Предложенная обработка обслуживания работает через драйвер компании "Штрих-М" и позволяет без лишних нервов и танцев с бубном подключить RS232/USB(с эмуляцией COM-порта)/Клавиатурный сканер к типовым конфигурациям.
Предложенная обработка обслуживания работает через драйвер компании "Штрих-М" и позволяет без лишних нервов и танцев с бубном подключить RS232/USB(с эмуляцией COM-порта)/Клавиатурный сканер к типовым конфигурациям.
USB Metrologoc 9540 в режме эмуляции ком порта работает с упп и ут 11 через
ScanOPOS.dll с диска итс
никаких проблем не встретил , делал все по инструкции к сканеру и к самой компоненте
Проблема со ScanOPOS.dll проявляется, когда сканирование происходит сначала в одной, а затем в другой форме. Сосканировав в 1й форме, а затем сосканировав во второй выходит вроде как "стандартная" ошибка мол штрихкод не считан, а затем сканер перестает считывать до перезапуса 1С..
спасибо автору - уже давно мучаюсь с такой проблемой (USB Metrologic), периодически день ото дня начинает выдавать чушь (другие товары в чек вместо сканированного). Сканер установлен через ScanOPOS.dll. Эта обработка поможет?
Поскольку моя контора партнер Атола, я вижу какие они правильные ребята - четко работают менеджеры, приятно работать с их программным обеспечением. Вобщем совесть не очень позволяет использовать их драйвер :) Хотя для упрвляемых типовых приложений пока другого выхода не вижу..
(11) если нет возможности настроить добавление суффикса, данное решение все равно актуально?
Сканер китайский, нет инструкции по эмуляции ком порта и добавления суффикса. =(
Уважаемые , поставьте более старый драйвер от атола ... И все :)
Это верно. Сам давно занимаюсь подключением сканеров к 1С, и скажу следующее:
1. Подключать USB-сканера лучше всего не через эмуляцию COM-порта, а в режиме "разрыв клавиатуры" - и работает надежно в любых вариантах, в том числе через терминал, и меньше причин для возможного геморроя.
В частности не нужно заморачиваться с проброской COM-портов на терминал.
В винде такая возможность есть, но не всегда это гладко проходит.
2. Использовать АТОЛ-овские дрова. Старые или новые, в зависимости от обстоятельств.
Когда автор статьи пишет "необходимо либо заплатить компании Атол, либо обманом заставить работать ее драйвер", он либо лукавит, либо не в теме вопроса.
Дело в том, что АТОЛ-овские драйвера сканеров шк для работы с 1С БЕСПЛАТНЫЕ!
При установке драйверов одновременно устанавливается драйвер защиты, обеспечивающий бесплатную работу с 1С.
Это касается новых драйверов.
Но иногда возникает необходимость использовать старые драйвера.
Например при работе через терминал, когда на нем стоит 64-битная винда и драйвер защиты под нее не ставится.
Кстати, найти старые АТОл-овские драйвера не такая уж большая и проблема.:)
Уважаемый Spacer! Последняя сборка бесплатных атоловских драйверов была в начале 2009 года. Все программные продукты, купленные до того момента, официально можно использовать с халявным драйвером. Во всех остальных случаях Вы примыкаете ко обществу пиратов :)
"При установке драйверов одновременно устанавливается драйвер защиты, обеспечивающий бесплатную работу с 1С" - вот это мне особенно понравилось =)) Да будет вам известно, что драйвер ключей защиты Guardant во-первых прекрасно ставится на 64-битную винду, во вторых специально идет в комплекте, чтобы те кто купит какой нибудь из драйверов могли просто вставить ключ защиты и начать работать ;)
Djun пишет:
Уважаемый Космонавт! Последняя сборка бесплатных атоловских драйверов была в начале 2009 года. Все программные продукты, купленные до того момента, официально можно использовать с халявным драйвером. Во всех остальных случаях Вы примыкаете ко обществу пиратов :)
Во первых, попрошу без фамильярностей.
Если вы не знаете как правильно перевести ник, то лучше этим не заниматься, а оставить его как есть.
А во вторых, рекомендую почитать что пишется на диске ИТС по поводу драйверов АТОЛЛа.
Там конкретно указывается что для работы с 1С они бесплатные.
Djun пишет:
отчего же фирма 1С пишет свои обработки обслуживания под версии драйвера, защищенной ключем?
Да, тут конечно ситуация несколько темная...
АТОЛЛ пишет что без установленного драйвера защиты драйвер оборудования работает с 10-ти секундной задержкой.
Так оно и есть.
Но может быть сам драйвер защиты работает с 1С без ключей?
