INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Козлов Илья | Директор по ИТ | ООО "Агрохолдинг "Энергомера"

«СКД от Microsoft. Что умеет MS SQL Reporing Services и в чём он лучше СКД от 1С?»

- Что представляет из себя MS SQL Server Reporting Services (SSRS). Как это работает. - Установка и развертывание SSRS. Это действительно просто. - SQL Server Data Tools. От запроса до отчета несколько кликов мышью. - Усложним задачу. Группировки, вложенные отчеты, расшифровки, параметризация. - Функции SSRS которых нет (и скорее всего никогда не будет) в СКД. Цель доклада - не противопоставление SSRS и СКД и выяснение, кто сильнее: кит или слон. Цель доклада - познакомить с хорошим инструментом создания отчетов и показать сценарии, в которых им можно пользоваться.

0. salexdv 1530 31.07.10 23:12 Сейчас в теме

Загрузка прайс-листа с картинками из Excel и работа с буфером обмена

Недавно столкнулся с необходимостью загрузки большого количества прайсов от различных книжных издательств. Обязательным условием было сохранение в базе данных информации вместе с картинками (обложками книг).

Перейти к публикации

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Поручик 4109 02.08.10 01:53 Сейчас в теме
Посмотри на это http://infostart.ru/public/19932/
И на источник разработки.
Работает со всеми распространёнными форматами.
2. salexdv 02.08.10 07:08 Сейчас в теме
3. Magister 134 05.08.10 14:48 Сейчас в теме
Маньячество какое-то... а разве нельзя через VBA обратится к Excel и попросить его сохранить картинку на диск? С OpenOffice.org такое точно можно.
4. salexdv 05.08.10 14:51 Сейчас в теме
(3) Может и можно... Если поделитесь наработками, буду очень признателен (и не я один) ;)
5. Magister 134 05.08.10 16:29 Сейчас в теме
(4) У меня-то и Excel на компе нет. А вот по работе с OO.o поделиться могу (правда пока делал только формирование файла с картинками, гиперссылками). Но методы для сохранения на диск у объекта GraphicObjectShape есть.
6. salexdv 05.08.10 17:37 Сейчас в теме
(5) Это понятно, а как передать обратно в 1С путь к картинке, чтобы сделать все как в вышеозначенном примере?
7. Magister 134 05.08.10 18:01 Сейчас в теме
(6)
Что-то типа:
gProvider = Document.CreateInstance("com.sun.star.graphic.GraphicProvider");
Args = New COMSafeArray("VT_VARIANT", 2);
Args.SetValue(0, SetValue(ServiceManager, "URL", "file:///d:/123.jpg"));
Args.SetValue(1, SetValue(ServiceManager, "MimeType", "image/jpg"));
gProvider.storeGraphic(GraphicObjectShape.Graphic, Args);

