 Сейчас в теме
(6)пробовал, открывает форму "Дополнительные сведения"
14. kot26rus 05.12.18 15:23 Сейчас в теме
Разобрался, это не пометка на удаление, а сигнал платформы о том, что данного дополнительного свойства в этом наборе ДРС нет. Добавил свойство в наборы и значок с крестиком исчез.
15. android 16 14.01.20 10:01 Сейчас в теме
(14) После обновления конфигурации, все дополнительные свойства имеют значки "с крестиком",
можно чуть подробнее, в какие наборы нужно добавить какие свойства? это нужно делать в планах видов характеристик "Дополнительные реквизиты и сведения"? в справочнике "Наборы дополнительных реквизитов и сведений"? я не вижу что бы туда можно было что то добавлять.
16. kot26rus 16.01.20 14:56 Сейчас в теме
(15)В справочник "Наборы дополнительных реквизитов и сведений", насколько я помню.
17. Nikolaich_ 8 11.07.22 17:42 Сейчас в теме
(15) Программно добавлял новое свойство, и пришлось по граблям потоптаться.
Может кому-то пригодится, последние три строчки решают вопрос с корректным отображением доп. сведения.

Свойство 							= ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.СоздатьЭлемент();
		Свойство.Виден						= Истина;
		Свойство.Доступен					= Истина;
		Свойство.Заголовок 					= "ДокументОснование";
		Свойство.ИдентификаторДляФормул 	= "ДокументОснование";
		Свойство.Имя						= "ДокументОснование";
		Свойство.Наименование				= "ДокументОснование";
		Свойство.НаборСвойств				= Справочники.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.Документ_ОперацияБух;
        КвалификаторыСтроки 				= Новый КвалификаторыСтроки(100);
		Свойство.ТипЗначения				= Новый ОписаниеТипов("Строка",,,,КвалификаторыСтроки);
		Свойство.ЭтоДополнительноеСведение 	= Истина;
		Свойство.Записать();
		Свойство = Свойство.Ссылка;
		СправочникОбъект = Справочники.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.Документ_ОперацияБух.ПолучитьОбъект();
		СправочникОбъект.ДополнительныеСведения.Добавить().Свойство = Свойство;
		СправочникОбъект.Записать();
Показать
ivanov_alex; +1 Ответить
18. mrKHrom 27.09.22 15:38 Сейчас в теме
(14)
Добавил свойство в наборы и значок с крестиком исчез.


Подскажите пожалуйста подробнее, как Вы решили данную проблему. У меня аналогичная.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот