Библиотека стандартных подсистем

1. sannt 1 21.07.16 08:28 Сейчас в теме
Доброго времени суток!

Нужна помощь знающих людей, кто внедрял БСП. Пробую внедрить в конфигурацию последнюю версию БСП 2.3.3.
Вроде все сделал по инструкции, но при запуске 1С в режиме предприятия выдает ряд предупреждений.
Например одно из них:

{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыКлиент.Модуль(180)}: Поле объекта не обнаружено (ПоказатьОписаниеИзмененийСистемы)
Если ПараметрыРаботыКлиента.ПоказатьОписаниеИзмененийСистемы Тогда

Есть еще несколько аналогичных, когда в параметрах работы клиента нет определенного параметра, а к нему идет обращение.
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 21.07.16 08:35 Сейчас в теме
(1) sannt, а вопрос в чем?
Если конкретно по этой ошибке, то не хватает макета с описанием обновления. Можно взять из демо БСП и переделать под свои нужды. Общие макеты: ОписаниеИзмененийСистемы
А в общем... читаем инструкцию по внедрению и настраиваем каждую внедряемую подсистему.
Внедрение БСП это не загрузка готовой конфигурации. Почти каждая подсистема требует настройки/доработки.
3. sannt 1 21.07.16 09:05 Сейчас в теме
(2) spacecraft, макет уже есть.
Вопрос задал не потому, что лень читать инструкцию.
Делал все согласно инструкции. В процессе настройки, видимо, где-то ошибся или что-то не донастроил.
Сам увидеть ошибку не могу. К инструкции уже не раз обращался для проверки.
Хочется надеяться, что у кого-то была схожая проблема и он ее решил.
5. spacecraft 21.07.16 09:34 Сейчас в теме
(3) sannt, трудно что-то конкретно советовать, не видя конфигурации.
Возможно стоит посмотреть описание настройки "3.28. Обновление версии ИБ".
6. sannt 1 21.07.16 18:29 Сейчас в теме
(5) spacecraft, скачал более раннюю версию 2.3.2. Выбрал те же подсистемы, что и ранее (БСП 2.3.3). Выполнил ту же последовательность действий.
Все работает!
7. Anesk 17 19.08.16 10:18 Сейчас в теме
(6) sannt, тоже столкнулся с этой проблемой, ставил на чистую конфигурацию
8. herfis 468 19.08.16 13:00 Сейчас в теме
(7) Anesk, Обычно достаточно внимательно прочитать руководство по внедрению и настройке подсистем "Базовая функциональность" и "Обновление версии ИБ" (кажись).
Если не помогает, то проще всего открыть демо-конфу с БСП (идет в комплекте) и разобраться на ее примере. Минимум для успешного первого запуска - настроить модуля приложения, сеанса, общий модуль обновления информационной базы и прописать его в ПодсистемыКонфигурацииПереопределяемый. Ну, это из того что я помню для предыдущих версий. Дальше уже может быть ругня на конкретные подсистемы, если они неправильно настроены. Тогда уже конкретно по ним надо вглядываться в доку и референсную имплементацию.
10. Anesk 17 22.08.16 09:00 Сейчас в теме
(8) herfis, (9) reotem, на более ранней версии 2.3.2 всё встало, может это косяк релиза, разбираться не стал
12. WKBAPKA 214 18.12.16 13:15 Сейчас в теме
(8)
ПодсистемыКонфигурацииПереопределяемый

Проблема в том, что информация разбросана по документации.
В кратком руководстве вообще занимательно написано, выбрали что вам надо, объединили, выставили флажки, добавили общий модуль для обновления, переименовали его и вуаля...
а хренушки.
в другом месте есть таблица 2.1 с обязательными подсистемами, в них входят по мимо базовой функциональности, еще, ОбновлениеИБ, Пользователи + КонтактнаяИнформация.
За такую документацию бить надо сразу и с разворота. Это не уважение к чужому времени!
11. WKBAPKA 214 18.12.16 11:55 Сейчас в теме
(2) я читаю внимательно инструкцию, на третий день танцев с бубном начинаю терять терпение, если честно. это же какими криворукими надо быть, что бы такие подделки писать? я перечитал ИТС, пересмотрел документацию которая идет в составе, пересмотрел глазами код, переобъединил 100 раз ... перегуглил половину интернета... как так можно писать документацию? как так можно делать? их отчет по результатам внедрения показывает какую-то фигню никому не нужную. Абсолютно бесполезная обработка по первому внедрению БСП. первый впечатления пока сильно удручающие (
Egor_Yu; Goga-Gola; +2 Ответить
9. reotem 19.08.16 13:42 Сейчас в теме
При объединении с БСП, необходимо менять номер версии конфигурации с которой происходило объединение, и тогда запускается процесс обновления, вроде так.
13. ot_buhta 23.12.16 01:53 Сейчас в теме
Столкнулся с аналогичной проблемой. Оказалось забыл дать имя конфигурации.
Обновление пыталось обновить одну подсистему, а название конфы было другим. Как результат после всех процедур, при заполнении ПараметрыРаботыКлиента, система думала что обновление так и не выполнено. Соответственно часть параметров не заполнилось - получаю аналогичную ошибку.

То есть надо проверить следующее.

Конфигурация должна иметь имя. Например: "НазваниеТвоейКонфы"
Должен присутствовать Общий модуль ОбновлениеИнформационнойБазы_НазваниеТвоейКонфы. Его заполнение см. в документации.
В частности, должно присутствовать:
Процедура ПриДобавленииПодсистемы(Описание) Экспорт	
	Описание.Имя    = "НазваниеТвоейКонфы";
	Описание.Версия = "1.0.0.1";
	Описание.РежимВыполненияОтложенныхОбработчиков = "Параллельно";
	Описание.ПараллельноеОтложенноеОбновлениеСВерсии = "1.0.0.0";
КонецПроцедуры

А Ссылка на него должна быть добавлена в ПодсистемыКонфигурацииПереопределяемый
Процедура ПриДобавленииПодсистем(МодулиПодсистем) Экспорт
	МодулиПодсистем.Добавить("ОбновлениеИнформационнойБазы_НазваниеТвоейКонфы");	
КонецПроцедуры

Все названия должны совпадать.
stack_g; AllexSoft; ЧерныйКот; martian; Джонни; +5 Ответить
14. AlexeyPapanov 447 27.11.17 13:48 Сейчас в теме
Вчера наткнулся на этот топик. Тоже искал материал по внедрению БСП. Вот ссылка на краткую инструкцию: https://its.1c.ru/db/bsp244doc#content:14:hdoc
Чего я не увидел в материалах, так это необходимость включения в свойствах конфигурации "режима использования синхронных вызовов расширений платформы и внешних компонент". Наверное это для 8.3.10 актуально, а не для более ранних.
Согласен с предыдущими, что информация разбросана, и читать и делать последовательно не получится.
15. user623969_dusa 27.11.17 14:17 Сейчас в теме
(14) синхронные вызовы уже давно актуальны считается что все об этом знают и не надо писать для 8.3.10
16. AlexeyPapanov 447 27.11.17 15:19 Сейчас в теме
(15) ничего не понял, что Вы написали. запятые ставьте немножко. я сам вчера делал тестовое внедрение. без этой манипуляции я получал ошибку в 8.3.10 на актуальном релизе БСП.
17. Nicholas 872 13.04.18 07:56 Сейчас в теме
У меня такая ошибка возникла после того как я переименовал конфигурациюи забыл изменить это в ПриДобавленииПодсистемы()
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Ведущий Инженер - программист 1С
Новокузнецк
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Главный специалист (Программист 1с)
Подольск
зарплата от 100 000 руб. до 110 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Подольск
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Аналитик (оперативный учет)
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день