Ребята, а расскажите об интеграции камеры машинного зрения и 1С. У кого есть опыт.
Нужно интегрировать камеру и клиента 1С. Грубо говоря сделать из неё сканер кодов.
Задачу решаем складскую. Товар упакованая вода. Бутыли 19л. Скорость линии 0.5м/с. Нужно получить КМ, проверить его на предмет пересорта. Если надо остановить конвеер (тут я знаю как).
Вопрос как эти камеры зрения в 1С интегрируют? У них свои компоненты? Камера шлет коды по TCP/IP? Или можно по ком-порту читать?
P.S. На ТСД как пить дать и программы есть готовые. Но человеческий фактор + еще одного раба на склад надо.
P.P.S. Попробую обычным торговым оборудованием обойтись скорости небольшие. Чисто ради интереса. Но если есть опыт - поделитесь.
Нужно интегрировать камеру и клиента 1С. Грубо говоря сделать из неё сканер кодов.
А что такое "КМ"? Если сканер ШК нужен, то это может сделать любой комп + IP-камера. Сервис пилится на чем угодно - хоть на питоне, хоть на ГО, хоть на С++. Библиотеки для С и питона точно есть. Дальше масса разных способов: от совсем ламерского способа пистаь все отсканированные коды в текстовый файл/ы с меткой времени до нормального микросервиса в докере. И тормозить линию не 1С должна, а то, что читает код. 1С должна этому поставлять данные периодически, ну и лог читать от сервиса, чтобы понять, что там куды.
(3)Я так понимаю речь про маркировку продукции. И интеграция с 1С, потому что марки хранятся в 1С, куда попали(возможно) из производственной программы.
(5)Ну например окажется, что марку еще надо проверить/зарегистрировать в каком-нибудь честном знаке, с которым в 1С интеграция есть из коробки, а в своем сервисе чтобы ее реализовать это отдельный проект интеграции, ну либо интегрироваться с той же 1С, чтобы узнать результат проверки/регистрации. Вариантов архитектуры масса, там любой маленький нюанс может архитектуру изменить на 180 градусов
каком-нибудь честном знаке, с которым в 1С интеграция есть из коробки,
Вы все арбузы в одну кастрюлю не кладите.
Вот есть у Вас марки, которые 1С эмитирует - и пусть она этим занимается. И пусть будет сервис, куда эти марки, которые 1С эмитировала и зарегала в честных знаках, передаются, который тормозит ленту, читая с камеры этикетку, которую 1С после регистрации напечатала, и которую какой-то складской "раб" уже наклеил на бутыль. Я вот на 100% уверен, что 1С может передать эти марки не только на принтер (мы ж принтер в 1С не суем, да, ибо он - железный), но и в сервис, который нужен для остановки ленты и воспроизведения сигнала в наушниках "раба" поверх песен пинкфлойдов против рабства (на питоне есть отличные библиотеки для этого).
(8) Ты еще их песен, походу, не слышал - там пинк в той полной мере, в которой он незначительно отличается от рэд.
А ноют там заднеприводные. Они всегда и во всем виноватых ищут за пределами своего тела. И я даже не против твоей их поддержки.
Я это собираюсь сделать на ардуино, 1С и обычным торговым сканером кодов. Грубо говоря для меня задача в стадии "взять и сделать". Но хорошо не получится. Я не силен в схемотехнике, да и сканеры штрихкодов не так хороши.
Это будет скорее демонстратор: смотрите, если мы потратим 1.000.000, то это будет работать как надо согласно технике безопасности и мы отобъем этот миллион за такое то время.
А вроде в Simple UI есть сканирование кодов из видеоряда. Глубоко не копал, но демо видел. И там вроде все совсем просто реализуется. И обработку на питоне прикрутить можно, что позволяет интегрировать куда угодно.
Но это не точно.