1c 8.3 x64 и twain сканер в БСП

1. RAMZEZzz 06.03.17 00:09 Сейчас в теме
Приветствую!
Столкнулся с проблемой:
Имелся старенький Win2008 x86 сервер с 1с 8.3 x86. Решил перейти полностью на x64.
Купили новый сервер, поставил 2012R2, 1c 8.3.9.2170 x64
В самописной конфигурации на основе БСП 2.3 использовал подсистему "Работа с файлами" в которой есть функции сканирования изображений. Используется там встроенная компонента (Общие-Общие макеты-КомпонентаTWAIN). В 1с x86 компонента подключалась и все работало замечательно.
Но из 1с x64 она даже не устанавливается:

А код:
КодВозврата = ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.КомпонентаTWAIN", "twain", ТипВнешнейКомпоненты.Native);

возвращает "ложь".
что было испробовано:
На просторах интернета было найдено такое решение (правда для другой компоненты):
выгрузить ее, открыть MANIFEST.XML из ее архива, и добавить строчку:
Было:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<bundle xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/addin/bundle">
  <component os="Windows" path="TWAINAddIn19.dll" type="native" arch="i386"/>
</bundle>

стало:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<bundle xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/addin/bundle">
  <component os="Windows" path="TWAINAddIn19.dll" type="native" arch="i386"/>
  <component os="Windows" path="TWAINAddIn19.dll" type="native" arch="x86_64"/>
</bundle>

Теперь установка проходит, но ПодключитьВнешнююКомпоненту также возвращает ложь..
Таким образом проблема не решена.
Суть проблемы понятна - 64 битный процесс не может загрузить 32 разрядную библиотеку. Но вопрос в чем: 1с не делала разве 64 разрядную TWAINAddIn19.dll ?
p.s. в типовой демо конфигурации БСП запущенной в x64 1c так же это все не работает, т.е. дело точно не в моей конфигурации.

Пока временно думаю написать обработчик сканирования с использованием внешней консольной утилитки cmdtwain... но это "костыль", и так бы делать не хотелось. Да и от twain в пользу WIA отказаться не могу - сканер сетевой, WIA просто нет.
Может кто нибудь подсказать еще какие либо способы решения данной проблемы?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Akuji 22 10.10.17 13:12 Сейчас в теме
(1) а с "костылем" получилось?
2. xReason 14.03.17 16:14 Сейчас в теме
Внешняя компонента TWAIN для 64 бит клиента в данный момент не поддерживается
4. d_protos 19.10.17 12:26 Сейчас в теме
(2)
Внешняя компонента TWAIN для 64 бит клиента в данный момент не поддерживается

А на проектах, между тем, все чаще и чаще встречаются x64 клиенты. Есть планы по выпуску x64 версии этого компонента?
5. xReason 19.10.17 16:32 Сейчас в теме
(4) Планы есть (конец 2017 г), но не факт, что они будут реализованы.
6. Brawler 455 19.10.17 16:45 Сейчас в теме
Можно перебиться временно и установкой клиента 1С 32 битного, это не существенно вообще пока.
Сервер 64 бита и клиенты 32 бита прекрасно уживаются.
7. DmitrySinichnikov 286 10.10.18 00:35 Сейчас в теме
Конец 2018, БСП 3, Twain x64 как не было так и нет...
8. vvmanannikov 865 24.09.19 14:23 Сейчас в теме
Сентябрь 2019, Twain x64 как не было так и нет...
McLer; nekit_rdx; Blagin; +3 Ответить
9. samvani 35 06.02.20 14:24 Сейчас в теме
Февраль 2020, Twain x64 как не было так и нет...
McLer; nekit_rdx; Serj1C; +3 Ответить
10. Serj1C 483 02.03.20 09:37 Сейчас в теме
(9) Присоединяюсь к негодованию.
Хотя бы по-человечески написали в конфигурации, что надо запустить 32х битный клиент?
Рекомендую добавить такой код, чтобы было меньше вопросов, что делать...
Прикрепленные файлы:
11. crazycat 214 13.05.20 01:55 Сейчас в теме
12. awk 741 14.07.22 16:26 Сейчас в теме
Июль 2022, Twain x64 как не было так и нет... :)
13. Shablykinm 20.01.23 08:54 Сейчас в теме
Январь 2023, Twain x64 как не было так и нет...
14. Volfy 65 18.08.23 13:42 Сейчас в теме
(13) Август 2023, Twain x64 как не было так и нет...
15. user938213 16.11.23 12:13 Сейчас в теме
(14) Середина ноября 2023 и twain x64 как не было так и нет...
18. BJ_Hacker 05.01.24 10:20 Сейчас в теме
(15) Пятое Января 2024, Ссаного Тваина до сих пор нет... Пацаны работают еще, ждем
16. vgrichuk 22.11.23 08:57 Сейчас в теме
(15) в свежих релизах бухгалтерии компонента Twain поменялась, похоже стала поддерживать х64. Один нюанс - она не дружит с имеющимися у нас в компании протяжными двусторонними сканерами. Падает на передаче картинки в клиента, причем и в 32 и 64 битном клиенте, и с драйверами разной разрялности. Поддержка 1С ожидаемо заявила, что это у нас дрова кривые. То что на старых и самописных конфигурациях (с 32-битной компонентой) все продолжает работать - их не убеждает.
IgorZeta; +1 Ответить
17. user1780784 07.12.23 10:25 Сейчас в теме
(16) На Киосерах получилось запустить с последним twain драйвером, но передает в программу только по 1 листу. Удалив все ранее настроенные и создав новое подключение(сетевой МФУ). На планшетнике Canon работает, на МФУ Canon вылетает с ошибкой. Все на х32. На х64 сразу ошибка при входе в настройки сканирования. Отличное обновление)) Добавили встроенный конвертер в PDF, но он выдает черный лист).
Но правда ошибку кто-то настойчивый зарегистрировал. Ошибка 00-00573903
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот