Отображение задач

1. miralisssa 09.04.18 16:27 Сейчас в теме
Добрый день!
Есть самописная конфа на базе БСП версии 2.4.4.106, платформа 8.3.10.2667
Возникла непонятная ситуация с отображением задач по исполнителю, когда задача назначена верно, а исполнитель ее не видит.
Подробнее: задачи назначаются через групповую адресацию , по роли ответственного и офису. В РС роли исполнителей сделаны все нужные записи (пример настройки для моего пользователя с полными правами). В списке мои задачи, да и просто запросом к ЗадачаИсполнителя.ЗадачиПоИсполнителю я сделанную задачу не вижу, а запрос просто к ЗадачаИсполнителя эту задачу отображает. Задачи создаются регламентным заданием, одним и тем же кодом и с другими задачами таких проблем нет.
Кто может подсказать , в чем проблема?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ntemny 62 13.02.19 14:11 Сейчас в теме
(1) В виртуальной таблице запроса надо указать исполнителя.
3. v.l. 434 16.05.19 20:05 Сейчас в теме
(0) Простите за оффтоп, а где такую шикарную консоль запросов можно взять?
4. kostik60 28.02.20 14:07 Сейчас в теме
При отображении задач исполнителя, по крайней мере в 1С:ЕРП Управление предприятием 2 (2.4.9.98) есть один косяк в коде разработчика:

Если адресовать задачу роли исполнителей, а не исполнителю, то эта задача появляется у всех исполнителей роли на рабочем столе 1С.
Далее конкретный исполнитель из исполнителей этой роли Принимает задачу к исполнению.
А вот если он принятую задачу через контекстное меню хочет снять с исполнения (вернуть всем исполнителям роли), то такая задача просто перестаёт отображаться вообще.

Косяк в коде здесь:
Общий модуль БизнесПроцессыИЗадачиВызовСервера
Процедура ОтменитьПринятиеЗадачКИсполнению(Задачи)

...
Вместо такой строки:
Если Не ЗадачаОбъект.РольИсполнителя.Пустая() Тогда
ЗадачаОбъект.Исполнитель = Справочники.Пользователи.ПустаяСсылка();
КонецЕсли;

Нужно написать так:
Если Не ЗадачаОбъект.РольИсполнителя.Пустая() Тогда
ЗадачаОбъект.Исполнитель = Неопределено;
КонецЕсли;

Движок 1С где-то при формировании виртуальной таблицы ЗадачаИсполнителя.ЗадачиПоИсполнителю зашит конкретно на значение "Неопределено"
bashhhh; DoctorRoot; user1029124; Drizer2000; +4 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот