Пошаговое создание внешней компоненты для 1С:Предприятия за 10 минут (на MS Visual Studio 2010)

0. 1240 03.02.12 19:58 Сейчас в теме
В результате получится не совсем "настоящая" внешняя компонента для 1С Предприятия, т.к. это будет обыкновенный inprocess server реализованный с помощью мастера Visual Studio 2010 и представляющий собой пример реализации в картинках и по шагам. За основу взята публикация http://infostart.ru/public/16916/, за что автору отдельное спасибо.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Ivon 667 03.02.12 19:58 Сейчас в теме
Хорошая статья, вот только если бы кто подобную для С# написал...
9. cool.vlad4 45 04.02.12 22:07 Сейчас в теме
(1) см. (4). Раздел COM. И поищи в интернете и на rsdn(на codeproject). Тема достаточно хорошо освещена. На ИС тоже попадались статьи.
12. fishca 1240 06.02.12 12:02 Сейчас в теме
13. 1cinfo1 7 06.02.12 13:41 Сейчас в теме
(12)
Спасибо за ссылку.
Автору тоже респект, инструкция в картинках никогда не помешает, особенно для первого знакомства.
22. Kuzja_R 229 27.06.12 00:08 Сейчас в теме
2. filinmd 03.02.12 22:20 Сейчас в теме
А с VB такой маневр прокатит?
3. Dethmond 04.02.12 00:08 Сейчас в теме
Спасибо за труд, интересно было почитать
4. cool.vlad4 45 04.02.12 00:20 Сейчас в теме
Кто интересуется COM/ActiveX компонентами на C++/CLI, VB.Net, C# советую посмотреть http://1code.codeplex.com/ . Парочку примеров там точно были.
5. SiAl 75 04.02.12 00:38 Сейчас в теме
Но это же COM-объект. А где внешняя компонента, заявленная в заголовке публикации?
myALKleon; ll13; +2 Ответить
6. q_i 519 04.02.12 10:21 Сейчас в теме
(5) SiAl, согласен. Заголовок некорректный.
7. Patricul 04.02.12 21:56 Сейчас в теме
Классная статья ничего не скажешь! Думаю, что тут нет особой разницы на чём делать внешнюю компоненту на С++, C# или тем более на VB... dll он и в Африке dll. Поскольку это статья описывает технологию применения внешних библиотек (описания, собственных, классов, функций) в 1С.
8. cool.vlad4 45 04.02.12 22:05 Сейчас в теме
(7) Вообще-то в статье как верно заметили - COM компонента, так вот на каком её языке делать есть разница.Сравнить на C++ и языки на дотнете. Разница огромная. Хотя принцип COM технологии, конечно, один.
10. Jackman 05.02.12 17:29 Сейчас в теме
В любом случае, спасибо за проиллюстрированную пошаговую статью.
11. DimaP 62 06.02.12 09:36 Сейчас в теме
23. djolejek 11.08.12 20:12 Сейчас в теме
{Форма.Форма.Форма(11)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Класс не зарегистрирован: Класс не зарегистрирован


хм.. из за чего может быть?
14. zinch 06.02.12 18:50 Сейчас в теме
Спасибо большое! Очень интересная тема!
15. mihas1001 07.02.12 10:03 Сейчас в теме
Занятная публикация! Расширяет возможности в значительной мере. Было бы интересно посмотреть пошаговое создание платформы в MS Visual Studio))
16. fishca 1240 07.02.12 11:16 Сейчас в теме
(15) ну если только Сергей Нуралиев сделает пару-тройку скриншотиков и разместит здесь :D
17. Inerren 08.02.12 14:41 Сейчас в теме
Спасибо за отличную инструкцию! Приму на вооружение!
18. sasha_war87 08.02.12 14:47 Сейчас в теме
19. VIP_1392 09.02.12 11:33 Сейчас в теме
20. xazrad 15 09.02.12 11:34 Сейчас в теме
Ценная статья!!! СПАСИБО!
21. Armando 1396 26.02.12 14:00 Сейчас в теме
Сделайте кто-нибудь аналогичный пример создания ВК по технологии Native API
Oleg_nsk; vpaull; +2 Ответить
37. ImHunter 260 02.12.16 13:35 Сейчас в теме
(21) Насчет как компилировать компоненты NativeApi
Это достаточно просто пишется на Delphi. Где-то на просторах есть скелет и какая-то компонента на его основе.
В 2012 г писал таким образом native-компоненту для отрисовки ШК PDF417.
24. djolejek 11.08.12 20:23 Сейчас в теме
Определил в чем ошибка, зарегистрировал только DLL release, после регистрации dll из папки debug всё заработало.
25. realchel 31.07.14 12:50 Сейчас в теме
Может быть за 2 года появились какие то статьи по созданию на С#?
26. fishca 1240 31.07.14 12:58 Сейчас в теме
27. androgin 21.08.14 03:41 Сейчас в теме
А у кого нибудь есть описание, как компилировать компоненты NetiveApi для вебклиента?
28. miroha 23.08.14 14:31 Сейчас в теме
Скачал с официального сайта MS Visual Studio 2010 expres , а там нет библиотеки ALT ((( что делать?
34. olbu 24.02.15 11:44 Сейчас в теме
(28) miroha, Тож столкнулся с тем, что в Экспресс нет atl... Как решили этот вопрос? не подскажите?
46. чикаго 24.07.18 10:56 Сейчас в теме
(28) (34) необходимо доустановить компонент.
Workloads -> "Desktop development with C++"
29. sandybaev 184 04.09.14 10:31 Сейчас в теме
хорошая тема. заработала с первого раза.
fishca Вам бы углубиться и показывать нам более сложные вещи.
а мы бы подучились :)
30. festbot 02.10.14 17:48 Сейчас в теме
Привет.
Прочитал твой пост про создание ВК, точнее COM. Тут вопрос появился, у меня библиотека созданная таким образом (то есть как ATL), не хочет регистрироваться в win XP. В чем может быть проблема? Или есть ли способ создать COM объект как MFC?
31. fish249 30.12.14 14:13 Сейчас в теме
Спасибо, полезная статья.
32. rainstars 31.12.14 11:06 Сейчас в теме
Спасибо. Интересно почитать.
33. wings.inc 10.01.15 09:04 Сейчас в теме
35. milk911 01.11.16 13:19 Сейчас в теме
Добрый день! При подключении DLL на другом компьютере возникает ошибка "Тип не определен (AddIn.....". Брал пример ВК с диска ИТС. Когда на компьютер устанавливаешь Visual Studio, все работает. Видимо, не хватает библиотеки какой-то. Как заставить компилятор включать необходимые библиотеки в DLL?
Спасибо!
36. Perfolenta 02.12.16 13:27 Сейчас в теме
На обычном vb6 такие dll делаются намного проще и отлично работают на любых версиях винды... сам часто делаю и использую..
38. sergey.s.betke@yandex.ru 4 26.02.18 19:28 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день.
Возник вопрос создания кроссплатформенной ВК для 1С 8.3. Речь об OpenOffice, взаимодействие через UNO, а не через COM. Существует компилируемый под Linux шаблон ВК?
39. realchel 27.02.18 12:53 Сейчас в теме
40. sergey.s.betke@yandex.ru 4 27.02.18 13:54 Сейчас в теме
(39) Спасибо. Я правильно понимаю, что ВК на NativeAPI будет работать в Linux и без Wine?
41. sergey.s.betke@yandex.ru 4 27.02.18 13:55 Сейчас в теме
(40)Вопрос снимаю, уже прочитал. Спасибо за ссылку.
42. realchel 28.02.18 13:47 Сейчас в теме
(41)Если сделаешь рабочий шаблон на любом языке, я бы(да и не только я) с удовольствием ознакомились:)
43. ambako1 07.04.18 13:49 Сейчас в теме
очень помог спасибо автору
44. le_ 209 29.05.18 17:15 Сейчас в теме
А кто-нибудь сталкивался с проблемой как на картинках? Что-то с кодировкой...
Как победить?

