В результате получится не совсем "настоящая" внешняя компонента для 1С Предприятия, т.к. это будет обыкновенный inprocess server реализованный с помощью мастера Visual Studio 2010 и представляющий собой пример реализации в картинках и по шагам. За основу взята публикация http://infostart.ru/public/16916/, за что автору отдельное спасибо.
Классная статья ничего не скажешь! Думаю, что тут нет особой разницы на чём делать внешнюю компоненту на С++, C# или тем более на VB... dll он и в Африке dll. Поскольку это статья описывает технологию применения внешних библиотек (описания, собственных, классов, функций) в 1С.
(7) Вообще-то в статье как верно заметили - COM компонента, так вот на каком её языке делать есть разница.Сравнить на C++ и языки на дотнете. Разница огромная. Хотя принцип COM технологии, конечно, один.
(21) Насчет как компилировать компоненты NativeApi Это достаточно просто пишется на Delphi. Где-то на просторах есть скелет и какая-то компонента на его основе.
В 2012 г писал таким образом native-компоненту для отрисовки ШК PDF417.
Привет.
Прочитал твой пост про создание ВК, точнее COM. Тут вопрос появился, у меня библиотека созданная таким образом (то есть как ATL), не хочет регистрироваться в win XP. В чем может быть проблема? Или есть ли способ создать COM объект как MFC?
Добрый день! При подключении DLL на другом компьютере возникает ошибка "Тип не определен (AddIn.....". Брал пример ВК с диска ИТС. Когда на компьютер устанавливаешь Visual Studio, все работает. Видимо, не хватает библиотеки какой-то. Как заставить компилятор включать необходимые библиотеки в DLL?
Спасибо!
38.
sergey.s.betke@yandex.ru
426.02.18 19:28 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день.
Возник вопрос создания кроссплатформенной ВК для 1С 8.3. Речь об OpenOffice, взаимодействие через UNO, а не через COM. Существует компилируемый под Linux шаблон ВК?
(51) На ИТС всё есть в достаточном объёме для разработки ВК. Мне минимальных знаний C++ хватило того, что есть на ИТС для разработки ВК по технологии native api. Разрабатывал ВК для работы в 1С по протоколу SFTP.
(54) я делал на актуальной версии VS, свежескачанной с сайта MS. Создавал новый проект и с нуля настраивал. Вообще разные варианты пробовал. Естественно не сразу все получилось, но я победил.