В общем, задал этот вопрос в тех.поддержку АТОЛЛ-а.
Может в понедельник что-то ответят.
Пришлось однажды подключать сканеры MS9540 COM и USB, 1Cv8.1 Управление Торговлей 10.3 Магазин (торговый зал, рабочее место кассира) и товаровед. Так вот, на приём товара и загрузку в базу 1С лучше поставить USB, причём никаких особенных настроек делать вообще не надо, просто добавить сканер (добавить в торговом оборудовании, тесты в окне Тестирования не работают, зато в самой программе сканер ШК прекрасно функционирует (иногда бывает, редко, пропадает-это решается перезапуском 1С-ки, зато никаких танцев с бубном при подключении и настройке, никаких префиксоф менять не нужно, ни у сканера , ни в программе :). Получиться что УСБ сканер будет восприниматься 1С-кой как клавиатура, что удобно для поиска товара в Номенклатуре (открыть Номенклатура, просканировать ШК и откроется карточка товара), а также в поиске по ШК, одно но, чтобы добавить новый ШК в карточку товара, сначала нужно кликнуть мышью в поле ввода, чтобы оно стало синим и тогда после сканирования ШК заполнит эту графу. А на РМК работают успешно как с USB, так и RS-232 интерфейсом. Но стандартные драйвера всё же лучше заменить на Атоловские. Хотя и родные вроде работают ничего, хотя бывают непонятные затыки при работе со сканером непосредственно в самой программе. Эмуляция СОМ работает с 1С81 отвратительно, поэтому лучше не применять этот вариант.
Про штриховской ничего не скажу, не пробовал. Скоро мне предстоит настройка 1Cv77 и сканер MS9549,
поэтому обязательно воспользуюсь советом.
-------------------------
к Octopus 03.10.11 20:39
Тоже люблю Штриховский драйвер, специально заменял им родно 1Совский в ТиС 7.7.
------------------------
Поделитесь, пожалуйста, обработкой, которая хорошо себя зарекомендовала, пришлите мне емайл.
Заранее благодарю за подсказку и файл.
То что Вы описали и есть танец с бубном. Разве это нормально, что 1С надо перезапускать, что "нужно кликнуть мышью в поле ввода, чтобы оно стало синим" перед тем как считать штирхкод? Это лишние действия для пользователя, лишняя трата времени. На больших объемах обрабатываемой информации сказывается. Обработку внешнего события явно не с проста придумали :) И еще не понимаю, если я выложил за спасибо обработку, которая работает адекватно, решает любые проблемы со сканером в типовых, зачем здесь замечания, как можно извратиться, чтоб сканер работал? ))
По вопросу - к ТиС подключение сканера через Атоловский драйвер для меня намного роднее, чем через 1С-овский ;)
Скачаю и плюсик поставлю обязательно, даже без тестирования(доверюсь отзывам), в будущем пригодиться, действительно с этими сканерами тоже приходилось и самому мучиться клиентов мучить. Спасибо!
Что не получилось? Там единственная заморочка с регистрацией библиотеки. В win 7 иногда консоль DOS надо от имени администратора запускать. Причем атоловскую dll так не зарегистрируешь как предлагаемую ;)
Здравствуйте.
Как раз нужно клиенту настроить работу со сканером в конфигурации "Розница" попробую вашу обработку.
До этого всегда пользовался атоловским драйвером старой версии, пока он бесплатен был.
Работаю на складе мед. препаратов. Атол при сканировании некоторых заводских упаковок отправляет 1С в дамп. Пробовали печатать этот же штрих-код сами - все нормально, подносишь заводской - дамп. Хочу теперь попробовать драйвер от Штрих-М, но оказалось обработку поддержки днем с огнем не сыщешь. Спасибо за обработку - буду пробовать на штрихе эти шк щелкать :)
Работаю на складе мед. препаратов. Атол при сканировании некоторых заводских упаковок отправляет 1С в дамп. Пробовали печатать этот же штрих-код сами - все нормально, подносишь заводской - дамп. Хочу теперь попробовать драйвер от Штрих-М, но оказалось обработку поддержки днем с огнем не сыщешь. Спасибо за обработку - буду пробовать на штрихе эти шк щелкать :)
У меня похожая проблема, спользую старые драйвера от АТОЛа и периодически 1С:Розница вываливается в дамп при сканировании товара. Хотел попробовать ваш драйвер, интересно поможет нет?
Если 1С вываливается в дамп пробуйте обновить платформу, у меня подозрение что в 8.2.14.537 с этим стало стабильнее. Штриховский драйвер у меня в дамп еще нигде не вылетал. Но если у вас возникнет проблема - напишите, хотя бы будем знать, что так тоже бывает.
Внедрить ваш драйвер не получилось, т.к. используем одновременно сканер штрихкодов и считыватель магнитных карт. А если подключать ваш драйвер, атоловский драйвер считыватель магнитных карт не работает.
Пока разбираемся
В общем пришел к выводу что можно использовать или ваш драйвер или АТОЛовский, т.к. они оба занимают "AddIn.Scaner45".
Было бы отлично если вы выложите обработку обслуживания ридера магритных карт, если конечно такая существует в природе.
Заранее спасибо.
P.S. или занимать другой ПрогИд, допустим "AddIn.StrihM_Scaner45"
УРАААААААААААААААА, Оно работает!!!!!!!!!
Счастью моему нет предела, уже все нервы были вымотаны с этим сканером
жаль, что можно только один плюс поставить
Эмм.. для использования моей обработки нужна компонента Scaner1C.dll написанная компанией Штрих-М. Она есть в файлах для скачивания у этой публикации. Если у вас win7, чтобы зарегистрировать компоненту, используйте консоль ms-dos, запущенную от имени администратора.
Ура, млин), работает, спасибо!
Только вот возникла еще маленькая проблемка. Конфигурация УТ для Украины. В документах Заказ поставщику и Заказ покупателя работает отлично, т.е. при сканировании штрихкода номенклатура автоматом добавляется в документ. А вот если открыть Справочник Номенклатура и просканировать штрихкод, то выдает ошибку:
Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаСписка.Форма(586)}: Недостаточно фактических параметров
ПолучитьСерверТО().ОбработатьВнешнееСобытие(Событие, Данные, ЭтаФорма); Может кто сталкивался, как поправить можно?
Значит в редакции для Украины несколько иначе работает обработка ТОСервер (при условии что конфигурация не переписана). Допускаю что из моей обработки в указанную функцию передается не все что нужно. Я тестил только на российских конфигах к сожалению )
Вроде работает. Хотя не совсем понятно почему в документах с параметром Источник, а справочнике без него.
Намудрили как-то.
Ну ..., главное работает, еще раз благодарю за помощь
Вообще, до сего дня считал, что все прекрасно работает и на стандартных 1с дровах и обработках, но...
Конфигурация: Рарус - магазин одежды и обуви, платформа 8.2.13...., ScanOpos последний, но EPF нет в поставках программы, а конвертированная от 8.1 работает, но только на COM1. При попытке настройки 1с вылетает с записью дампа. Буду пробовать Вашу обработку, ну, если скачаю, конечно:)
Сканирую штрих-код в каком-нибудь табличном документе типа реализации или приема товара и, после считывания штрих-кода, становится активным выбор количества товара. Соответственно невозможно просканировать второй товар, пока не нажал на ввод количества.
Я не могу понять, это баг или фича?
блин проблема такая:поставил юсб сканер все норм работает сканирует все как надо,НО не долго минуты через 2 при сканировании вылетает 1с и все!!че только не делал не помогает.....начальство лютует,народ помогите мож у кого было такое.
Даже не знаю стоит ли писать ... Но Господа если сканер подключен в разрыв клавиатуры - не нужны ему ни-какие обработки в 1с, Даже в справочник оборудования заносить ничего ненадо . А нужные префиксы и суффиксы программируются прямо на сканер через служебные штрих-коды, взятые из инструкции по программированию и идущей всегда в комплекте с оборудованием.
Еще раз прошу прощения у автора, в качестве компенсации даже плюсану( хотя и не смотрел обработку).
P.S. А то некоторые качают , может даже пользуются а плюсануть забывают.
(67) "Кстати, таки да"...
Последние сканеры Metrologic'а (ну или не последние :)) программируешь в-разрыв-клавиатуры. Это служебные инструкции из книжки. И потом в 1Ске просто перехватываешь префикс/суффикс настройками. И никаких драйверов не надо, и под терминалом все работает хорошо.
Марки Metrologic'a: MS 1690, MS 3580, MS 3780. Это которые брали. А так я понимаю, многие модели Metrologic'a могут работать в-разрыв-клавиатуры.
А если у вас магазин с большим потоком покупателей, либо склад, где нужно много всего заносить, вы уверены что без использования обработки внешнего события получится работать? :)
Спасибо классная вещь!
Я на виндовые компы поставил - норм работает!
А вот на Linux Ubuntu использую wine etersoft 2.0 не могу ее зарегистрировать, скинул и в bin и в system 32 и в windows dllльку. Может кто нибудь сталкивался с убунту помогите) Сканпос на убунту виснет постоянно(
{ВнешняяОбработка.ШтрихМСканерШтрихкода.МодульОбъекта(260)}: Поле объекта не обнаружено (СтартФлаг)
Объект.Драйвер.СтартФлаг = ПрефиксДрайвера;
это что? не подскажете?
