Подключение ККТ Атол к УТ 11
Форумчане, помогите, пожалуйста!
Входные данные:
УТ 11.5.20.80 платформа 8.3.25.1394 в 32-х битном варианте.
База файловая. Начали 1 января, ввели остатки, перенесли справочники.
Драйвера АТОЛ на обоих компах 10.9.4.5 в 32-х битном варианте.
В сети два компа. На одном находится база, второй по сети цепляется к базе.
Не смогла подключить ККТ с передачей данных на втором компе, не устанавливается драйвер.
Дальнейшие все попытки уже не через подключение ККТ делала, а просто в справочник Драйверы оборудования заходила и когда внутрь проваливаешься карточки нужного драйвера он при первом входе простит установить драйвер.
На первом компе когда заходишь в 1С в драйвер "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД 10.Х (ФФД 1.2)", при первом входе просит установить драйвер - всё проходит удачно (далее здесь я ничего не делала, так как здесь нет самой кассы).
Проблемная часть: на втором компе, когда заходишь в этот же драйвер - выдаёт такую ошибку при попытке его установить.
Что пробовала уже:
1. Сверила битность драйвера Атола, чтобы везде было 32.
2. Сверила битность платформ 1С - везде 32.
3. Переустанавливала платформу 1С на обоих компах - не помгло.
4. Переустанавливала драйверы Атол на проблемном компе - не помогло.
5. Пробовала копировать базу на второй комп и запустить её локально - та же ошибка.
6. Пробовала запускать 1С от имени Администратора - не помогло.
7. Кэш чистила - не помогло.
8. Пробовала создать нового пользователя в винде на втором компе, запускала в его сеансе 1с- не помогло.
Единственную закономерность обнаружила. Есть драйвера, которые:
* Подключается из информационной базы
* Подключаются из макета
Уже начала пробовать все подряд драйвера устанавливать, закономерность в том, что Драйвера из макета устанавливаются (например тот же соседний "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД 10.x (ФФД 1.2) УСН НДС" установился без ошибки), а драйверы из информационной базы все в ошибку эту уходят.
Какие есть мысли, что ещё я упускаю?
Возможно, какая-то совсем глупая ошибка, но я не могу её понять ((
Входные данные:
УТ 11.5.20.80 платформа 8.3.25.1394 в 32-х битном варианте.
База файловая. Начали 1 января, ввели остатки, перенесли справочники.
Драйвера АТОЛ на обоих компах 10.9.4.5 в 32-х битном варианте.
В сети два компа. На одном находится база, второй по сети цепляется к базе.
Не смогла подключить ККТ с передачей данных на втором компе, не устанавливается драйвер.
Дальнейшие все попытки уже не через подключение ККТ делала, а просто в справочник Драйверы оборудования заходила и когда внутрь проваливаешься карточки нужного драйвера он при первом входе простит установить драйвер.
На первом компе когда заходишь в 1С в драйвер "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД 10.Х (ФФД 1.2)", при первом входе просит установить драйвер - всё проходит удачно (далее здесь я ничего не делала, так как здесь нет самой кассы).
Проблемная часть: на втором компе, когда заходишь в этот же драйвер - выдаёт такую ошибку при попытке его установить.
Что пробовала уже:
1. Сверила битность драйвера Атола, чтобы везде было 32.
2. Сверила битность платформ 1С - везде 32.
3. Переустанавливала платформу 1С на обоих компах - не помгло.
4. Переустанавливала драйверы Атол на проблемном компе - не помогло.
5. Пробовала копировать базу на второй комп и запустить её локально - та же ошибка.
6. Пробовала запускать 1С от имени Администратора - не помогло.
7. Кэш чистила - не помогло.
8. Пробовала создать нового пользователя в винде на втором компе, запускала в его сеансе 1с- не помогло.
Единственную закономерность обнаружила. Есть драйвера, которые:
* Подключается из информационной базы
* Подключаются из макета
Уже начала пробовать все подряд драйвера устанавливать, закономерность в том, что Драйвера из макета устанавливаются (например тот же соседний "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД 10.x (ФФД 1.2) УСН НДС" установился без ошибки), а драйверы из информационной базы все в ошибку эту уходят.
Какие есть мысли, что ещё я упускаю?
Возможно, какая-то совсем глупая ошибка, но я не могу её понять ((
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
- ККТ-ОНЛАЙН 54-ФЗ: Обработка 1С для работы с Атол 90Ф. Формирование файла номенклатуры с ценами для загрузки в автономную кассу Атол 90Ф для Бухгалтерии предприятия 2.0, Управления торговлей 10.3, Бухгалтерия предприятия 3.0, Управление торговлей 11
- Печать на ККТ текстового документа из УТ 10.3
- Первоначальная настройка 1С:Управление торговлей 11
- Подключение Sigma (7, 10 "150 Ф") к 1С: Розница 2.3, БП 3.0 и УТ 11.4, УНФ 1.6
- [Расширение] Временное отключение онлайн-эквайринга в РМК (УТ 11.4, Розница 2.3)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) для эксперимента попробовала как Вы порекомендовали ... при подключении ККТ первый вопрос на установку прошёл удачно "Внешняя компонента установлена", а вот на второй вопрос Установить драйвер - та же ошибка.
Атол драйвера 10.10.6
АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД 10.x (ФФД 1.2) УСН НДС
(но здесь нюанс - ККТ прошивка не обновленная)
Атол драйвера 10.10.6
АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД 10.x (ФФД 1.2) УСН НДС
(но здесь нюанс - ККТ прошивка не обновленная)
(6) Конечно, тут гуру собрались по 1С и работе ККТ. Но меня не покидает мысль о том, что "Атол драйвера 10.10.6 и АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД 10.x (ФФД 1.2) УСН НДС" - написаны именно по последнюю прошивку 5.15.
Если у вас не используются ставки НДС 5% и 7%, то можно и дальше бороться с этой ошибкой, но если все таки есть, тогда рекомендую ПРОШИТЬ ККТ до 5.15 (это занимает 1 час с дорогой специалиста и 3 т.р.).
У ваших ККТ могут быть разные прошивки. На одном очень старая (на нем происходит ошибка) и на втором по новее. И проблема может быть в этом.
Если у вас не используются ставки НДС 5% и 7%, то можно и дальше бороться с этой ошибкой, но если все таки есть, тогда рекомендую ПРОШИТЬ ККТ до 5.15 (это занимает 1 час с дорогой специалиста и 3 т.р.).
У ваших ККТ могут быть разные прошивки. На одном очень старая (на нем происходит ошибка) и на втором по новее. И проблема может быть в этом.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот