Загрузка прайс-листа с картинками из Excel и работа с буфером обмена

0. Александр Шкураев (salexdv) 1258 31.07.10 23:12 Сейчас в теме
Недавно столкнулся с необходимостью загрузки большого количества прайсов от различных книжных издательств. Обязательным условием было сохранение в базе данных информации вместе с картинками (обложками книг).

Перейти к публикации

Комментарии
1. Сергей Ожерельев (Поручик) 3624 02.08.10 01:53 Сейчас в теме
Посмотри на это http://infostart.ru/public/19932/
И на источник разработки.
Работает со всеми распространёнными форматами.
2. Alxd (salexdv) 02.08.10 07:08 Сейчас в теме
3. Misha ⁠ (Magister) 133 05.08.10 14:48 Сейчас в теме
Маньячество какое-то... а разве нельзя через VBA обратится к Excel и попросить его сохранить картинку на диск? С OpenOffice.org такое точно можно.
4. Alxd (salexdv) 05.08.10 14:51 Сейчас в теме
(3) Может и можно... Если поделитесь наработками, буду очень признателен (и не я один) ;)
5. Misha ⁠ (Magister) 133 05.08.10 16:29 Сейчас в теме
(4) У меня-то и Excel на компе нет. А вот по работе с OO.o поделиться могу (правда пока делал только формирование файла с картинками, гиперссылками). Но методы для сохранения на диск у объекта GraphicObjectShape есть.
6. Alxd (salexdv) 05.08.10 17:37 Сейчас в теме
(5) Это понятно, а как передать обратно в 1С путь к картинке, чтобы сделать все как в вышеозначенном примере?
7. Misha ⁠ (Magister) 133 05.08.10 18:01 Сейчас в теме
(6)
Что-то типа:
gProvider = Document.CreateInstance("com.sun.star.graphic.GraphicProvider");
Args = New COMSafeArray("VT_VARIANT", 2);
Args.SetValue(0, SetValue(ServiceManager, "URL", "file:///d:/123.jpg"));
Args.SetValue(1, SetValue(ServiceManager, "MimeType", "image/jpg"));
gProvider.storeGraphic(GraphicObjectShape.Graphic, Args);

Не проверял, но по идее должно работать.
8. Alxd (salexdv) 05.08.10 18:51 Сейчас в теме
(7) Надо будет попробовать твое маньячество :D
9. Сергей Коцюра (CheBurator) 3403 12.08.10 16:00 Сейчас в теме
Автор, посмотри проект Йоксель - там вроде сделано извлечение картинок
10. Alxd (salexdv) 12.08.10 16:07 Сейчас в теме
(9) Хорошая вещь, только вот под свои нужды уже написал.
Рекомендую данную обработку отнести еще к
"ПРОГРАММИРОВАНИЕ → ОБМЕН ДАННЫМИ, ИНТЕГРАЦИЯ → 1C + Excel"
для облегчения поиска ;)
11. Альберт (Альберт32) 26.10.11 09:27 Сейчас в теме
12. Эльвира (egoel) 28.02.12 09:42 Сейчас в теме
13. Alxd (salexdv) 28.02.12 11:32 Сейчас в теме
(12) Да, эта обработка, как можно подгружать картинки из прайсов
14. Сергей Т (titakovserg) 16.03.12 10:43 Сейчас в теме
Отличная обработка. Кадровики просили перенести фотки сотрудников из Эксел; думаю несложно будет переработать эту вещь под мою задачу
15. Alxd (salexdv) 16.03.12 10:54 Сейчас в теме
(14) Сложностей возникнуть не должно. Лучше для работы с буфером используйте усовершенствованную версию этой компоненты
16. Ламия 07.12.12 10:51 Сейчас в теме
Возможно глупый вопрос, а будет ли грузить, если картинки в прайсе и в отдельных файликах их нет?
17. Александр Шкураев (salexdv) 1258 07.12.12 11:15 Сейчас в теме
(16) Как раз для таких случаев, когда картинка только в прайсе присутствует
18. Ламия 07.12.12 11:59 Сейчас в теме
Чтож попробуем скачать и воспользоваться тогда, надеюсь все получится
19. Ламия 07.12.12 13:30 Сейчас в теме
А подскажите какого вида должен быть файл, в смысле что в какой колонке и в каком порядке.А то у меня просто создается куча пустых картинок в указанной папке,да и номенклатура никакая не грузится даже
20. Александр Шкураев (salexdv) 1258 07.12.12 14:48 Сейчас в теме
(19) В файле ПримерИспользования.zip есть образец прайса. Эта обработка служит примером получения картинки из excel, но она никак не сохраняет полученные данные. Просто на ее основе можно уже реализовать что-то свое
21. Ламия 07.12.12 16:16 Сейчас в теме
Млииин,так хотелось загрузить картинки
22. Тима Осипов (net7wolf) 46 25.10.13 20:17 Сейчас в теме
23. Vadim P (midavp) 1 10.02.16 15:08 Сейчас в теме
Скачал пример и файл. Создает пустые файлы картинок!
24. Александр Шкураев (salexdv) 1258 11.02.16 08:52 Сейчас в теме
(23) midavp, какая ОС используется и версия MS Office?
25. Yura77 (Yura77) 26 09.11.16 10:31 Сейчас в теме
(24) salexdv, office 2007, server 2008 R2 standart
26. Дмитрий С. (ДмитрийС) 28.08.17 15:46 Сейчас в теме
Может кто подскажет, почему тестовая обработка не работает? Вернее, что я делаю не так.
Валится на ЗагрузитьВнешнююКомпоненту ("Не найдена компонента ""1CGClipboard"", без нее работа невозможна!").
Регистрировал её вручную. ПодключитьВнешнююКомпоненту проходит, а вот создать объект для работы с буфером обмена нет((
27. Александр Шкураев (salexdv) 1258 28.08.17 16:34 Сейчас в теме
(26) Если вы делаете так:
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("1CGClipboard.dll");

то dll должна лежать в каталоге исполняемых файлов программы.
Если компонента лежит где-то в другом месте, то надо вызывать так:
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("<ПутьКDll>\1CGClipboard.dll");
28. Дмитрий С. (ДмитрийС) 06.09.17 12:24 Сейчас в теме
(27) Спасибо за оперативный ответ! Извиняюсь за свой долгий ответ.
Думал у меня проблемы с рабочим компом (прав может не хватает), но я и дома проверил. Проблема осталась. Решил свой вопрос другим путем.
Оставьте свое сообщение