один из тсд urovo dt30, не считывает почему то последнюю цифру штрихкода документа code 128
Найденные решения
(6)
вообщем занавес пришел начальник, дал пинка админам, что не обеспечили мне доступ к тсд, разобрался с проблемой еще раз дал пинка админам за зоопарк с тсд, этот тсд, будет продан вместо купят несколько новых нормальных. Проблема отпала.
е подумал о расчете контрольного символа, но фокус в том что часть тсд возвращает с контрольным символом, и мой внутренний перфекционист бунтует, этот расчет будет в любом случае проходить, так как там еще и другие типы шк используются, и если не найдено значение по шк, а это лишний запрос и усложнение кода обработки шк. Так что хотелось бы админа в студию, покопаться не могу, так как параноики админы как раз не пускают даже по анидеску, а сами не могут копаться. П
вообщем занавес пришел начальник, дал пинка админам, что не обеспечили мне доступ к тсд, разобрался с проблемой еще раз дал пинка админам за зоопарк с тсд, этот тсд, будет продан вместо купят несколько новых нормальных. Проблема отпала.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Напомним, что в DT30 сканирующий модуль расположен под большим наклоном вниз. Это удобно для сканирования штрих-кодов с горизонтальных поверхностей, поскольку избавляет от необходимости сильно выворачивать руку, как в случаях, когда сканер находится спереди. Для торговых представителей и курьеров, вынужденных работать с документами, такое расположение сканера - большой плюс.
1) вы правильно ли держите сканер по отношению к штрих-коду?
2) мусор на оптике, протереть
3) поврежден кабель
4) сбросить настройки к заводским
5) проверить, что другой сканер читает код, т.е. не код виноват, а сканер
6) сканирование на комп, сканирование на сам сканер (на экране сканера штрих-код видно?) - это проверка провода, что он хороший
Напомним, что в DT30 сканирующий модуль расположен под большим наклоном вниз. Это удобно для сканирования штрих-кодов с горизонтальных поверхностей, поскольку избавляет от необходимости сильно выворачивать руку, как в случаях, когда сканер находится спереди. Для торговых представителей и курьеров, вынужденных работать с документами, такое расположение сканера - большой плюс.
3) поврежден кабель
6) сканирование на комп, сканирование на сам сканер (на экране сканера штрих-код видно?) - это проверка провода, что он хороший
(2)
сканирующий модуль расположен под большим наклоном вниз. Это удобно для сканирования штрих-кодов с горизонтальных поверхностей, поскольку избавляет от необходимости сильно выворачивать руку, как в случаях, когда сканер находится спереди. Для торговых представителей и курьеров, вынужденных работать с документами, такое расположение сканера - большой плюс.
3) поврежден кабель
все это сделано, да другие тсд читают все хорошо, этот же тсд четко не читает последнюю цифру штрихкода кодировка code 128. Подозреваю, что где то в настройках есть, что то вроде enable control digit, но так как этот сканер физически у клиента, изучить его не могу, если кто знает, что нажать в настройках для этой модели буду благодарен.
3) поврежден кабель
(4)
разве
1. Начальное значение = значению шаблона [START] (103, 104 или 105).
2. Для каждого следующего шаблона в сообщении (исключая [STOP]): взять его номер в таблице кодировки, умножить его на свою позицию (позиция первого шаблона после [START] равна 1). Результат добавить к контрольной сумме.
3. Контрольной суммой будет считаться остаток от деления результата на 103.
Посчитай сам, тыжпрограммист. Ну или если ты адмен, то покопайся в настройках девайса.
2. Для каждого следующего шаблона в сообщении (исключая [STOP]): взять его номер в таблице кодировки, умножить его на свою позицию (позиция первого шаблона после [START] равна 1). Результат добавить к контрольной сумме.
3. Контрольной суммой будет считаться остаток от деления результата на 103.
(5) я разраб и это я могу вопросов нет, и тоже подумал о расчете контрольного символа, но фокус в том что часть тсд возвращает с контрольным символом, и мой внутренний перфекционист бунтует, этот расчет будет в любом случае проходить, так как там еще и другие типы шк используются, и если не найдено значение по шк, а это лишний запрос и усложнение кода обработки шк. Так что хотелось бы админа в студию, покопаться не могу, так как параноики админы как раз не пускают даже по анидеску, а сами не могут копаться. Потому этот способ оставим на крайняк.
(6)
е подумал о расчете контрольного символа, но фокус в том что часть тсд возвращает с контрольным символом, и мой внутренний перфекционист бунтует, этот расчет будет в любом случае проходить, так как там еще и другие типы шк используются, и если не найдено значение по шк, а это лишний запрос и усложнение кода обработки шк. Так что хотелось бы админа в студию, покопаться не могу, так как параноики админы как раз не пускают даже по анидеску, а сами не могут копаться. П
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот