Пошаговое создание внешней компоненты для 1С:Предприятия за 10 минут (на MS Visual Studio 2010)

0. Сергей Рудаков (fishca) 1089 03.02.12 19:58 Сейчас в теме
В результате получится не совсем "настоящая" внешняя компонента для 1С Предприятия, т.к. это будет обыкновенный inprocess server реализованный с помощью мастера Visual Studio 2010 и представляющий собой пример реализации в картинках и по шагам. За основу взята публикация http://infostart.ru/public/16916/, за что автору отдельное спасибо.

Перейти к публикации

Комментарии
1. Ivan Kuznietsov (Ivon) 618 03.02.12 19:58 Сейчас в теме
Хорошая статья, вот только если бы кто подобную для С# написал...
9. Ийон Тихий (cool.vlad4) 42 04.02.12 22:07 Сейчас в теме
(1) см. (4). Раздел COM. И поищи в интернете и на rsdn(на codeproject). Тема достаточно хорошо освещена. На ИС тоже попадались статьи.
12. Сергей Рудаков (fishca) 1089 06.02.12 12:02 Сейчас в теме
13. Роман Затеев (1cinfo1) 7 06.02.12 13:41 Сейчас в теме
(12)
Спасибо за ссылку.
Автору тоже респект, инструкция в картинках никогда не помешает, особенно для первого знакомства.
22. Ростислав Кузьмин (Kuzja_R) 285 27.06.12 00:08 Сейчас в теме
2. 3760239 (filinmd) 03.02.12 22:20 Сейчас в теме
А с VB такой маневр прокатит?
3. StronG-X (Dethmond) 04.02.12 00:08 Сейчас в теме
Спасибо за труд, интересно было почитать
4. Ийон Тихий (cool.vlad4) 42 04.02.12 00:20 Сейчас в теме
Кто интересуется COM/ActiveX компонентами на C++/CLI, VB.Net, C# советую посмотреть http://1code.codeplex.com/ . Парочку примеров там точно были.
5. Алексей Ситников (SiAl) 71 04.02.12 00:38 Сейчас в теме
Но это же COM-объект. А где внешняя компонента, заявленная в заголовке публикации?
myALKleon; ll13; +2 Ответить
6. q_i 325 04.02.12 10:21 Сейчас в теме
(5) SiAl, согласен. Заголовок некорректный.
7. Пётр Шнепелев (Patricul) 04.02.12 21:56 Сейчас в теме
Классная статья ничего не скажешь! Думаю, что тут нет особой разницы на чём делать внешнюю компоненту на С++, C# или тем более на VB... dll он и в Африке dll. Поскольку это статья описывает технологию применения внешних библиотек (описания, собственных, классов, функций) в 1С.
8. Ийон Тихий (cool.vlad4) 42 04.02.12 22:05 Сейчас в теме
(7) Вообще-то в статье как верно заметили - COM компонента, так вот на каком её языке делать есть разница.Сравнить на C++ и языки на дотнете. Разница огромная. Хотя принцип COM технологии, конечно, один.
10. Андрей Иванов (Jackman) 05.02.12 17:29 Сейчас в теме
В любом случае, спасибо за проиллюстрированную пошаговую статью.
11. Дмитрий Павлик (DimaP) 56 06.02.12 09:36 Сейчас в теме
23. Иван Сафронов (djolejek) 1 11.08.12 20:12 Сейчас в теме
{Форма.Форма.Форма(11)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Класс не зарегистрирован: Класс не зарегистрирован


