0. fishca 1126 03.02.12 19:58 Сейчас в теме

Пошаговое создание внешней компоненты для 1С:Предприятия за 10 минут (на MS Visual Studio 2010)

В результате получится не совсем "настоящая" внешняя компонента для 1С Предприятия, т.к. это будет обыкновенный inprocess server реализованный с помощью мастера Visual Studio 2010 и представляющий собой пример реализации в картинках и по шагам. За основу взята публикация http://infostart.ru/public/16916/, за что автору отдельное спасибо.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Ivon 631 03.02.12 19:58 Сейчас в теме
Хорошая статья, вот только если бы кто подобную для С# написал...
9. cool.vlad4 43 04.02.12 22:07 Сейчас в теме
(1) см. (4). Раздел COM. И поищи в интернете и на rsdn(на codeproject). Тема достаточно хорошо освещена. На ИС тоже попадались статьи.
12. fishca 1126 06.02.12 12:02 Сейчас в теме
13. 1cinfo1 7 06.02.12 13:41 Сейчас в теме
(12)
Спасибо за ссылку.
Автору тоже респект, инструкция в картинках никогда не помешает, особенно для первого знакомства.
22. Kuzja_R 319 27.06.12 00:08 Сейчас в теме
2. filinmd 03.02.12 22:20 Сейчас в теме
А с VB такой маневр прокатит?
3. Dethmond 04.02.12 00:08 Сейчас в теме
Спасибо за труд, интересно было почитать
4. cool.vlad4 43 04.02.12 00:20 Сейчас в теме
Кто интересуется COM/ActiveX компонентами на C++/CLI, VB.Net, C# советую посмотреть http://1code.codeplex.com/ . Парочку примеров там точно были.
5. SiAl 71 04.02.12 00:38 Сейчас в теме
Но это же COM-объект. А где внешняя компонента, заявленная в заголовке публикации?
myALKleon; ll13; +2 Ответить
6. q_i 372 04.02.12 10:21 Сейчас в теме
(5) SiAl, согласен. Заголовок некорректный.
7. Patricul 04.02.12 21:56 Сейчас в теме
Классная статья ничего не скажешь! Думаю, что тут нет особой разницы на чём делать внешнюю компоненту на С++, C# или тем более на VB... dll он и в Африке dll. Поскольку это статья описывает технологию применения внешних библиотек (описания, собственных, классов, функций) в 1С.
8. cool.vlad4 43 04.02.12 22:05 Сейчас в теме
(7) Вообще-то в статье как верно заметили - COM компонента, так вот на каком её языке делать есть разница.Сравнить на C++ и языки на дотнете. Разница огромная. Хотя принцип COM технологии, конечно, один.
10. Jackman 05.02.12 17:29 Сейчас в теме
В любом случае, спасибо за проиллюстрированную пошаговую статью.
11. DimaP 56 06.02.12 09:36 Сейчас в теме
23. djolejek 1 11.08.12 20:12 Сейчас в теме
{Форма.Форма.Форма(11)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Класс не зарегистрирован: Класс не зарегистрирован


хм.. из за чего может быть?
14. zinch 06.02.12 18:50 Сейчас в теме
Спасибо большое! Очень интересная тема!
15. mihas1001 07.02.12 10:03 Сейчас в теме
Занятная публикация! Расширяет возможности в значительной мере. Было бы интересно посмотреть пошаговое создание платформы в MS Visual Studio))
16. fishca 1126 07.02.12 11:16 Сейчас в теме
(15) ну если только Сергей Нуралиев сделает пару-тройку скриншотиков и разместит здесь :D
17. Inerren 08.02.12 14:41 Сейчас в теме
Спасибо за отличную инструкцию! Приму на вооружение!
18. sasha_war87 08.02.12 14:47 Сейчас в теме
19. VIP_1392 09.02.12 11:33 Сейчас в теме
20. xazrad 15 09.02.12 11:34 Сейчас в теме
Ценная статья!!! СПАСИБО!
21. Armando 1387 26.02.12 14:00 Сейчас в теме
Сделайте кто-нибудь аналогичный пример создания ВК по технологии Native API
Oleg_nsk; vpaull; +2 Ответить
37. ImHunter 21 02.12.16 13:35 Сейчас в теме
(21) Насчет как компилировать компоненты NativeApi
Это достаточно просто пишется на Delphi. Где-то на просторах есть скелет и какая-то компонента на его основе.
В 2012 г писал таким образом native-компоненту для отрисовки ШК PDF417.
24. djolejek 1 11.08.12 20:23 Сейчас в теме
Определил в чем ошибка, зарегистрировал только DLL release, после регистрации dll из папки debug всё заработало.
25. realchel 7 31.07.14 12:50 Сейчас в теме
Может быть за 2 года появились какие то статьи по созданию на С#?
26. fishca 1126 31.07.14 12:58 Сейчас в теме
27. androgin 21.08.14 03:41 Сейчас в теме
А у кого нибудь есть описание, как компилировать компоненты NetiveApi для вебклиента?
28. miroha 23.08.14 14:31 Сейчас в теме
Скачал с официального сайта MS Visual Studio 2010 expres , а там нет библиотеки ALT ((( что делать?
34. olbu 24.02.15 11:44 Сейчас в теме
(28) miroha, Тож столкнулся с тем, что в Экспресс нет atl... Как решили этот вопрос? не подскажите?
46. чикаго 24.07.18 10:56 Сейчас в теме
(28) (34) необходимо доустановить компонент.
Workloads -> "Desktop development with C++"
29. sandybaev 128 04.09.14 10:31 Сейчас в теме
хорошая тема. заработала с первого раза.
fishca Вам бы углубиться и показывать нам более сложные вещи.
а мы бы подучились :)
30. festbot 02.10.14 17:48 Сейчас в теме
Привет.
Прочитал твой пост про создание ВК, точнее COM. Тут вопрос появился, у меня библиотека созданная таким образом (то есть как ATL), не хочет регистрироваться в win XP. В чем может быть проблема? Или есть ли способ создать COM объект как MFC?
31. fish249 30.12.14 14:13 Сейчас в теме
Спасибо, полезная статья.
32. rainstars 31.12.14 11:06 Сейчас в теме
Спасибо. Интересно почитать.
33. wings.inc 10.01.15 09:04 Сейчас в теме
35. milk911 01.11.16 13:19 Сейчас в теме
Добрый день! При подключении DLL на другом компьютере возникает ошибка "Тип не определен (AddIn.....". Брал пример ВК с диска ИТС. Когда на компьютер устанавливаешь Visual Studio, все работает. Видимо, не хватает библиотеки какой-то. Как заставить компилятор включать необходимые библиотеки в DLL?
Спасибо!
36. Peleng 19 02.12.16 13:27 Сейчас в теме
На обычном vb6 такие dll делаются намного проще и отлично работают на любых версиях винды... сам часто делаю и использую..
38. sergey.s.betke@yandex.ru 26.02.18 19:28 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день.
Возник вопрос создания кроссплатформенной ВК для 1С 8.3. Речь об OpenOffice, взаимодействие через UNO, а не через COM. Существует компилируемый под Linux шаблон ВК?
39. realchel 7 27.02.18 12:53 Сейчас в теме
40. sergey.s.betke@yandex.ru 27.02.18 13:54 Сейчас в теме
(39) Спасибо. Я правильно понимаю, что ВК на NativeAPI будет работать в Linux и без Wine?
41. sergey.s.betke@yandex.ru 27.02.18 13:55 Сейчас в теме
(40)Вопрос снимаю, уже прочитал. Спасибо за ссылку.
42. realchel 7 28.02.18 13:47 Сейчас в теме
(41)Если сделаешь рабочий шаблон на любом языке, я бы(да и не только я) с удовольствием ознакомились:)
43. ambako1 07.04.18 13:49 Сейчас в теме
очень помог спасибо автору
44. le_ 196 29.05.18 17:15 Сейчас в теме
А кто-нибудь сталкивался с проблемой как на картинках? Что-то с кодировкой...
Как победить?

8.2.19.106
Прикрепленные файлы:
45. le_ 196 29.05.18 17:38 Сейчас в теме
(44) Так нормально:
MessageBox(NULL, CString(*SomeText), L"Заголовок", MB_ICONINFORMATION);
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Руководитель группы сервисов ЭДО, ЭЦП и криптографии
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Руководитель группы интеграций (1С)
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Руководитель группы сервисов FRM на 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С (ЗУП)
Санкт-Петербург
Полный день