Проблема с датой запрета редактирования

1. newbas 533 04.05.18 10:25 Сейчас в теме
Приветствую всех.
Вероятней всего из-за сбоя в обновлениях или из-за повреждений в базе получилась следующая штука:
Если установить дату запрета редактирования, то при попытке записать любой документ ЕГАИС вываливается ошибка

{Документ.ПередачаВРегистр2ЕГАИС.Форма.ФормаДокумента.Форма(281)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Записать();
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
{ОбщийМодуль.ДатыЗапретаИзмененияСлужебный.Модуль(1243)}: Для проверки запрета изменения не найдены
источники данных для таблицы "Документ.ПередачаВРегистр2ЕГАИС".
ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(


Связано это с тем, что фиксированная структура ДействующиеДаты.ИсточникиДанных в параметров сеанса не содержит данных для документов ЕГАИС.
Как восстановить это?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user633533_encantado 11 04.05.18 10:29 Сейчас в теме
Если это не ошибка конфигурации (нужные документы не указаны для проверки даты запрета изменения), то сравните конфигурацию БД с конфигурацией поставщика и исправьте расхождения в общих модулях даты запрета редактирования.
3. newbas 533 04.05.18 10:35 Сейчас в теме
(2)
Я сравнивал - дело не в этому. При обновлении происходит заполнение служебных данных. Видимо это и не произошло.
Откуда заполняются эти фиксированные структуры в параметрах сеанса - не найду
4. user633533_encantado 11 04.05.18 10:42 Сейчас в теме
(3) Не, документы для которых существует проверка в модулях прописываются.
Очень похоже, что у вас в документах ЕГАИС есть код для проверки даты запрета, а в общем модуле их не указали.
5. newbas 533 04.05.18 10:46 Сейчас в теме
6. user633533_encantado 11 04.05.18 10:57 Сейчас в теме
(5) В общих модулях датыЗапрета обратите внимание на процедуру "ЗаполнитьИсточникиДанныхДляПроверкиЗапретаИзменения"
7. newbas 533 04.05.18 16:45 Сейчас в теме
(6) И я об этом.
Если ее глянуть, то источником является фиксированная структура из параметров сеанса
8. Boneman 298 04.05.18 17:02 Сейчас в теме
(7) обновить надо вспомогательные данные принудительно.
Это либо обработка из БСП - ОбновлениеВспомогательныхДанных,
либо тупо запустить конфу в режиме обновления программы. Для этого нужно зайти в конфигуратор=>сервис=>Парметры=>Запуск1Спредприятие=>основны­е=>
там параметр запуска вписать "ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы". Далее применить, и запускаем базу. Должно как при обновлении конфы диалог вылезти со статусбаром.
И все эти параметры БСП сама настроит.
После жтого параметр запуска не забыть очистить, а то у всех юзеров будет обновление вызываться.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)