8.2.19.106
Прикрепленные файлы:
45. le_ 209 29.05.18 17:38 Сейчас в теме
(44) Так нормально:
MessageBox(NULL, CString(*SomeText), L"Заголовок", MB_ICONINFORMATION);
47. vitkhv 15.02.19 09:16 Сейчас в теме
Хорошая статья, жаль только с Visual Studio 2017 15.6 MS грохнули ATL Add Method wizard. В текущей версии Visual Studio 2017 15.9 проблему так и не решили. Видимо MS решила полностью забить на COM.
гвость; +1 Ответить
48. fixin 4129 21.12.20 08:30 Сейчас в теме
Большое спасибо.
Взяв за основу сюжетную канву, смог таки написать свой COM-объект на Visual Studio 2019.
https://forum.mista.ru/topic.php?id=862736&page=8

Чтобы протестить DLL, вот код (должно выдать 1):
тест = новый COMОбъект("AnvizCCHEX.Device");
рез = тест.Test();
Сообщить(рез);
тест = 0;



(47) о, я так и не понял, почему нет Wizard, а вот оно что оказывается...
Прикрепленные файлы:
AnvizCCHEX-CPP-COM с единственным методом Test.zip
49. realchel 22.12.20 10:43 Сейчас в теме
50. fixin 4129 22.12.20 15:00 Сейчас в теме
(49) файл на C++, да, сперва хотел на C++, но потом меня отговорили и делаю на C# в итоге. Он проще, похож на Visual Basic и без лишнего геморроя.
51. realchel 23.12.20 20:00 Сейчас в теме
(50)На С# я уже 6 лет разрабатываю компоненту для своей компании. Ищу понятный шаблон на C++ что бы сделать native компоненту.
52. Armando 1396 23.12.20 21:26 Сейчас в теме
(51) На ИТС всё есть в достаточном объёме для разработки ВК. Мне минимальных знаний C++ хватило того, что есть на ИТС для разработки ВК по технологии native api. Разрабатывал ВК для работы в 1С по протоколу SFTP.
realchel; +1 Ответить
53. fixin 4129 24.12.20 07:53 Сейчас в теме
(52) ну видишь, у меня на C++ получилось сделать COM-объект, а отсюда при желании и до ВК недалеко.
54. fixin 4129 24.12.20 07:53 Сейчас в теме
(52) не скажи, там все примеры под CMAKE, не под актуальные версии VS, в общем, страшно они далеки от народа.
55. Armando 1396 24.12.20 09:15 Сейчас в теме
(54) я делал на актуальной версии VS, свежескачанной с сайта MS. Создавал новый проект и с нуля настраивал. Вообще разные варианты пробовал. Естественно не сразу все получилось, но я победил.
56. fixin 4129 24.12.20 14:56 Сейчас в теме
(55) Жаль, что 1с не считает нужным обновлять свои примеры под актуальную версию VS. И всегда приходится "торить с нуля".
57. user595604 27.12.20 08:14 Сейчас в теме
в vs 2019 здесь нет списка установленных шаблонов

предлагает доабвить класс только так. Шаблоны отдельно нужно устанавливать? как?
Прикрепленные файлы:
58. Dem0 12 22.09.21 19:52 Сейчас в теме
Вечер добрый!
А есть подобный гайд для Visual Studio 2019?
Че-то тычу вроде по аналогии, но подобных заготовок как у вас не получается.
И как и куда добавлять ПрогАйДи - не понятно.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Автор новостей об 1С, налогах и бухучете на INFOSTART.RU
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата от 50 000 руб.
По совместительству

Ведущий разработчик 1С (техлид внутреннего учета)
Новосибирск
зарплата от 230 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Рязань
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Архитектор 1С
Обнинск
зарплата от 150 000 руб. до 350 000 руб.
Полный день