(75) В форме 1С есть действия при нажатии определенных кнопок клавиатуры - например "INSERT". Сканер настраивается таким образом, что при сканировании перед (префикс) или после (суффикс) самого считываемого штрих-кода эмулируется нажатие кнопки на клавиатуре (или комбинации) см. инструкцию по программированию прилагаемую к сканеру.
Имеется сканер Cipher 1070. Необходимо подключить его к 1С УПП 8.2
Режим работы сканера - через com-порт, драйвера установлены. ОС - windows XP
при подключении в 1С выдается сообщение, что версия драйвера не определена и не возможно определить скорость. Обработка стандартная - 1CScanOPOSScan_v2.epf
При этом в 1С 7.7 этот сканер работает на ура.
Вопрос: что собственно делать и подойдут ли обработки от Штриха?
Если обрезает, скорее всего дело в том, как запрограммирован сканер. Попробуйте сбросить его настройки, как правило это делается с помощью программирующих штрихкодов.
Да нет, проблема точно не в этом.
В строку сканер нормально считывает, проблема появляется только при подключении обработки.
Я конечно обошел этот глюк - запрограммировал сканер на добавления ENTER в конце строки(вот его теперь и обрезает). Но проблема все же осталась, хоть теперь и не мешает.
И вопрос - это нормально, что при работе с базой при помощи клавы нажимая ENTER он срабатывает как двойное, а то и тройное нажатие?
Нет, не нормально, что-то еще не так в настройке. Если честно, 1С доделала свой драйвер, и теперь клавиатурные сканеры нормально подключаются через него ))
Даже без эмуляции компорта?
Ставил последнюю версию, так там только ком-порты отображались в подключении. А АТОЛ на ВИН7 старый не ставится.
Прошу прощения за офтоп.
Компонента DLL взята из Атоловских дров. И при использовании одновременно и Атоловской и Штриховской обработок возникает критичная ошибка, конфликт обработок. А вообщем ставлю +.
Всё отлично работает, но есть у меня одна ошибка. На платформе 8.2.18.109, УТ для Украины глючит подбор. Когда прямо в окне подбора номенклатуры набираем наименование номенклатуры и жмём "энтер", должно появиться окошко для ввода количества и цены. Оно появляется, в нем как будто нажимается несколько раз "энтер" и сразу закрывается. При простом выборе из списка, без набора наименование такое иногда случается, но редко. Вот мои настройки:
С чувствительностью, суффиксами и т.д.. игрался, ничего не помогло. В чем может быть причина?
Да, с клавиатурой бывают недоразумения, 1С доделала и обработку обслуживания и драйвер, возьмите с их сайта последние версии - сам теперь только так подключаю, когда игрался с драйвером Штрих-М этого еще не было.
От себя добавлю по поводу сканеров Моторолы. Что бы работало под виндой 7 или 8 64 бита надо установить драйвер CDC Driver и с помощью управляющего кода USB CDC перевести сканер в этот режим. Проверял на УТП для Украины. Использовал утилиту Штрих-М описанную в этой публикации.
Т.к. вот этот фантом драйвер эмулятор Simple COM Port Emulation USB driver version 1.8.6 найти не удалось. хи хи.. хотя описание его есть даже на сайте матаролы :)
Прошу автора, подскажите "Компонента для работы со сканером" эта dll-ка тоже доработанная? Можно как-то сравнить с имеющейся у меня? Скачивал с Инфостарт, номер публикации:
Сканеры Metrologic отлично работают в режиме эмуляции клавиатуры с dll-кой Scaner1C версии 5.6.0.73 от 2005 года.
http://forum.infostart.ru/forum11/topic43251/
Коллеги, может подскажете. пробую подключить этот драйвер к УТ на обычных формах. вроде работает, но есть беда: если я открываю существующий документ из формы списка через даблклик мышкой - все ОК. Если его открываю ENTERом - то мне в открытую форму документа прилетает сразу 17 нажатий ENTER. Сканер в режиме клавиатуры.
Я уже писал выше, когда все это делалось, драйвер фирмы 1С не позволял подключать сканер в режиме клавиатуры. Сейчас позволяет,, используйте для подключения его.
(98) Djun, я, наверное, торможу: на сайте поддержки 1С прямо в наименовании драйвера указано "(COM)" + в обработке что у меня была к этому драйверу в списке портов не было клавиатуры.
Но сейчас просто добавил порт "0" - и вроде как все заработало.