п.1 выглядит как поле надписи(синим как гиперссылка) при не заполненном написано "заполнить". делал по примерам( в т.ч. видео). во всех примерах получилось поле ввода с кнопкой выбора, кнопкой очистки. почему у меня получилась гиперссылка?
п.2 разве нет настройки в форме редактирования адреса, чтобы не отображалось поле квартиры и в представлении адреса не было квартиры?
Насчет п1.
Поковырялся немного в коде БСП (смотрел 2.3.2.89). Увидел, например, в модуле УправлениеКонтактнойИнформацией.ДобавитьРеквизитВОписание(...)
такой код:
Если ЗаполнятьЗначениеРеквизита И Не ЭтоРеквизитТабличнойЧасти Тогда
Если СтрокаКИ.Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес
И СтрокаКИ.РедактированиеТолькоВДиалоге
И ПустаяСтрока(СтрокаКИ.Представление) Тогда
Форма[СтрокаКИ.ИмяРеквизита] = УправлениеКонтактнойИнформациейКлиентСервер.ТекстПустогоАдресаВВидеГиперссылки();
Иначе
Форма[СтрокаКИ.ИмяРеквизита] = СтрокаКИ.Представление;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать
Условия появления гипер-ссылки в этом коде достаточно ясно отражены. Был только вопрос у меня - откуда берется СтрокаКИ.РедактированиеТолькоВДиалоге. Оказывается, из справочника Виды контактной информации.
(8)С этим вроде разобрался. при добавлении из БСП у меня на строкаки выдавало ошибку. нужно было инициализировать КИ обработкой. а по поводу как в поле ввода поместить, нужно было создать поле и через обработчики событий использовать процедуры. просто запутался.
а вообще контактная информация очень запутанно написана.
1. В справочнике ВидыКонтактнойИнформации есть реквизит РедактированиеТолькоВДиалоге, вот он и определяет как выводить КИ, в виде поля или в виде гиперссылки. Работает только для Адресов.
2. Такой возможности нет. Только если снимать с поддержки и убирать это поле вручную, либо просто не использовать его, на проверку адреса это не влияет.
3. Для получения Идентификатора дома, надо использовать метод ИдентификаторыАдреса общего модуля АдресныйКлассификатор. В параметр Адрес надо передавать адрес в виде XML (см. ЗначениеПолей в табличной части КонтактнаяИнформация). XML можно получить из представления (УправлениеКонтактнойИнформацией.КонтактнаяИнформацияXMLПоПредставлению)
Важно! Для получения идентификатора домов должна быть активная (включенная в конфигурации) подписка на ИТС.