Подключение внешних обработок

1. galexo 17.11.11 13:19 Сейчас в теме
УНФ, редакция 1.3 (1.3.2.5)
Не могу подключить внешнюю обработку:
Настройка и администрирование -> Доп. отчеты и обработки (на панели навигации) -> Создать. Подключаю обработку «ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf», или «Поиск и замена значений» (стандартные, с диска ИТС).
Получаю сообщение об ошибке: Возможно, обработка устарела или не является дополнительной:Метод объекта не обнаружен (СведенияОВнешнейОбработке).
М.б. существует особый порядок подключения обработок, или они не подходят для УНФ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. anig99 2843 17.11.11 14:09 Сейчас в теме
Получаю сообщение об ошибке: Возможно, обработка устарела или не является дополнительной:Метод объекта не обнаружен (СведенияОВнешнейОбработке).

В обработку нужно создать экспортную функцию СведенияОВнешнейОбработке. Можно наверное, пустую.
sibatlet; ExpertBB; Matador; +3 Ответить
3. hastar 17.11.11 15:01 Сейчас в теме
Для УНФ нужны обработки для управляемой формы, просто сконвертированные не пойдут.
4. panam 58 17.11.11 15:23 Сейчас в теме
Как пример можно посмотреть тут
http://infostart.ru/public/82855/
или тут
http://infostart.ru/public/90112/
Это варианты для подключения отчета к самой конфигурации.
Есть еще одна возможность через открыть в верхнем левом углу следующий после логотипа кружок и открыть.
Но повторюсь отчет нужен только для управляемых форм.
alen-s; Matador; +2 Ответить
5. galexo 17.11.11 15:24 Сейчас в теме
Т.е. весь арсенал универсальных обработок с ИТС для 8.2 для УНФ не годится? Создавать свои?
9. Настройщик 26.11.11 20:41 Сейчас в теме
(5) сон,
Обработками с диска ИТС можно пользоваться через Файл - Открыть если УНФ запускать в режиме "толстый клиент - обычное приложение"
13. lux17 03.11.12 21:25 Сейчас в теме
(9), (12),
спасибо, помогло
6. galexo 17.11.11 16:03 Сейчас в теме
Спасибо за ссылки - буду разбираться "что к чему".
7. Sergant119 17.11.11 16:17 Сейчас в теме
скачал на этом форуме обработку по Исправление себестоимости! кто пользовался ей? что то никак не пойму как она работает? выдает сообщение с датой сегоднешней и все?
8. panam 58 18.11.11 13:45 Сейчас в теме
Смотрел обработку, там ситуация такая. Обработка исправляет даты в документах согласно структуры подчиненности. Для работы обработки надо отключать контроль остатков.
10. Bacemo 26.10.12 23:09 Сейчас в теме
Так нашлась ли хоть один внешний отчет или обработка для УНФ , чтобы подключить через внешние обработки?
11. Bacemo 28.10.12 19:52 Сейчас в теме
ссори, разобрался ит подключил, как рекомендовали на форуме после обновления конфигурации
12. ИрискаЯ 22 30.10.12 08:09 Сейчас в теме
Мне в УНФ-ке понадобилось поработать с "Групповой обработкой справочников и документов".
В УНФ-ке такой не нашла. Выдернула из Бухгалтерии, зашла в режиме "толстый клиент - обычное приложение" (через конфигуратор), открыла обработку, сделала, что нужно было, вернулась в конфигуратор, вернула назад настройки запуска (Сервис - Параметры - Запуск 1С: Предприятия).
15. slava.poison 05.12.12 23:05 Сейчас в теме
(12) ИрискаЯ, в последнем обновлении к конфигурации эта обработка включена.
16. MrWonder 642 30.12.12 10:26 Сейчас в теме
(12) ИрискаЯ, спасибо, как раз то что мне было нужно!
14. panam 58 08.11.12 15:37 Сейчас в теме
Поиском не пробовали пользоваться? и таких обработок не одна.

