Firebird (SQL) - ВК для чтения без дополнительных настроек (Native API)

0. 1419 02.01.13 20:33 Сейчас в теме
ВК для 1С 8.2 (управляемое и обычное приложение)
Позволяет выполнять запросы выборки данных (SELECT, другие не пробовал - возможно, тоже)
Возможна удаленная работа (т.е. когда база firebird находится на другом компьютере локальной сети).
Не требует дополнительных драйверов - всё, что нужно, вложено в комплекте!

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. andrewks 1304 03.01.13 09:48 Сейчас в теме
что-то мне кажется, что общение через временный файл XML будет не совсем удобным (хотя, как один из вариантов коммуникации вполне может присутствовать).
гораздо удобнее сразу получить в 1с внутреннее представление таблички.
а уж описание ошибки и подавно нужно в AddError() подавать
2. andrewks 1304 03.01.13 09:52 Сейчас в теме
кстати, интерфейсный модуль свой использовали, или из http://infostart.ru/public/81644/ ?
3. DrAku1a 1419 03.01.13 10:05 Сейчас в теме
(2) именно, хотя для основы брался модуль-наследник: http://infostart.ru/public/88060/
4. andrewks 1304 03.01.13 10:21 Сейчас в теме
(3) тогда сразу хочу задать Вам дополнительный вопрос ;-)

не наблюдали ли Вы каких-либо проблем в момент загрузки dll-ки на компах с Win2008 x64 и Win7 x64?
7. DrAku1a 1419 24.05.13 05:21 Сейчас в теме
(4), я в (5) не совсем прав. теслировал на 32-битной платформе. Протестировал в регламентном задании на 64-битном сервере. DLL не загружается. И это, наверное, естественно...
5. DrAku1a 1419 03.01.13 10:26 Сейчас в теме
Абсолютно никаких проблем не наблюдал на Win 2008 x64. На Win7 x64 не тестировалось.
6. kanalex 27 26.02.13 12:16 Сейчас в теме
а запросы INSER UPDATE пробовал кто-нибудь с этой компонентой делать?
SELECT мало интересен для нашей задачи
8. EvgeniuXP 18.12.13 18:31 Сейчас в теме
а двоичные данные можно вытащить? (фотографии, например)
9. DrAku1a 1419 19.12.13 04:36 Сейчас в теме
(8) нет, с картинкой не работали - только текст/дата/булево/число. Впрочем, исходники есть - можете реализовать чтение BLOB-полей.
10. EvgeniuXP 20.12.13 18:11 Сейчас в теме
(9) спасибо, через внешние источники всё достал, включая фото :)
11. skyp 35 06.02.14 17:42 Сейчас в теме
Спасибо за разработку, очень помогло при работе с программами расчета окон!
12. DrAku1a 1419 06.02.14 18:17 Сейчас в теме
(11) Пожалуйста.

Надо бы перекомпилить на Win64 на новой дельфе XE5 (на демо версии наверное должно получиться :-) )...
13. CaSH_2004 362 20.06.14 23:05 Сейчас в теме
(0)DrAku1a
потребовалось подключится к базе, друг дал образец своей базы, логин/пароль, скачал твое чудо и все заполнил и нажал "Выполнить", на что выдано было: Внешняя компонента : unavailable database.

Скажи какие условия нужно выполнить чтобы взлетело?
GDS32 у меня не регистрируется через regsvr32 на WinXP - говорит что нет точки входа.

Да и вообще странно почему нигде не требуется указание логина/пароля - как происходит авторизация в базе то?
14. DrAku1a 1419 23.06.14 02:11 Сейчас в теме
(13) Данная компонента подключается к базе, а не к файлу. Установите Firebird. Авторизация по-умолчанию
DB.Params.Add('user_name=SYSDBA');
DB.Params.Add('password=masterkey');

Это по поводу авторизации.
15. 3762515 11.07.14 09:11 Сейчас в теме
Внешняя компонента : Dynamic SQL Error
SQL error code = -204
Table unknown
ACCESS_POINTS
At line 1, column 15.

В чём может быть проблема?
16. DrAku1a 1419 11.07.14 15:38 Сейчас в теме
Table unknown

Вольный перевод: Не найдена таблица. Проверьте к той ли базе Вы подключились и есть ли в ней таблица "ACCESS_POINTS".
17. AlexeyK1 14 19.12.16 20:49 Сейчас в теме
Вроде стоит последний драйвер, но пишет ошибку. Как быть ?

Невозможно установить соединение с Firebird:
{ВнешняяОбработка.Firebird_Проверка_ВК.Форма.ФормаУправляемая.Форма(87)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [ODBC Firebird Driver]unsupported on-disk structure for file D:\CBASE.FDB; found 11.2, support 11.1

сам нашел в чем проблема необходимо поставить Firebird_2_5 и все ок
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением