Козлов Илья | Директор по ИТ | ООО "Агрохолдинг "Энергомера"

«СКД от Microsoft. Что умеет MS SQL Reporing Services и в чём он лучше СКД от 1С?»

- Что представляет из себя MS SQL Server Reporting Services (SSRS). Как это работает. - Установка и развертывание SSRS. Это действительно просто. - SQL Server Data Tools. От запроса до отчета несколько кликов мышью. - Усложним задачу. Группировки, вложенные отчеты, расшифровки, параметризация. - Функции SSRS которых нет (и скорее всего никогда не будет) в СКД. Цель доклада - не противопоставление SSRS и СКД и выяснение, кто сильнее: кит или слон. Цель доклада - познакомить с хорошим инструментом создания отчетов и показать сценарии, в которых им можно пользоваться.

Дисплей покупателя, второй монитор, поддержка графики, видео, html, javascript, css. Планшет в качестве второго монитора

0. O-Planet 6928 28.08.13 05:18 Сейчас в теме
Эта программа позволит выводить данные из 1С на дополнительный монитор или андроид планшет по беспроводной связи. Использовать разработку рекомендуется в торговле, как альтернатива дисплею покупателя, для организации информационных табло, электронных очередей.

Перейти к публикации

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Гость 28.08.13 14:02 Сейчас в теме
2. jhfrek 173 28.08.13 14:03 Сейчас в теме
Прикольно! Пригодиться...
45. O-Planet 6928 20.09.17 14:19 Сейчас в теме
Чтобы работало на управляемых, достаточно сделать, к примеру, так:

&НаКлиенте
Перем Об;

&НаКлиенте
Процеудура Старт()
  Об=Новый COMОбъект("CashDisplay.Server");
  Об.SetMonitor(2);
  Об.Write("HELLO, WORLD!");
  Об.Monitor();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Тест()
  Об.Add("SUMMASTR","Сумма чека:");
  Об.Add("SUMMA","5000.00");
  Об.Add("RAZDEL1","");
  Об.Add("CENASTR","Цена:");
  Об.Add("CENA","100.00");
  Об.Add("KOLVOSTR","Кол-во:");
  Об.Add("KOLVO","3");
  Об.Add("SUMMATOVSTR","Сумма");
  Об.Add("SUMMATOV","300.00");
  Об.Add("RAZDEL2","");
  Об.Add("TOVAR","Одуванчеги фаршированные мозгом троля ");
  Об.View();
КонецПроцедуры
Показать


Т.е. работа с com проходит на клиенте
3. Гость 28.08.13 14:03 Сейчас в теме
4. Амарис 28.08.13 14:05 Сейчас в теме
5. MikaPikina 28.08.13 14:07 Сейчас в теме
видела такую штуку в самарском дьюти фри - очень удобно, по-моему!
6. alina91 28.08.13 14:11 Сейчас в теме
(5) MikaPikina, согласна, мне тоже очень монравилось
7. Kyrales 121 29.08.13 06:17 Сейчас в теме
При запуски пишет, что не найден borlandmm.dll
Прикрепленные файлы:
8. Kyrales 121 29.08.13 06:21 Сейчас в теме
Нашел ответ по dll , возможно вам поможет. В настройках компилятора сделайте: Linker->Use dynamic RTL - убрать галку
9. TitanLuchs 04.09.13 10:58 Сейчас в теме
Прикольно, уже знаю где заюзать!
10. arjuna 14.09.13 15:50 Сейчас в теме
По цене дисплей покупателя и монитор сопоставимы. Энергии только больше на монитор уходит, а все остальное очень даже не плохо.
11. Johny_v 40 22.01.14 12:37 Сейчас в теме
А есть возможность сделать чтобы программа работала по сети?
Это будет востребовано. Сейчас многие работают на терминальных серверах.
Например можно создать виртуальный ком-порт и пробросить его на сервер. Компонента сможет через него передавать данные клиенту. Или использовать HTTP сервер на клиенте для обработки запросов, приходящих с сервера.
roadman; due; lookindenis; +3 Ответить
12. stepan_shock 110 08.04.14 11:04 Сейчас в теме
15. SergBA 11.04.14 07:20 Сейчас в теме
Ответьте, пожалуйста, кто использовал: интересует стабильность вывода на дополнительный монитор. Опыт экспериментов с дополнительным монитором показывал нестабильность работы, начиная от загрузки винды после некорректного завершения предыдущего сеанса и до необходимости частой настройки средствами винды вывода на дополнительный монитор. В общем у кого работает так, что "один настроил и забыл"?
16. SergBA 11.04.14 12:32 Сейчас в теме
А как сие чудо к 1С 7.7 прикрутить?
18. roadman 30.04.14 06:19 Сейчас в теме
А идея просто суперская...
20. roadman 06.05.14 07:22 Сейчас в теме
Подскжите, как в эту штуку вывести не текст, а Картинку...
Пожалуйста, с примером кода, если можно...
Спасибо :-)
21. bainov 50 02.02.15 16:26 Сейчас в теме
(20) roadman, Скоро опубликуем здесь нашу версию. С возможностью вывода графики.
22. O-Planet 6928 02.02.15 18:57 Сейчас в теме
(20) Легко! Это ж html! Пишите в личку, помогу.
23. bainov 50 28.02.15 22:41 Сейчас в теме
(20) roadman,
Опубликовали бесплатную версию нашей разработки на такую же тему.
Можно выводить произвольные картинки на второй монитор.
Бесплатная версия эмулирует работу двустрочного дисплея покупателя.
Есть обработка обслуживания для подключения к УТ10.

(16) Решение в виде COM-объекта. Может быть использовано везде, где возможно создание и использование COM-объектов.
Работает надежно, не дергает файловую систему.
Графику выводит через DirectX.

(22) Мы не стали html использовать из-за громоздкости движка. Обмен через файлы тоже пробовали применять - случались глюки.

В следующей версии мы сделаем возможность записи произвольных форм в формате qml при помощи редактора.
Дальнейшая работа с ними в 1С будет заключаться в вызове формы по имени и наполнении полей формы данными.
24. O-Planet 6928 27.05.15 03:46 Сейчас в теме
Этой разработке уже два года! Проверена на сети магазинов Duty Free в международных аэропортах по всему миру. Ни одного нарекания!

Закажите внедрение этой разработки в Вашу программу!
25. Re:аниматор 401 27.05.15 05:35 Сейчас в теме
При первом использовании cashdisplay.exe запускается вручную, для регистрации com-объекта!

26. TODD22 17 27.05.15 08:07 Сейчас в теме
Название конечно у сети Duty Free жесть....
27. Tangram 137 11.03.16 23:21 Сейчас в теме
Прилетела задачка выводить данные (меню или прайс-лист) на ДВА монитора. То есть в системе 3 монитора: на одном оператор работает, на два выводим меню. CASHDISPLAY сможет?
28. malina-da 29.11.16 11:06 Сейчас в теме
Возникла ситуация что выводит форму на главный монитор, вместо второго. Каким способом приложения определяет где второй монитор, а где первый?
29. O-Planet 6928 19.12.16 03:20 Сейчас в теме
Добавил метод SetMonitor(Номер). Номер - от 1. По умолчанию настроен на 2-й. Сейчас обновлю.
30. vas2005 7 18.01.17 14:02 Сейчас в теме
Прошу прощения, но я не совсем понял....
Данное решение сможет работать с терминальным сервером..???

Возможно ли выводить на другой монитор изображения номенклатуры????

Пример: Есть терминальный сервер, там 1с 8.2 и работает 3-5 пользователей.
Могут ли пользователи выводить на отдельный монитор или телевизор в торговом зале изображения номенклатуры..??
31. Izolda 21.01.17 21:23 Сейчас в теме
Попробовал пишет метод SetMonitor не обнаружен
32. zaoproxy 33 06.02.17 06:38 Сейчас в теме
Подтверждаю. метод SetMonitor не обнаружен.
33. O-Planet 6928 16.05.17 00:48 Сейчас в теме
34. O-Planet 6928 03.07.17 16:03 Сейчас в теме
Добавлена функция свертки в трей и закрытие через 3 сек, если вызвано не из какой-то программы (в частности, 1С)
35. RealFixxxer 24.08.17 11:06 Сейчас в теме
На управляемых формах в клиент-серверном варианте закрывается сразу, надо переделывать, чтобы не выгружалась из памяти.
38. Help-GROUP 9 18.09.17 08:04 Сейчас в теме
(35) поделитесь, пожалуйста, как переделали, чтобы не закрывалось на УФ?
39. jhfrek 173 18.09.17 14:21 Сейчас в теме
(38)Надо запускать программу через 1С, командой:
Об.View();
40. Help-GROUP 9 19.09.17 12:00 Сейчас в теме
(39) так и запускаю, всё равно закрывается при выходе из процедуры.
41. jhfrek 173 19.09.17 22:59 Сейчас в теме
(40)А не на УФ работает?
Если работает, то значит программа не поддерживает УФ.
Если тоже не работает, то надо попробовать запустить 1С от имени Администратора.
43. Help-GROUP 9 20.09.17 04:26 Сейчас в теме
(41) На обычных формах всё работает. Я так понимаю, что Дмитрий (RealFixxxer) каким-то образом смог обойти эту проблему, был тот же вопрос. (35).
36. RealFixxxer 24.08.17 11:56 Сейчас в теме
И предупредили бы, что везде ваша реклама будет.
37. RealFixxxer 24.08.17 13:57 Сейчас в теме
Подскажите хотябы как убрать скроллбар справа?
Она есть на любом мониторе и любом разрешении.
Очень некрасиво смотрится белая полоса на черном экране.
42. user826590 20.09.17 02:59 Сейчас в теме
Хорошая идея, просто суперская... Интересное решение. Подскажите, а для конфигурации 8.3 УПП 1.3 подойдет?
44. jhfrek 173 20.09.17 08:07 Сейчас в теме
46. RealFixxxer 24.09.17 10:41 Сейчас в теме
Да, достаточно разделить процедуры на клиентские и серверные, и вручную указать разрешение монитора чтобы скрыть полосы снизу и справа.
Тогда все работает быстро и красиво.
Вот на этой компоненте работает монитор слева, там выводится план/факт выработки, чтобы пекарям было видно чего сколько осталось сделать.
Прикрепленные файлы:
48. O-Planet 6928 23.11.17 16:10 Сейчас в теме
(46) Спасибо за обратную связь! Как будет готово, отправим Вам бесплатно наш коммерческий вариант для андроид-планшетов.
(47) В разработке. Точнее, тестируем.
49. BiLBelarus 06.12.17 17:36 Сейчас в теме
(48) могу помочь с тестированием ))
50. RealFixxxer 04.01.18 11:50 Сейчас в теме
53. Kostya22 04.04.18 12:29 Сейчас в теме
55. Kostya22 04.04.18 12:31 Сейчас в теме
(46) Добрый день, подскажите как вручную указать разрешение монитора? Если использовать SetRect то выводит на основной монитор, получилось сделать только указав 2й монитор в качестве основного, но мне так не подходит
47. BiLBelarus 23.11.17 12:42 Сейчас в теме
Добрый день.

"Теперь CashDisplay можно установить на обычный андроид планшет и использовать его в качестве второго монитора, подключив к основному компьютеру по беспроводной связи."

Можно чуть подробнее?
52. Sep_tor 08.02.18 15:18 Сейчас в теме
Добрый день

Розница, редакция 2.2
3 совершенно одинаковых компьютера.
Подключил CashDisplay.
На одном работает вообще без замечаний. На 2-х других вешает 1С.

Можете помочь?
54. Kostya22 04.04.18 12:31 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите как вручную указать разрешение монитора? Если использовать SetRect то выводит на основной монитор, получилось сделать только указав 2й монитор в качестве основного, но мне так не подходит
56. maipochta 10.05.18 19:02 Сейчас в теме
57. maipochta 10.05.18 20:56 Сейчас в теме
попробовал подставить тег video, протестировал сформированный в результате работы программы файл message.htm в браузере, там все четко, видео воспроизводится, а вот в окне CASHDISPLAY нет. Заявленное в описание воспроизведение видео это развод? Или все же есть способ?
58. O-Planet 6928 10.05.18 22:33 Сейчас в теме
(57) Сам не проверял. Но знаю, что у кого-то точно видео воспроизводится.
59. Einstein 16.05.18 00:23 Сейчас в теме
Нет ли примера обработки или css-файла с выводом изображения и видео? Спасибо.
60. Eos 19.05.18 18:03 Сейчас в теме
Добрый день! Очень нужен CASHDISPLAY для вывода данных из 1С на второй монитор. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность скачать из другого источника? Не хватает стратмани
61. handscenter 2 29.05.18 17:50 Сейчас в теме
Олег, добрый день! тестируем вашу обработку CashDisplay, которая прекрасно выводит текстовую информацию. теперь у нас стоит задача выводить картинки. можете показать пару примеров такой работы из 1с?
Оставьте свое сообщение
Все разделы

Вакансии

Преподаватель 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Удаленный ИТ-журналист
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 80 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Москва
зарплата до 160 000 руб.
Полный день

Удаленный бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
Временный (на проект)