Недавно столкнулся с необходимостью загрузки большого количества прайсов от различных книжных издательств. Обязательным условием было сохранение в базе данных информации вместе с картинками (обложками книг).
(4) У меня-то и Excel на компе нет. А вот по работе с OO.o поделиться могу (правда пока делал только формирование файла с картинками, гиперссылками). Но методы для сохранения на диск у объекта GraphicObjectShape есть.
(9) Хорошая вещь, только вот под свои нужды уже написал.
Рекомендую данную обработку отнести еще к
"ПРОГРАММИРОВАНИЕ → ОБМЕН ДАННЫМИ, ИНТЕГРАЦИЯ → 1C + Excel"
для облегчения поиска ;)
А подскажите какого вида должен быть файл, в смысле что в какой колонке и в каком порядке.А то у меня просто создается куча пустых картинок в указанной папке,да и номенклатура никакая не грузится даже
(19) В файле ПримерИспользования.zip есть образец прайса. Эта обработка служит примером получения картинки из excel, но она никак не сохраняет полученные данные. Просто на ее основе можно уже реализовать что-то свое
Может кто подскажет, почему тестовая обработка не работает? Вернее, что я делаю не так.
Валится на ЗагрузитьВнешнююКомпоненту ("Не найдена компонента ""1CGClipboard"", без нее работа невозможна!").
Регистрировал её вручную. ПодключитьВнешнююКомпоненту проходит, а вот создать объект для работы с буфером обмена нет((
(27) Спасибо за оперативный ответ! Извиняюсь за свой долгий ответ.
Думал у меня проблемы с рабочим компом (прав может не хватает), но я и дома проверил. Проблема осталась. Решил свой вопрос другим путем.
Добрый день. Подскажите как решить проблему, Скачать Обработку и dll все зарегал все работает, но картинки не появляются и в папке создаются изображения с 0 размером. ОС Windows сервер 2008R2 и Excel 2007 (Пробовал на Windows 10 и Excel 2007 тот же результат), Помогите очень надо данный механизм.
(31) Это усовершенствованные версии. В них есть метод ПолучитьИзображение(). Если вызвать этот метод с пустым параметром, то картинка берется из буфера обмена. Потом остается вызвать только СохранитьИзображение()