Универсальные подбор и обработка объектов с установкой реквизитов табличных частей (управляемое и обычное приложение)

http://infostart.ru/public/122215/
17. DarkDaemon 15.03.14 23:31 Сейчас в теме
Открыть обработку в конфигураторе и поместить в Модуль Объекта следующий код:

Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
РегистрационныеДанные = Новый Структура;
РегистрационныеДанные.Вставить("Наименование", "Пример использование внешних обработок 8.2.");
РегистрационныеДанные.Вставить("БезопасныйРежим", Истина);
РегистрационныеДанные.Вставить("Версия", "1.0");
//ДополнительнаяОбработка
//ДополнительныйОтчет
//ЗаполнениеОбъекта
//Отчет
//ПечатанаяФорма
//СозданиеСвязанныхОбъектов
РегистрационныеДанные.Вставить("Вид", "ДополнительнаяОбработка");
РегистрационныеДанные.Вставить("Информация", "Обработка сделано по новому стандарту подключения внешних обработок 8.2. Пример обработки ""Hello Word"" ");
///////////// команды /////////////////////////
тзКоманд = Новый ТаблицаЗначений;
тзКоманд.Колонки.Добавить("Идентификатор");
тзКоманд.Колонки.Добавить("Представление");
тзКоманд.Колонки.Добавить("Модификатор");
тзКоманд.Колонки.Добавить("ПоказыватьОповещение");
тзКоманд.Колонки.Добавить("Использование");
строкаКоманды = тзКоманд.Добавить();
строкаКоманды.Идентификатор = "1";
строкаКоманды.Представление = "команда ""Hello Word"" (ОткрытиеФормы)";
строкаКоманды.ПоказыватьОповещение = Истина;
строкаКоманды.Использование = "ОткрытиеФормы";
строкаКоманды = тзКоманд.Добавить();
строкаКоманды.Идентификатор = "2";
строкаКоманды.Представление = "команда ""Hello Word"" (ВызовКлиентскогоМетода)";
строкаКоманды.ПоказыватьОповещение = Истина;
строкаКоманды.Использование = "ВызовКлиентскогоМетода";
строкаКоманды = тзКоманд.Добавить();
строкаКоманды.Идентификатор = "3";
строкаКоманды.Представление = "команда ""Hello Word"" (ВызовСерверногоМетода)";
строкаКоманды.ПоказыватьОповещение = Истина;
строкаКоманды.Использование = "ВызовСерверногоМетода";
РегистрационныеДанные.Вставить("Команды", тзКоманд);
////////////// назначение (в каких объектах используется) /////////////////////////
//для печ.форм, заполнения, ввода свазанных объектов
//МассивНазначений = Новый Массив;
//МассивНазначений.Добавить("Документ.*"); // все документы назначаются
//МассивНазначений.Добавить("Документ.АвансовыйОтчет");
//МассивНазначений.Добавить("Документ.ЗаказПокупателя");
//РегистрационныеДанные.Вставить("Назначение", МассивНазначений);
Возврат РегистрационныеДанные;
КонецФункции
Показать
user1845247; *Evgesha*; denwer7; user1097570; dedyshka; natarezn; AndrewVVS; aristocratik; lena_pp; +9 Ответить
25. natarezn 14.11.15 10:13 Сейчас в теме
(17) DarkDaemon, ой спасибо Вам большое !
18. vajlerik 05.06.15 08:52 Сейчас в теме
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт 
    ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
    МассивНазначений = Новый Массив;
    МассивНазначений.Добавить("Документ.РеализацияТоваровУслуг");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ПечатнаяФорма");  
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Назначение", МассивНазначений);
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Наименование", "Расходная");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Истина);
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Версия", "1.0"); 
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Информация","Расходная"); 
    ТаблицаКоманд = ПолучитьТаблицуКоманд();
    ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, "Расходная","","ВызовСерверногоМетода", 
    Истина, "Расходная");
    ПараметрыРегистрации.Вставить("Команды", ТаблицаКоманд);    
   Возврат ПараметрыРегистрации; 
	

КонецФункции
 
Функция ПолучитьТаблицуКоманд()
    Команды = Новый ТаблицаЗначений;
    Команды.Колонки.Добавить("Представление", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Команды.Колонки.Добавить("Идентификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка")); 
    Команды.Колонки.Добавить("Использование", Новый ОписаниеТипов("Строка")); 
    Команды.Колонки.Добавить("ПоказыватьОповещение", Новый ОписаниеТипов("Булево"));
    Команды.Колонки.Добавить("Модификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Возврат Команды;
КонецФункции
 
Процедура ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, Представление, Идентификатор, Использование, ПоказыватьОповещение = Ложь, Модификатор = "")
    НоваяКоманда = ТаблицаКоманд.Добавить();
    НоваяКоманда.Представление = Представление; 
    НоваяКоманда.Идентификатор = Идентификатор;
    НоваяКоманда.Использование = Использование;
    НоваяКоманда.ПоказыватьОповещение = ПоказыватьОповещение;
    НоваяКоманда.Модификатор = Модификатор; 
КонецПроцедуры
Показать


Почему пишет печатная форма недоступна? Всё же верно прописано.(УТ11)
19. Поручик 4674 05.06.15 10:11 Сейчас в теме
(18) Потому что, неправильно. Не указан указан модификатор MXL и похоже саму процедуру печати сделал неправильно. Надёргай внешних печатных форм и сделай по образцу. Но сначала курить мануалы.
20. vajlerik 05.06.15 10:46 Сейчас в теме
(19) Поручик,
&НаСервере
Процедура Печать(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати,ПараметрыВвода) Экспорт
    ИмяФормы =  "Расходная";
	СинонимФормы = "Расходная";
	
	УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(
	КоллекцияПечатныхФорм,
	ИмяФормы,
	СинонимФормы,
	ПечатьВнешняя(МассивОБъектов, ОбъектыПечати,ИмяФормы));
	


КонецПроцедуры
&НаСервере
Функция ПечатьВнешняя(МассивОбъектов, ОбъектыПечати, ИмяМакета) // МассивОбъектов - ссылка на данные
	ИмяФормы =  "Расходная";
	СинонимФормы = "Расходная";
	
	ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
	ТабличныйДокумент.КлючПараметровПечати = "ПараметрыПечати_" + ИмяФормы;
	
	//ТабличныйДокумент = ПечатьРасходная(МассивОбъектов, ОбъектыПечати,ПараметрыПечати,КомплектыПечати);
	ТабличныйДокумент.АвтоМасштаб = Истина;
	//ТабличныйДокумент = новый ТабличныйДокумент;
	
	Возврат ТабличныйДокумент;
	
КонецФункции // ПечатнаяФорма()
Показать
я все по примерам итак делал.
21. Поручик 4674 05.06.15 12:10 Сейчас в теме
(20) Неправильно сделал. Поиск - разработка внешних печатных форм для конфигураций на БСП
22. natarezn 14.11.15 10:03 Сейчас в теме
Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ЗаполнениеОбъекта");
ОбъектыНазначения = Новый Массив;
ОбъектыНазначения.Добавить("Документ.РасходнаяНакладная");
ПараметрыРегистрации.Вставить("Назначение", ОбъектыНазначения);
ПараметрыРегистрации.Вставить("Наименование", "Продажи внутри");
ПараметрыРегистрации.Вставить("Версия", "1.0");
ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Истина);
ПараметрыРегистрации.Вставить("Информация", "Продажи внутри");
ПараметрыРегистрации.Вставить("ВерсияБСП", "1.2.1.4");
ТаблицаКоманд = ПолучитьТаблицуКоманд();
ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд,
"Продажи внутри",
"ЗаполнитьТЧ",
"ВызовКлиентскогоМетода");
ПараметрыРегистрации.Вставить("Команды", ТаблицаКоманд);
Возврат ПараметрыРегистрации;
КонецФункции
23. natarezn 14.11.15 10:03 Сейчас в теме
Функция ПолучитьТаблицуКоманд()
Команды = Новый ТаблицаЗначений;
Команды.Колонки.Добавить("Представление", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
Команды.Колонки.Добавить("Идентификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
Команды.Колонки.Добавить("Использование", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
Команды.Колонки.Добавить("ПоказыватьОповещение", Новый ОписаниеТипов("Булево"));
Команды.Колонки.Добавить("Модификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
Возврат Команды;
КонецФункции
24. natarezn 14.11.15 10:04 Сейчас в теме
Процедура ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, Представление, Идентификатор, Использование, ПоказыватьОповещение = Ложь, Модификатор = "")
НоваяКоманда = ТаблицаКоманд.Добавить();
НоваяКоманда.Представление = Представление;
НоваяКоманда.Идентификатор = Идентификатор;
НоваяКоманда.Использование = Использование;
НоваяКоманда.ПоказыватьОповещение = ПоказыватьОповещение;
НоваяКоманда.Модификатор = Модификатор;
КонецПроцедуры
26. natarezn 14.11.15 10:14 Сейчас в теме
подключила ! работает - подключила через справочник внешние отчеты и обработки.
27. ivanchai 05.04.22 13:24 Сейчас в теме
Еще бывает такое что в модуле внешней обработки есть Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
а при добавлении в 1с выкатывает Метод объекта не обнаружен (СведенияОВнешнейОбработке)
Идем в общий модуль ДополнительныеОтчетыИОбработки и смотрим
Процедура ПриПолученииРегистрационныхДанных(Объект, РегистрационныеДанные, ПараметрыРегистрации, РезультатРегистрации)

находим там строку СведенияОВнешнейОбработке = ВнешнийОбъект.СведенияОВнешнейОбработке();
и копируем оттуда текст названия СведенияОВнешнейОбработке в название своей процедуры в модуле
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот