Прервать выполнение внешней печатной формы

1. alx300 37 06.01.17 20:40 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Вопрос следующий: при формировании внешней печатной формы выполняется проверка на корректность заполнения реквизитов, и, если не все заполнено необходимо вывести предупреждение и прервать выполнение. Как же прервать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. spacecraft 07.01.17 10:31 Сейчас в теме
(1) самый правильный вариант (с моей точки зрения) это выбросить исключение.
//Если не заполнены нужные параметры тогда
ВызватьИсключение "Не заполнены реквизиты!"; 

Сразу и окно с предупреждением и прерывание выполнения.
cdromscsi; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. spacecraft 07.01.17 10:31 Сейчас в теме
(1) самый правильный вариант (с моей точки зрения) это выбросить исключение.
//Если не заполнены нужные параметры тогда
ВызватьИсключение "Не заполнены реквизиты!"; 

Сразу и окно с предупреждением и прерывание выполнения.
cdromscsi; +1 Ответить
2. ice-net 19 07.01.17 09:17 Сейчас в теме
В функции "печать" внешней печатной формы..

Если ВсеРеквизитыЗаполнены() Тогда
......
Иначе

Предупреждение("Заполните реквизиты..!");
Возврат неопределено;
КонецЕсли;

..правда выведется пустой табдок...
3. Alex_E 2353 07.01.17 10:25 Сейчас в теме
В (2) про обычное приложение, но а атак то, в процедуре печати проверяете корректность заполнения, и, ежели что не понравилось, выдаёте
Сообщить("Не заполнено " 
 <ну то, что не понравилось>);
Возврат <если это функция, то Неопределено>;

и всё)))))
5. alx300 37 07.01.17 20:49 Сейчас в теме
Спасибо всем ответившим!

(2) Я не уточнил в топике, речь об управляемом приложении, и пустой табдок как-то не смотрибелен
(3) При возврате Неопределено вываливается ошибка, при возврате пустого элемента с типом ТабличныйДокумент будет пустой табличный документ на экране, как то не очень
(4) Вариант! Спасибо!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день