Внедрение БСП с обменом РИБ

1. AlexeyPapanov 460 29.11.17 13:55 Сейчас в теме
Всем привет!
Внедряю БСП 2.3 (2.3.6.125). Делаю все по инструкциям. Конфигурация запускается без ошибок.
Задача - реализовать обмен РИБ.
Совершил необходимые действия касающиеся внедрения обмена РИБ.
Синхронизация настраивается, образ базы-приемника создался.
При запуске приемника получаю ошибку. См. скрин - "Ошибка загрузки приоритетных данных из сообщения обмена".
Где я накосячил?

ошибка ведет на код модуля:
	Попытка
		
		Если НЕ ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьСинхронизациюДанных") Тогда
			
			Если ОбщегоНазначенияПовтИсп.РазделениеВключено() Тогда
				
				ИспользоватьСинхронизациюДанных = Константы.ИспользоватьСинхронизациюДанных.СоздатьМенеджерЗначения();
				ИспользоватьСинхронизациюДанных.ДополнительныеСвойства.Вставить("ОтключитьМеханизмРегистрацииОбъектов");
				ИспользоватьСинхронизациюДанных.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
				ИспользоватьСинхронизациюДанных.Значение = Истина;
				ИспользоватьСинхронизациюДанных.Записать();
				
			Иначе
				
				Если ПолучитьИспользуемыеПланыОбмена().Количество() > 0 Тогда
					
					ИспользоватьСинхронизациюДанных = Константы.ИспользоватьСинхронизациюДанных.СоздатьМенеджерЗначения();
					ИспользоватьСинхронизациюДанных.ДополнительныеСвойства.Вставить("ОтключитьМеханизмРегистрацииОбъектов");
					ИспользоватьСинхронизациюДанных.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
					ИспользоватьСинхронизациюДанных.Значение = Истина;
					ИспользоватьСинхронизациюДанных.Записать();
					
				КонецЕсли;
				
			КонецЕсли;
			
		КонецЕсли;
		
		Если ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьСинхронизациюДанных") Тогда
			
			УзелИнформационнойБазы = ГлавныйУзел();
			
			Если УзелИнформационнойБазы <> Неопределено Тогда
				
				ВидТранспорта = РегистрыСведений.НастройкиТранспортаОбмена.ВидТранспортаСообщенийОбменаПоУмолчанию(УзелИнформационнойБазы);
				
				// Загрузка только параметров работы программы.
				
				ПараметрыОбмена = ПараметрыОбмена();
				ПараметрыОбмена.ВидТранспортаСообщенийОбмена = ВидТранспорта;
				ПараметрыОбмена.ВыполнятьЗагрузку = Истина;
				ПараметрыОбмена.ВыполнятьВыгрузку = Ложь;
				ПараметрыОбмена.ТолькоПараметры   = Истина;
				ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы(УзелИнформационнойБазы, ПараметрыОбмена, Отказ);
				
			КонецЕсли;
			
		КонецЕсли;
		
	Исключение
		УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
		УстановитьРежимЗагрузкиСообщенияОбменаДаннымиПередЗапуском("ЗагрузкаРазрешена", Ложь);
		УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);
		
		ВключитьПовторениеЗагрузкиСообщенияОбменаДаннымиПередЗапуско­м();
		
		ЗаписьЖурналаРегистрации(
			НСтр("ru = 'Обмен данными.Загрузка приоритетных данных'", ОбщегоНазначенияКлиентСервер.КодОсновногоЯзыка()),
			УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка,,,
			ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()));
		
		ВызватьИсключение
			НСтр("ru = 'Ошибка загрузки приоритетных данных из сообщения обмена.
			           |См. подробности в журнале регистрации.'");
	КонецПопытки;
	УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	УстановитьРежимЗагрузкиСообщенияОбменаДаннымиПередЗапуском("ЗагрузкаРазрешена", Ложь);
	УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. johnnyshut23 71 29.11.17 14:01 Сейчас в теме
в плане обмена не верно отсортированы данные
3. AlexeyPapanov 460 29.11.17 14:33 Сейчас в теме
(2) не совсем понял. в составе плана обмена как-то настраивается порядок?
4. johnnyshut23 71 29.11.17 14:54 Сейчас в теме
(3)настраивается состав обмена, для плана, если там нет, то и правила уже не будут иметь силу
5. AlexeyPapanov 460 30.11.17 13:03 Сейчас в теме
(4) Заработало. Моя ошибка была в том, что я не указал в составе плана обмена регистры сведений и два справочника: ГруппыПользователей и ИдентификаторыОбъектовМетаданных.

Правильно ли я понимаю, что "правила регистрации" нужны для своего рода фильтрации данных при обмене? Например, когда надо установить отбор по организации.

Даже если я не указываю объект метаданных в правилах регистрации, но он есть в составе плана обмена, то этот объект мигрирует.

Ну и еще такую вещь заметил: если не указывать объект метаданных в составе плана обмена РИБ, то при записи выдается сообщение - ошибка в правилах регистрации.
Когда план обмена РИБ полный - то мы не должны с этим сталкиваться, так как по идее мы включим все объекты в состав плана обмена. А если нет - как быть?
johnnyshut23; +1 Ответить
6. Vasvas05 22 05.12.17 15:11 Сейчас в теме
(5)
Ну и еще такую вещь заметил: если не указывать объект метаданных в составе плана обмена РИБ, то при записи выдается сообщение - ошибка в правилах регистрации.

Надо удалить из правил регистрации, раз у вас его в составе нет
7. Vasvas05 22 05.12.17 15:11 Сейчас в теме
(5)
Правильно ли я понимаю, что "правила регистрации" нужны для своего рода фильтрации данных при обмене? Например, когда надо установить отбор по организации.

Да
8. Vasvas05 22 05.12.17 15:12 Сейчас в теме
(5)
Даже если я не указываю объект метаданных в правилах регистрации, но он есть в составе плана обмена, то этот объект мигрирует.

Если есть в составе, то да. если другого нет в коде программы
9. Светлый ум 406 28.05.19 11:00 Сейчас в теме
(5) Возникла аналогичная проблема в настройке нового РИБ для "Erp2" - ошибка ушла после добавления:
1) Константы 17 шт ("ДетализироватьОбновлениеИБВЖурналеРегистрации" и др.)
2) Регистры сведений 14 шт ("Изменение общих данных узлов" и др.)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот