0. DrAku1a 1293 02.01.13 20:33 Сейчас в теме

Firebird (SQL) - ВК для чтения без дополнительных настроек (Native API)

ВК для 1С 8.2 (управляемое и обычное приложение)
Позволяет выполнять запросы выборки данных (SELECT, другие не пробовал - возможно, тоже)
Возможна удаленная работа (т.е. когда база firebird находится на другом компьютере локальной сети).
Не требует дополнительных драйверов - всё, что нужно, вложено в комплекте!

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. andrewks 1255 03.01.13 09:48 Сейчас в теме
что-то мне кажется, что общение через временный файл XML будет не совсем удобным (хотя, как один из вариантов коммуникации вполне может присутствовать).
гораздо удобнее сразу получить в 1с внутреннее представление таблички.
а уж описание ошибки и подавно нужно в AddError() подавать
2. andrewks 1255 03.01.13 09:52 Сейчас в теме
кстати, интерфейсный модуль свой использовали, или из http://infostart.ru/public/81644/ ?
3. DrAku1a 1293 03.01.13 10:05 Сейчас в теме
(2) именно, хотя для основы брался модуль-наследник: http://infostart.ru/public/88060/
4. andrewks 1255 03.01.13 10:21 Сейчас в теме
(3) тогда сразу хочу задать Вам дополнительный вопрос ;-)

не наблюдали ли Вы каких-либо проблем в момент загрузки dll-ки на компах с Win2008 x64 и Win7 x64?
7. DrAku1a 1293 24.05.13 05:21 Сейчас в теме
(4), я в (5) не совсем прав. теслировал на 32-битной платформе. Протестировал в регламентном задании на 64-битном сервере. DLL не загружается. И это, наверное, естественно...
5. DrAku1a 1293 03.01.13 10:26 Сейчас в теме
Абсолютно никаких проблем не наблюдал на Win 2008 x64. На Win7 x64 не тестировалось.
6. kanalex 26 26.02.13 12:16 Сейчас в теме
а запросы INSER UPDATE пробовал кто-нибудь с этой компонентой делать?
SELECT мало интересен для нашей задачи
8. EvgeniuXP 18.12.13 18:31 Сейчас в теме
а двоичные данные можно вытащить? (фотографии, например)
9. DrAku1a 1293 19.12.13 04:36 Сейчас в теме
(8) нет, с картинкой не работали - только текст/дата/булево/число. Впрочем, исходники есть - можете реализовать чтение BLOB-полей.
10. EvgeniuXP 20.12.13 18:11 Сейчас в теме
(9) спасибо, через внешние источники всё достал, включая фото :)
11. skyp 35 06.02.14 17:42 Сейчас в теме
Спасибо за разработку, очень помогло при работе с программами расчета окон!
12. DrAku1a 1293 06.02.14 18:17 Сейчас в теме
(11) Пожалуйста.

Надо бы перекомпилить на Win64 на новой дельфе XE5 (на демо версии наверное должно получиться :-) )...
13. CaSH_2004 349 20.06.14 23:05 Сейчас в теме
(0)DrAku1a
потребовалось подключится к базе, друг дал образец своей базы, логин/пароль, скачал твое чудо и все заполнил и нажал "Выполнить", на что выдано было: Внешняя компонента : unavailable database.

Скажи какие условия нужно выполнить чтобы взлетело?
GDS32 у меня не регистрируется через regsvr32 на WinXP - говорит что нет точки входа.

Да и вообще странно почему нигде не требуется указание логина/пароля - как происходит авторизация в базе то?
14. DrAku1a 1293 23.06.14 02:11 Сейчас в теме
(13) Данная компонента подключается к базе, а не к файлу. Установите Firebird. Авторизация по-умолчанию
DB.Params.Add('user_name=SYSDBA');
DB.Params.Add('password=masterkey');

Это по поводу авторизации.
15. 3762515 11.07.14 09:11 Сейчас в теме
Внешняя компонента : Dynamic SQL Error
SQL error code = -204
Table unknown
ACCESS_POINTS
At line 1, column 15.

В чём может быть проблема?
16. DrAku1a 1293 11.07.14 15:38 Сейчас в теме
Table unknown

Вольный перевод: Не найдена таблица. Проверьте к той ли базе Вы подключились и есть ли в ней таблица "ACCESS_POINTS".
17. AlexeyK1 14 19.12.16 20:49 Сейчас в теме
Вроде стоит последний драйвер, но пишет ошибку. Как быть ?

Невозможно установить соединение с Firebird:
{ВнешняяОбработка.Firebird_Проверка_ВК.Форма.ФормаУправляемая.Форма(87)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [ODBC Firebird Driver]unsupported on-disk structure for file D:\CBASE.FDB; found 11.2, support 11.1

сам нашел в чем проблема необходимо поставить Firebird_2_5 и все ок
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 160 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Москва
зарплата от 120 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Удаленный ИТ-журналист
Санкт-Петербург
По совместительству