Кучма Дмитрий | Руководитель сектора программирования | Консорциум "Беркат"

«Автоматизация сети магазинов, централизация. Методика, приёмы, обучение персонала, решение проблем.»

- Причины необходимости автоматизации сети супермаркетов (ввиду децентрализации - большие затраты на персонал, снижение эффективности, отсутствие инструментов у руководителей служб и учредителей влиять на ситуацию в магазинах, плохой контроль распределения финансовых потоков и состояние фирмы в целом). - Выбор подходящего программного обеспечения, торгового оборудования, максимально эффективные и малозатратные сопряжения имеющегося оборудования и бизнес-процессов магазина с новой программой. - Определение сроков, команды внедрения, цели и задачи, средние и глобальные. - Подготовка к проекту, закуп оборудования (возможно, перетяжка сетей и замена оборудования), выбор оборудования с расчетом многолетней эксплуатации, достаточного запаса прочности. - Непосредственное внедрение, инвентаризация, ввод остатков, введение карточек товара, работа с операторами и обучение персонала. - Работа с бухгалтерской службой, настройка планов обмена, обучение персонала. - Работа с коммерческим отделом, установки цен, акции, ценники, закуп у поставщиков, категорийный менеджмент, взаимодействие с поставщиками, система лояльности покупателей. - Работа со службами магазина, по приемке товара, этикетированию, фасовкой, электронными весами, обучение кассиров и старшего кассира. -Сопровождение программы в течение первых месяцев, отладка взаимодействия служб, разбор проблем и задач. Заключение.

Пошаговое создание внешней компоненты для 1С:Предприятия за 10 минут (на MS Visual Studio 2010)

0. fishca 1109 03.02.12 19:58 Сейчас в теме
В результате получится не совсем "настоящая" внешняя компонента для 1С Предприятия, т.к. это будет обыкновенный inprocess server реализованный с помощью мастера Visual Studio 2010 и представляющий собой пример реализации в картинках и по шагам. За основу взята публикация http://infostart.ru/public/16916/, за что автору отдельное спасибо.

Перейти к публикации

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Ivon 623 03.02.12 19:58 Сейчас в теме
Хорошая статья, вот только если бы кто подобную для С# написал...
9. cool.vlad4 43 04.02.12 22:07 Сейчас в теме
(1) см. (4). Раздел COM. И поищи в интернете и на rsdn(на codeproject). Тема достаточно хорошо освещена. На ИС тоже попадались статьи.
12. fishca 1109 06.02.12 12:02 Сейчас в теме
13. 1cinfo1 7 06.02.12 13:41 Сейчас в теме
(12)
Спасибо за ссылку.
Автору тоже респект, инструкция в картинках никогда не помешает, особенно для первого знакомства.
22. Kuzja_R 320 27.06.12 00:08 Сейчас в теме
2. filinmd 03.02.12 22:20 Сейчас в теме
А с VB такой маневр прокатит?
3. Dethmond 04.02.12 00:08 Сейчас в теме
Спасибо за труд, интересно было почитать
4. cool.vlad4 43 04.02.12 00:20 Сейчас в теме
Кто интересуется COM/ActiveX компонентами на C++/CLI, VB.Net, C# советую посмотреть http://1code.codeplex.com/ . Парочку примеров там точно были.
5. SiAl 71 04.02.12 00:38 Сейчас в теме
Но это же COM-объект. А где внешняя компонента, заявленная в заголовке публикации?
myALKleon; ll13; +2 Ответить
6. q_i 328 04.02.12 10:21 Сейчас в теме
(5) SiAl, согласен. Заголовок некорректный.
7. Patricul 04.02.12 21:56 Сейчас в теме
Классная статья ничего не скажешь! Думаю, что тут нет особой разницы на чём делать внешнюю компоненту на С++, C# или тем более на VB... dll он и в Африке dll. Поскольку это статья описывает технологию применения внешних библиотек (описания, собственных, классов, функций) в 1С.
8. cool.vlad4 43 04.02.12 22:05 Сейчас в теме
(7) Вообще-то в статье как верно заметили - COM компонента, так вот на каком её языке делать есть разница.Сравнить на C++ и языки на дотнете. Разница огромная. Хотя принцип COM технологии, конечно, один.
10. Jackman 05.02.12 17:29 Сейчас в теме
В любом случае, спасибо за проиллюстрированную пошаговую статью.
11. DimaP 56 06.02.12 09:36 Сейчас в теме
23. djolejek 1 11.08.12 20:12 Сейчас в теме
{Форма.Форма.Форма(11)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Класс не зарегистрирован: Класс не зарегистрирован


хм.. из за чего может быть?
14. zinch 06.02.12 18:50 Сейчас в теме
Спасибо большое! Очень интересная тема!
15. mihas1001 07.02.12 10:03 Сейчас в теме
Занятная публикация! Расширяет возможности в значительной мере. Было бы интересно посмотреть пошаговое создание платформы в MS Visual Studio))
16. fishca 1109 07.02.12 11:16 Сейчас в теме
(15) ну если только Сергей Нуралиев сделает пару-тройку скриншотиков и разместит здесь :D
17. Inerren 08.02.12 14:41 Сейчас в теме
Спасибо за отличную инструкцию! Приму на вооружение!
18. sasha_war87 08.02.12 14:47 Сейчас в теме
19. VIP_1392 09.02.12 11:33 Сейчас в теме
20. xazrad 15 09.02.12 11:34 Сейчас в теме
Ценная статья!!! СПАСИБО!
21. Armando 1385 26.02.12 14:00 Сейчас в теме
Сделайте кто-нибудь аналогичный пример создания ВК по технологии Native API
Oleg_nsk; vpaull; +2 Ответить
37. ImHunter 20 02.12.16 13:35 Сейчас в теме
(21) Насчет как компилировать компоненты NativeApi
Это достаточно просто пишется на Delphi. Где-то на просторах есть скелет и какая-то компонента на его основе.
В 2012 г писал таким образом native-компоненту для отрисовки ШК PDF417.
24. djolejek 1 11.08.12 20:23 Сейчас в теме
Определил в чем ошибка, зарегистрировал только DLL release, после регистрации dll из папки debug всё заработало.
25. realchel 7 31.07.14 12:50 Сейчас в теме
Может быть за 2 года появились какие то статьи по созданию на С#?
26. fishca 1109 31.07.14 12:58 Сейчас в теме
27. androgin 21.08.14 03:41 Сейчас в теме
А у кого нибудь есть описание, как компилировать компоненты NetiveApi для вебклиента?
28. miroha 23.08.14 14:31 Сейчас в теме
Скачал с официального сайта MS Visual Studio 2010 expres , а там нет библиотеки ALT ((( что делать?
34. olbu 24.02.15 11:44 Сейчас в теме
(28) miroha, Тож столкнулся с тем, что в Экспресс нет atl... Как решили этот вопрос? не подскажите?
29. sandybaev 127 04.09.14 10:31 Сейчас в теме
хорошая тема. заработала с первого раза.
fishca Вам бы углубиться и показывать нам более сложные вещи.
а мы бы подучились :)
30. festbot 02.10.14 17:48 Сейчас в теме
Привет.
Прочитал твой пост про создание ВК, точнее COM. Тут вопрос появился, у меня библиотека созданная таким образом (то есть как ATL), не хочет регистрироваться в win XP. В чем может быть проблема? Или есть ли способ создать COM объект как MFC?
31. fish249 30.12.14 14:13 Сейчас в теме
Спасибо, полезная статья.
32. rainstars 31.12.14 11:06 Сейчас в теме
Спасибо. Интересно почитать.
33. wings.inc 10.01.15 09:04 Сейчас в теме
35. milk911 01.11.16 13:19 Сейчас в теме
Добрый день! При подключении DLL на другом компьютере возникает ошибка "Тип не определен (AddIn.....". Брал пример ВК с диска ИТС. Когда на компьютер устанавливаешь Visual Studio, все работает. Видимо, не хватает библиотеки какой-то. Как заставить компилятор включать необходимые библиотеки в DLL?
Спасибо!
36. Peleng 18 02.12.16 13:27 Сейчас в теме
На обычном vb6 такие dll делаются намного проще и отлично работают на любых версиях винды... сам часто делаю и использую..
38. sergey.s.betke@yandex.ru 26.02.18 19:28 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день.
Возник вопрос создания кроссплатформенной ВК для 1С 8.3. Речь об OpenOffice, взаимодействие через UNO, а не через COM. Существует компилируемый под Linux шаблон ВК?
39. realchel 7 27.02.18 12:53 Сейчас в теме
40. sergey.s.betke@yandex.ru 27.02.18 13:54 Сейчас в теме
(39) Спасибо. Я правильно понимаю, что ВК на NativeAPI будет работать в Linux и без Wine?
41. sergey.s.betke@yandex.ru 27.02.18 13:55 Сейчас в теме
(40)Вопрос снимаю, уже прочитал. Спасибо за ссылку.
42. realchel 7 28.02.18 13:47 Сейчас в теме
(41)Если сделаешь рабочий шаблон на любом языке, я бы(да и не только я) с удовольствием ознакомились:)
43. ambako1 07.04.18 13:49 Сейчас в теме
очень помог спасибо автору
44. le_ 195 29.05.18 17:15 Сейчас в теме
А кто-нибудь сталкивался с проблемой как на картинках? Что-то с кодировкой...
Как победить?

8.2.19.106
Прикрепленные файлы:
45. le_ 195 29.05.18 17:38 Сейчас в теме
(44) Так нормально:
MessageBox(NULL, CString(*SomeText), L"Заголовок", MB_ICONINFORMATION);
Оставьте свое сообщение

Вакансии

Менеджер по продажам проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Ведущий специалист 1С
Москва
Полный день

Программист 1С
Курган
Полный день

Бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 70 000 руб. до 90 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 50 000 руб. до 65 000 руб.
Полный день