хм.. из за чего может быть?
14. Дмитрий Зинкевич (zinch) 06.02.12 18:50 Сейчас в теме
Спасибо большое! Очень интересная тема!
15. Михаил Кишенков (mihas1001) 07.02.12 10:03 Сейчас в теме
Занятная публикация! Расширяет возможности в значительной мере. Было бы интересно посмотреть пошаговое создание платформы в MS Visual Studio))
16. Сергей Рудаков (fishca) 1089 07.02.12 11:16 Сейчас в теме
(15) ну если только Сергей Нуралиев сделает пару-тройку скриншотиков и разместит здесь :D
17. Sergey Ivanov (Inerren) 08.02.12 14:41 Сейчас в теме
Спасибо за отличную инструкцию! Приму на вооружение!
18. Александр Пачковский (sasha_war87) 08.02.12 14:47 Сейчас в теме
19. Anna Kustova (VIP_1392) 09.02.12 11:33 Сейчас в теме
20. xazrad (xazrad) 14 09.02.12 11:34 Сейчас в теме
Ценная статья!!! СПАСИБО!
21. Armando Armando (Armando) 1384 26.02.12 14:00 Сейчас в теме
Сделайте кто-нибудь аналогичный пример создания ВК по технологии Native API
Oleg_nsk; vpaull; +2 Ответить
37. Сергей Долинин (ImHunter) 17 02.12.16 13:35 Сейчас в теме
(21) Насчет как компилировать компоненты NativeApi
Это достаточно просто пишется на Delphi. Где-то на просторах есть скелет и какая-то компонента на его основе.
В 2012 г писал таким образом native-компоненту для отрисовки ШК PDF417.
24. Иван Сафронов (djolejek) 1 11.08.12 20:23 Сейчас в теме
Определил в чем ошибка, зарегистрировал только DLL release, после регистрации dll из папки debug всё заработало.
25. Алексей Главизнин (realchel) 6 31.07.14 12:50 Сейчас в теме
Может быть за 2 года появились какие то статьи по созданию на С#?
26. Сергей Рудаков (fishca) 1089 31.07.14 12:58 Сейчас в теме
27. Виктор Назаров (androgin) 21.08.14 03:41 Сейчас в теме
А у кого нибудь есть описание, как компилировать компоненты NetiveApi для вебклиента?
28. miroha Мирошниченко (miroha) 23.08.14 14:31 Сейчас в теме
Скачал с официального сайта MS Visual Studio 2010 expres , а там нет библиотеки ALT ((( что делать?
34. Олег (olbu) 24.02.15 11:44 Сейчас в теме
(28) miroha, Тож столкнулся с тем, что в Экспресс нет atl... Как решили этот вопрос? не подскажите?
29. Rauan Sandybaev (sandybaev) 107 04.09.14 10:31 Сейчас в теме
хорошая тема. заработала с первого раза.
fishca Вам бы углубиться и показывать нам более сложные вещи.
а мы бы подучились :)
30. Дмитрий Котёлкин (festbot) 02.10.14 17:48 Сейчас в теме
Привет.
Прочитал твой пост про создание ВК, точнее COM. Тут вопрос появился, у меня библиотека созданная таким образом (то есть как ATL), не хочет регистрироваться в win XP. В чем может быть проблема? Или есть ли способ создать COM объект как MFC?
31. Fish249 (fish249) 30.12.14 14:13 Сейчас в теме
Спасибо, полезная статья.
32. eugin sh (rainstars) 31.12.14 11:06 Сейчас в теме
Спасибо. Интересно почитать.
33. Григорий Трофо (wings.inc) 10.01.15 09:04 Сейчас в теме
35. Pavlo Silin (milk911) 01.11.16 13:19 Сейчас в теме
Добрый день! При подключении DLL на другом компьютере возникает ошибка "Тип не определен (AddIn.....". Брал пример ВК с диска ИТС. Когда на компьютер устанавливаешь Visual Studio, все работает. Видимо, не хватает библиотеки какой-то. Как заставить компилятор включать необходимые библиотеки в DLL?
Спасибо!
36. Серж Пеленг (Peleng) 18 02.12.16 13:27 Сейчас в теме
На обычном vb6 такие dll делаются намного проще и отлично работают на любых версиях винды... сам часто делаю и использую..
Оставьте свое сообщение