1С Док перечитать список файлов на форме

1. hoyo 02.11.17 16:25 Сейчас в теме
Доброго всем дня.
Есть 1С Документооборот на управляемых формах, в чью конфигурацию лазить не велено. Есть задача: добавить на форму кнопку, которая чистила бы во внутреннем документе лишние файлы. Сделал кнопку во внешней обработке, прикрепил, кнопка появилась на форме, лишние файлы при нажатии удаляются. Только этого не видно. Пользователю нужно либо закрыть форму и открыть заново, либо перечитать по F5.
Этаформа.ОтобразитьИзменениеДанных не помогает. Я туда передаю ссылку на сам документ, потому что файлы - это не реквизит, они вообще в отдельном справочнике хранятся.
Собственно, в этом и вопрос, как перечитать данные формы, чтобы обновилась информация о файлах?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 02.11.17 16:29 Сейчас в теме
(1) ОбновитьОтображениеДанных(<ОбновлятьЭлементы>)
4. hoyo 02.11.17 16:39 Сейчас в теме
(2) Там прямо в справке написано, что нужно передать элемент для отображения, иначе ничего не обновится. Я не понимаю, что мне туда передать. На скриншоте видны названия групп на форме, как мне эту группу передать в качестве параметра?
Прикрепленные файлы:
5. spacecraft 02.11.17 18:21 Сейчас в теме
(4) где такое написано?
"<ОбновлятьЭлементы> (необязательный)"
"Вызов метода ОбновитьОтображениеДанных с параметром <ОбновлятьЭлементы> имеет смысл только внутри обработчика ВнешнееСобытие, обработчиков ожидания формы и обработчика ОбработкаОповещения.
В обработчиках других событий вызов этого метода с параметром аналогичен вызову без параметра (при необходимости данные будут установлены всем элементам управления). "

Просто без параметра вызывайте.
6. hoyo 03.11.17 08:16 Сейчас в теме
(5)Параметры:

<ОбновлятьЭлементы> (необязательный)

Тип: ГруппаФормы; ТаблицаФормы; ПолеФормы; Массив.
Если параметр задан, то установка значений (и обновление) будет выполняться только для тех элементов, которые заданы в параметре. Если в качестве значения передан пустой массив, то ни для каких элементов формы установка значений выполнена не будет.

Без параметров пробовал, не помогает. Может, я как-то не так вызываю? Пишу так:

ЭтаФорма.ОбновитьОтображениеДанных();

Может не ЭтаФорма, а как-то по другому надо обращаться?
7. spacecraft 03.11.17 08:30 Сейчас в теме
(6)
Если параметр задан, то установка значений (и обновление) будет выполняться только для тех элементов, которые заданы в параметре. Если в качестве значения передан пустой массив, то ни для каких элементов формы установка значений выполнена не будет.

Не там сделан акцент. Вот главное там: "Если в качестве значения передан пустой массив".
Пустой массив и без параметров, это совсем не одно и тоже.

Если без параметров не помогает, то значит это не обновление на форме виновато, а как-то программно формируется список. Смотрите как он формируется.
8. hoyo 03.11.17 09:29 Сейчас в теме
(7)Проверил, оказывается ЭтаФорма ссылается на форму внешней обработки, где прописана эта кнопка, а не на форму, на которой эта кнопка появляется. Как обратиться к форме внутреннего документа, с которой фактически вызвана кнопка?
9. spacecraft 03.11.17 10:37 Сейчас в теме
(8) что в ЭтаФорма.ВладелецФормы ?
10. hoyo 03.11.17 10:45 Сейчас в теме
(9) Там как раз нужная форма. Но ЭтаФорма.ВладелецФормы.ОбновитьОтображениеДанных всё равно не даёт эффекта.
11. spacecraft 03.11.17 11:09 Сейчас в теме
(10) смотреть, как там формируется список нужных данных.
3. nnsidorov22 02.11.17 16:36 Сейчас в теме
(1)У справочника в форме элемента есть реквизит Файлы (Таблица значений). Возможно нужно удалить строки с отбором на удаленные файлы.
12. hoyo 10.11.17 11:25 Сейчас в теме
Есть ещё идеи? неужели никто не работал на практике с функциями обновления отображения формы?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот