несколько вопросов по БСП.

1. aleks-lit 14.04.17 14:46 Сейчас в теме
добавляю в свою конфу контактную информацию из БСП редакция 2.4 (2.4.1.67) .
вроде работает, но есть несколько вопросов с которыми я не разобрался

1. Получается у меня ссылка. как изменить на поле ввода.

2. нужно получить адрес без номера квартиры.( чтобы в форме выбора адреса не было квартиры)

3. как получить идентификатор дома
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ImHunter 327 14.04.17 14:53 Сейчас в теме
Насчет п.3 тут нашли решение http://forum.infostart.ru/forum8/topic162352/
Но вроде еще нужна подсистема адресов.
3. пользователь 14.04.17 20:37
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. ImHunter 327 15.04.17 14:08 Сейчас в теме
Насчет пп1,2 - вряд ли кто-то себе интегрирует БСП, чтобы потом ее менять.
И п1 - совсем непонятен.
5. aleks-lit 17.04.17 08:36 Сейчас в теме
п.1 выглядит как поле надписи(синим как гиперссылка) при не заполненном написано "заполнить". делал по примерам( в т.ч. видео). во всех примерах получилось поле ввода с кнопкой выбора, кнопкой очистки. почему у меня получилась гиперссылка?

п.2 разве нет настройки в форме редактирования адреса, чтобы не отображалось поле квартиры и в представлении адреса не было квартиры?
6. ImHunter 327 17.04.17 08:44 Сейчас в теме
(5) Про п.1 - могу предположить, что примеры относятся к более старым версиям БСП.
7. aleks-lit 17.04.17 11:38 Сейчас в теме
в демо бсп поле ввода. значит я чего то не понял(((
8. ImHunter 327 18.04.17 09:06 Сейчас в теме
Насчет п1.
Поковырялся немного в коде БСП (смотрел 2.3.2.89). Увидел, например, в модуле УправлениеКонтактнойИнформацией.ДобавитьРеквизитВОписание(...)
такой код:
	Если ЗаполнятьЗначениеРеквизита И Не ЭтоРеквизитТабличнойЧасти Тогда
		Если СтрокаКИ.Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес 
			И СтрокаКИ.РедактированиеТолькоВДиалоге
			И ПустаяСтрока(СтрокаКИ.Представление) Тогда
			Форма[СтрокаКИ.ИмяРеквизита] = УправлениеКонтактнойИнформациейКлиентСервер.ТекстПустогоАдресаВВидеГиперссылки();
		Иначе
			Форма[СтрокаКИ.ИмяРеквизита] = СтрокаКИ.Представление;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
Показать

Условия появления гипер-ссылки в этом коде достаточно ясно отражены. Был только вопрос у меня - откуда берется СтрокаКИ.РедактированиеТолькоВДиалоге. Оказывается, из справочника Виды контактной информации.
9. aleks-lit 18.04.17 11:16 Сейчас в теме
(8)С этим вроде разобрался. при добавлении из БСП у меня на строкаки выдавало ошибку. нужно было инициализировать КИ обработкой. а по поводу как в поле ввода поместить, нужно было создать поле и через обработчики событий использовать процедуры. просто запутался.

а вообще контактная информация очень запутанно написана.
10. xReason 21.04.17 16:19 Сейчас в теме
1. В справочнике ВидыКонтактнойИнформации есть реквизит РедактированиеТолькоВДиалоге, вот он и определяет как выводить КИ, в виде поля или в виде гиперссылки. Работает только для Адресов.

2. Такой возможности нет. Только если снимать с поддержки и убирать это поле вручную, либо просто не использовать его, на проверку адреса это не влияет.

3. Для получения Идентификатора дома, надо использовать метод ИдентификаторыАдреса общего модуля АдресныйКлассификатор. В параметр Адрес надо передавать адрес в виде XML (см. ЗначениеПолей в табличной части КонтактнаяИнформация). XML можно получить из представления (УправлениеКонтактнойИнформацией.КонтактнаяИнформацияXMLПоПредставлению)
Важно! Для получения идентификатора домов должна быть активная (включенная в конфигурации) подписка на ИТС.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот