0. O-Planet 6946 28.08.13 05:18 Сейчас в теме

Дисплей покупателя, второй монитор, поддержка графики, видео, html, javascript, css. Планшет в качестве второго монитора

Эта программа позволит выводить данные из 1С на дополнительный монитор или андроид планшет по беспроводной связи. Использовать разработку рекомендуется в торговле, как альтернатива дисплею покупателя, для организации информационных табло, электронных очередей.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
2. jhfrek 185 28.08.13 14:03 Сейчас в теме
Прикольно! Пригодиться...
45. O-Planet 6946 20.09.17 14:19 Сейчас в теме
Чтобы работало на управляемых, достаточно сделать, к примеру, так:

&НаКлиенте
Перем Об;

&НаКлиенте
Процеудура Старт()
  Об=Новый COMОбъект("CashDisplay.Server");
  Об.SetMonitor(2);
  Об.Write("HELLO, WORLD!");
  Об.Monitor();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Тест()
  Об.Add("SUMMASTR","Сумма чека:");
  Об.Add("SUMMA","5000.00");
  Об.Add("RAZDEL1","");
  Об.Add("CENASTR","Цена:");
  Об.Add("CENA","100.00");
  Об.Add("KOLVOSTR","Кол-во:");
  Об.Add("KOLVO","3");
  Об.Add("SUMMATOVSTR","Сумма");
  Об.Add("SUMMATOV","300.00");
  Об.Add("RAZDEL2","");
  Об.Add("TOVAR","Одуванчеги фаршированные мозгом троля ");
  Об.View();
КонецПроцедуры
Показать


Т.е. работа с com проходит на клиенте
74. WillyMartin 31.10.18 17:31 Сейчас в теме
(45) Не заметил сей код. Изменил исходную обработку она ругнулась на то что форма для обычных форм, ну да ладно пересоздал форму.

У кого работает на управляемых формах ?
Прикрепленные файлы:
3. Гость 28.08.13 14:03
4. Амарис 28.08.13 14:05 Сейчас в теме
5. MikaPikina 28.08.13 14:07 Сейчас в теме
видела такую штуку в самарском дьюти фри - очень удобно, по-моему!
6. alina91 28.08.13 14:11 Сейчас в теме
(5) MikaPikina, согласна, мне тоже очень монравилось
7. Kyrales 127 29.08.13 06:17 Сейчас в теме
При запуски пишет, что не найден borlandmm.dll
Прикрепленные файлы:
8. Kyrales 127 29.08.13 06:21 Сейчас в теме
Нашел ответ по dll , возможно вам поможет. В настройках компилятора сделайте: Linker->Use dynamic RTL - убрать галку
9. TitanLuchs 91 04.09.13 10:58 Сейчас в теме
Прикольно, уже знаю где заюзать!
10. arjuna 14.09.13 15:50 Сейчас в теме
По цене дисплей покупателя и монитор сопоставимы. Энергии только больше на монитор уходит, а все остальное очень даже не плохо.
11. Johny_v 45 22.01.14 12:37 Сейчас в теме
А есть возможность сделать чтобы программа работала по сети?
Это будет востребовано. Сейчас многие работают на терминальных серверах.
Например можно создать виртуальный ком-порт и пробросить его на сервер. Компонента сможет через него передавать данные клиенту. Или использовать HTTP сервер на клиенте для обработки запросов, приходящих с сервера.
roadman; due; lookindenis; +3 Ответить
12. stepan_shock 110 08.04.14 11:04 Сейчас в теме
15. SergBA 11.04.14 07:20 Сейчас в теме
Ответьте, пожалуйста, кто использовал: интересует стабильность вывода на дополнительный монитор. Опыт экспериментов с дополнительным монитором показывал нестабильность работы, начиная от загрузки винды после некорректного завершения предыдущего сеанса и до необходимости частой настройки средствами винды вывода на дополнительный монитор. В общем у кого работает так, что "один настроил и забыл"?
16. SergBA 11.04.14 12:32 Сейчас в теме
А как сие чудо к 1С 7.7 прикрутить?
18. roadman 30.04.14 06:19 Сейчас в теме
А идея просто суперская...
20. roadman 06.05.14 07:22 Сейчас в теме
Подскжите, как в эту штуку вывести не текст, а Картинку...
Пожалуйста, с примером кода, если можно...
Спасибо :-)
21. bainov 50 02.02.15 16:26 Сейчас в теме
(20) roadman, Скоро опубликуем здесь нашу версию. С возможностью вывода графики.
22. O-Planet 6946 02.02.15 18:57 Сейчас в теме
(20) Легко! Это ж html! Пишите в личку, помогу.
23. bainov 50 28.02.15 22:41 Сейчас в теме
(20) roadman,
Опубликовали бесплатную версию нашей разработки на такую же тему.
Можно выводить произвольные картинки на второй монитор.
Бесплатная версия эмулирует работу двустрочного дисплея покупателя.
Есть обработка обслуживания для подключения к УТ10.

(16) Решение в виде COM-объекта. Может быть использовано везде, где возможно создание и использование COM-объектов.
Работает надежно, не дергает файловую систему.
Графику выводит через DirectX.

(22) Мы не стали html использовать из-за громоздкости движка. Обмен через файлы тоже пробовали применять - случались глюки.

В следующей версии мы сделаем возможность записи произвольных форм в формате qml при помощи редактора.
Дальнейшая работа с ними в 1С будет заключаться в вызове формы по имени и наполнении полей формы данными.
24. O-Planet 6946 27.05.15 03:46 Сейчас в теме
Этой разработке уже два года! Проверена на сети магазинов Duty Free в международных аэропортах по всему миру. Ни одного нарекания!

Закажите внедрение этой разработки в Вашу программу!
25. Re:аниматор 417 27.05.15 05:35 Сейчас в теме
При первом использовании cashdisplay.exe запускается вручную, для регистрации com-объекта!

26. TODD22 17 27.05.15 08:07 Сейчас в теме
Название конечно у сети Duty Free жесть....
27. Tangram 145 11.03.16 23:21 Сейчас в теме
Прилетела задачка выводить данные (меню или прайс-лист) на ДВА монитора. То есть в системе 3 монитора: на одном оператор работает, на два выводим меню. CASHDISPLAY сможет?
28. malina-da 29.11.16 11:06 Сейчас в теме
Возникла ситуация что выводит форму на главный монитор, вместо второго. Каким способом приложения определяет где второй монитор, а где первый?
29. O-Planet 6946 19.12.16 03:20 Сейчас в теме
Добавил метод SetMonitor(Номер). Номер - от 1. По умолчанию настроен на 2-й. Сейчас обновлю.
30. vas2005 7 18.01.17 14:02 Сейчас в теме
Прошу прощения, но я не совсем понял....
Данное решение сможет работать с терминальным сервером..???

Возможно ли выводить на другой монитор изображения номенклатуры????

Пример: Есть терминальный сервер, там 1с 8.2 и работает 3-5 пользователей.
Могут ли пользователи выводить на отдельный монитор или телевизор в торговом зале изображения номенклатуры..??
31. Izolda 21.01.17 21:23 Сейчас в теме
Попробовал пишет метод SetMonitor не обнаружен
32. zaoproxy 35 06.02.17 06:38 Сейчас в теме
Подтверждаю. метод SetMonitor не обнаружен.
33. O-Planet 6946 16.05.17 00:48 Сейчас в теме
34. O-Planet 6946 03.07.17 16:03 Сейчас в теме
Добавлена функция свертки в трей и закрытие через 3 сек, если вызвано не из какой-то программы (в частности, 1С)
35. RealFixxxer 24.08.17 11:06 Сейчас в теме
На управляемых формах в клиент-серверном варианте закрывается сразу, надо переделывать, чтобы не выгружалась из памяти.
38. Help-GROUP 9 18.09.17 08:04 Сейчас в теме
(35) поделитесь, пожалуйста, как переделали, чтобы не закрывалось на УФ?
39. jhfrek 185 18.09.17 14:21 Сейчас в теме
(38)Надо запускать программу через 1С, командой:
Об.View();
40. Help-GROUP 9 19.09.17 12:00 Сейчас в теме
(39) так и запускаю, всё равно закрывается при выходе из процедуры.
41. jhfrek 185 19.09.17 22:59 Сейчас в теме
(40)А не на УФ работает?
Если работает, то значит программа не поддерживает УФ.
Если тоже не работает, то надо попробовать запустить 1С от имени Администратора.
43. Help-GROUP 9 20.09.17 04:26 Сейчас в теме
(41) На обычных формах всё работает. Я так понимаю, что Дмитрий (RealFixxxer) каким-то образом смог обойти эту проблему, был тот же вопрос. (35).
36. RealFixxxer 24.08.17 11:56 Сейчас в теме
И предупредили бы, что везде ваша реклама будет.
37. RealFixxxer 24.08.17 13:57 Сейчас в теме
Подскажите хотябы как убрать скроллбар справа?
Она есть на любом мониторе и любом разрешении.
Очень некрасиво смотрится белая полоса на черном экране.
65. serg.raipo 02.10.18 21:52 Сейчас в теме
(37)
В styles.css

body
{
background-color:black;
font-family:Verdana, Tahoma, Arial;
font-weight:bold;
font-size:36px;
color:yellow;
overflow:hidden;
overflow-y:hidden; /*убрать вертикальный скроллбар*/
overflow-x:hidden; /*убрать горизонтальный скроллбар*/
}
42. user826590 20.09.17 02:59 Сейчас в теме
Хорошая идея, просто суперская... Интересное решение. Подскажите, а для конфигурации 8.3 УПП 1.3 подойдет?
44. jhfrek 185 20.09.17 08:07 Сейчас в теме
46. RealFixxxer 24.09.17 10:41 Сейчас в теме
Да, достаточно разделить процедуры на клиентские и серверные, и вручную указать разрешение монитора чтобы скрыть полосы снизу и справа.
Тогда все работает быстро и красиво.
Вот на этой компоненте работает монитор слева, там выводится план/факт выработки, чтобы пекарям было видно чего сколько осталось сделать.
Прикрепленные файлы:
48. O-Planet 6946 23.11.17 16:10 Сейчас в теме
(46) Спасибо за обратную связь! Как будет готово, отправим Вам бесплатно наш коммерческий вариант для андроид-планшетов.
(47) В разработке. Точнее, тестируем.
49. BiLBelarus 06.12.17 17:36 Сейчас в теме
(48) могу помочь с тестированием ))
50. RealFixxxer 04.01.18 11:50 Сейчас в теме
53. Kostya22 04.04.18 12:29 Сейчас в теме
55. Kostya22 04.04.18 12:31 Сейчас в теме
(46) Добрый день, подскажите как вручную указать разрешение монитора? Если использовать SetRect то выводит на основной монитор, получилось сделать только указав 2й монитор в качестве основного, но мне так не подходит
47. BiLBelarus 23.11.17 12:42 Сейчас в теме
Добрый день.

"Теперь CashDisplay можно установить на обычный андроид планшет и использовать его в качестве второго монитора, подключив к основному компьютеру по беспроводной связи."

Можно чуть подробнее?
52. Sep_tor 08.02.18 15:18 Сейчас в теме
Добрый день

Розница, редакция 2.2
3 совершенно одинаковых компьютера.
Подключил CashDisplay.
На одном работает вообще без замечаний. На 2-х других вешает 1С.

Можете помочь?
54. Kostya22 04.04.18 12:31 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите как вручную указать разрешение монитора? Если использовать SetRect то выводит на основной монитор, получилось сделать только указав 2й монитор в качестве основного, но мне так не подходит
56. maipochta 10.05.18 19:02 Сейчас в теме
57. maipochta 10.05.18 20:56 Сейчас в теме
попробовал подставить тег video, протестировал сформированный в результате работы программы файл message.htm в браузере, там все четко, видео воспроизводится, а вот в окне CASHDISPLAY нет. Заявленное в описание воспроизведение видео это развод? Или все же есть способ?
58. O-Planet 6946 10.05.18 22:33 Сейчас в теме
(57) Сам не проверял. Но знаю, что у кого-то точно видео воспроизводится.
59. Einstein 16.05.18 00:23 Сейчас в теме
Нет ли примера обработки или css-файла с выводом изображения и видео? Спасибо.
60. Eos 19.05.18 18:03 Сейчас в теме
Добрый день! Очень нужен CASHDISPLAY для вывода данных из 1С на второй монитор. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность скачать из другого источника? Не хватает стратмани
61. handscenter 3 29.05.18 17:50 Сейчас в теме
Олег, добрый день! тестируем вашу обработку CashDisplay, которая прекрасно выводит текстовую информацию. теперь у нас стоит задача выводить картинки. можете показать пару примеров такой работы из 1с?
62. Einstein 28.07.18 00:04 Сейчас в теме
Нет ли примера обработки или css-файла с выводом изображения и видео? Спасибо.
63. O-Planet 6946 28.07.18 09:19 Сейчас в теме
Под рукой примеров нет. Но при желании можно под вас настроить.
64. Einstein 30.08.18 19:47 Сейчас в теме
(63) Если не затруднит, какой-нибудь простенький работающий пример с выводом картинок/роликов выложите, пожалуйста. Заранее благодарен.
66. serg.raipo 02.10.18 22:59 Сейчас в теме
Удобная штука. Из неудобств - потеря фокуса основного окна 1с при выводе информации. Если на видеокарте нет выхода под второй монитор, то можно использовать на любом планшете или даже телефоне через iDisplay.

НОВИНКА
Теперь CashDisplay можно установить на обычный андроид планшет и использовать его в качестве второго монитора, подключив к основному компьютеру по беспроводной связи.
Можно подробнее об этой функции? В терминальном режиме работает?
Прикрепленные файлы:
67. O-Planet 6946 03.10.18 01:20 Сейчас в теме
(67) Огромное спасибо за фото. Можете прислать еще? С нас - бесплатно наша новая разработка. Готовим к публикации подобный дисплей, только под андроид и IOS, и работать он будет как с локальным сервером, так и с облаком.
68. serg.raipo 06.10.18 23:24 Сейчас в теме
(67) Пример использования в кофейне. В качестве дисплеев - смартфоны на андроид. Работает практически стабильно, нужен надежный wi-fi.
Прикрепленные файлы:
69. O-Planet 6946 07.10.18 02:55 Сейчас в теме
(68) Это здорово, видеть кого-то, кто не боится экспериментировать и применять у себя все новое. А в эту кофейню монитор готовности заказов не нужен?
70. WillyMartin 29.10.18 20:57 Сейчас в теме
Как эту обработку подружить с Розница 2.2 ?
71. WillyMartin 30.10.18 14:41 Сейчас в теме
Нужна помощь в настройке ! У меня управляемые формы. Через толстый клиент запустил, обработка запустила дисплей предприятия.
72. WillyMartin 30.10.18 21:52 Сейчас в теме
Добавил обработку в конфигурацию при старте, на 3-й секунде, приложение "Дисплей покупателя" рушится. Стартовать стартует с экраном приветствие.

Нажатие кнопки ВЫПОЛНИТЬ в форме вызывает ошибку

{Обработка.CASHDISPLAY.Форма.Форма.Форма(4)}: Ошибка при вызове метода контекста (Add)
	Об.Add("SUMMASTR","Сумма чека:");
по причине:
Неизвестная ошибка
Неизвестная ошибка
Прикрепленные файлы:
73. O-Planet 6946 31.10.18 03:10 Сейчас в теме
(72) У других же работает! Готовы взять эту задачу, как платный проектик.
75. WillyMartin 31.10.18 17:37 Сейчас в теме
(73) Что я не правильно сделал ?
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Руководитель группы сервисов ЭДО, ЭЦП и криптографии
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Руководитель группы интеграций (1С)
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Руководитель группы сервисов FRM на 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С (ЗУП)
Санкт-Петербург
Полный день