Не проверял, но по идее должно работать.
8. salexdv 05.08.10 18:51 Сейчас в теме
(7) Надо будет попробовать твое маньячество :D
9. CheBurator 3552 12.08.10 16:00 Сейчас в теме
Автор, посмотри проект Йоксель - там вроде сделано извлечение картинок
10. salexdv 12.08.10 16:07 Сейчас в теме
(9) Хорошая вещь, только вот под свои нужды уже написал.
Рекомендую данную обработку отнести еще к
"ПРОГРАММИРОВАНИЕ → ОБМЕН ДАННЫМИ, ИНТЕГРАЦИЯ → 1C + Excel"
для облегчения поиска ;)
11. Альберт32 26.10.11 09:27 Сейчас в теме
12. egoel 28.02.12 09:42 Сейчас в теме
13. salexdv 28.02.12 11:32 Сейчас в теме
(12) Да, эта обработка, как можно подгружать картинки из прайсов
14. titakovserg 16.03.12 10:43 Сейчас в теме
Отличная обработка. Кадровики просили перенести фотки сотрудников из Эксел; думаю несложно будет переработать эту вещь под мою задачу
15. salexdv 16.03.12 10:54 Сейчас в теме
(14) Сложностей возникнуть не должно. Лучше для работы с буфером используйте усовершенствованную версию этой компоненты
16. Ламия 07.12.12 10:51 Сейчас в теме
Возможно глупый вопрос, а будет ли грузить, если картинки в прайсе и в отдельных файликах их нет?
17. salexdv 1530 07.12.12 11:15 Сейчас в теме
(16) Как раз для таких случаев, когда картинка только в прайсе присутствует
18. Ламия 07.12.12 11:59 Сейчас в теме
Чтож попробуем скачать и воспользоваться тогда, надеюсь все получится
19. Ламия 07.12.12 13:30 Сейчас в теме
А подскажите какого вида должен быть файл, в смысле что в какой колонке и в каком порядке.А то у меня просто создается куча пустых картинок в указанной папке,да и номенклатура никакая не грузится даже
20. salexdv 1530 07.12.12 14:48 Сейчас в теме
(19) В файле ПримерИспользования.zip есть образец прайса. Эта обработка служит примером получения картинки из excel, но она никак не сохраняет полученные данные. Просто на ее основе можно уже реализовать что-то свое
21. Ламия 07.12.12 16:16 Сейчас в теме
Млииин,так хотелось загрузить картинки
22. net7wolf 47 25.10.13 20:17 Сейчас в теме
23. midavp 1 10.02.16 15:08 Сейчас в теме
Скачал пример и файл. Создает пустые файлы картинок!
24. salexdv 1530 11.02.16 08:52 Сейчас в теме
(23) midavp, какая ОС используется и версия MS Office?
25. Yura77 26 09.11.16 10:31 Сейчас в теме
26. ДмитрийС 28.08.17 15:46 Сейчас в теме
Может кто подскажет, почему тестовая обработка не работает? Вернее, что я делаю не так.
Валится на ЗагрузитьВнешнююКомпоненту ("Не найдена компонента ""1CGClipboard"", без нее работа невозможна!").
Регистрировал её вручную. ПодключитьВнешнююКомпоненту проходит, а вот создать объект для работы с буфером обмена нет((
27. salexdv 1530 28.08.17 16:34 Сейчас в теме
(26) Если вы делаете так:
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("1CGClipboard.dll");

то dll должна лежать в каталоге исполняемых файлов программы.
Если компонента лежит где-то в другом месте, то надо вызывать так:
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("<ПутьКDll>\1CGClipboard.dll");
28. ДмитрийС 06.09.17 12:24 Сейчас в теме
(27) Спасибо за оперативный ответ! Извиняюсь за свой долгий ответ.
Думал у меня проблемы с рабочим компом (прав может не хватает), но я и дома проверил. Проблема осталась. Решил свой вопрос другим путем.
29. ClickUp 27.06.18 05:01 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите как решить проблему, Скачать Обработку и dll все зарегал все работает, но картинки не появляются и в папке создаются изображения с 0 размером. ОС Windows сервер 2008R2 и Excel 2007 (Пробовал на Windows 10 и Excel 2007 тот же результат), Помогите очень надо данный механизм.
30. salexdv 1530 27.06.18 07:30 Сейчас в теме
Здравствуйте! Попробуйте использовать эту разработку или её бесплатный аналог.
31. ClickUp 27.06.18 08:18 Сейчас в теме
Это же редактор картинок в 1с а мне надо получить картинку из excel в 1с
32. salexdv 1530 27.06.18 08:46 Сейчас в теме
(31) Это усовершенствованные версии. В них есть метод ПолучитьИзображение(). Если вызвать этот метод с пустым параметром, то картинка берется из буфера обмена. Потом остается вызвать только СохранитьИзображение()
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Удаленный программист 1С (от 800 до 1200 руб в час)
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Ростов-на-Дону
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 65 000 руб.
Полный день

Бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
Полный день