Печать чека ККМ в УТ 10.3

1. saszj 14 03.01.23 09:28 Сейчас в теме
УТ 10.3.76.2 лицензионная.
Подключаю кассовый аппарат АТОЛ 11Ф
Тестирование оборудования прошло нормально, смена открылась.

При создании документа "Чек ККМ" кнопка "Чек ККМ" недоступна. Залез в код. В процедуре "ПриОткрытии" видим:
	Если ЗначениеЗаполнено(КассаККМ)
	   И УстановленЕНВДОрганизации()
	   И КассаККМ.ФормироватьНефискальныеЧеки
	   И КассаККМ.РучнойРежимФормирования
	   И Не ЧекПробитНаККМ Тогда
		МассивФР = ПолучитьСерверТО().ПолучитьСписокУстройств(
		           Перечисления.ВидыТорговогоОборудования.ФискальныйРегистратор,
		           КассаККМ);
		МассивККТ = ПолучитьСерверТО().ПолучитьСписокУстройств(
		            Перечисления.ВидыТорговогоОборудования.ККТ,
		            КассаККМ);

		ЭлементыФормы.ОсновныеДействияФормы.Кнопки.ЧекККМ.Доступность = (МассивФР.Количество() > 0) ИЛИ (МассивККТ.Количество() > 0);
	ИначеЕсли ЧекПробитНаККМ Тогда
		ЭлементыФормы.ОсновныеДействияФормы.Кнопки.ЧекККМ.Доступность = Ложь;
	КонецЕсли;
Показать


На дворе 2023 год. ЕНВД уже не существует и настроить его использование невозможно.
Вопрос: это я что-то не понимаю и делаю не так, или надо дописывать штатный одинэсовский код?

Не может быть, чтоб все уже перешли на управляемые формы. Не поверю я в это.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Torin 754 03.01.23 13:09 Сейчас в теме
(1) см...
Не стали создавать новый реквизит :) использует тот же , в зависимости от года .. отображается по разному
Прикрепленные файлы:
6. saszj 14 04.01.23 03:47 Сейчас в теме
(5) Да в том то и дело, что это другой реквизит. А вся обвязка осталась на старом. Эти галки я установил - толку от них никакого.
Прикрепленные файлы:
7. Torin 754 04.01.23 07:10 Сейчас в теме
(6)
Прикрепленные файлы:
8. saszj 14 04.01.23 11:42 Сейчас в теме
(7)
Доработал процедуру "ПередЗаписью" регистра сведений "УчетнаяПолитикаНалоговыйУчет", установил значения "ОрганизацияЯвляетсяПлательщикомЕНВД" и "РозничнаяТорговляОблагаетсяЕНВД" в "Истина".

Но вот незадача, теперь кассовый аппарат ругается, что у него в настройках СНО не соответствует передаваемым из документа. А у него, у ККТ, в смысле, установлена просто УСН доходы-расходы. Не платит организация ни патента (он вообще только для ИПшников предусмотрен), ни ЕНВД.

Это что, получается, УТ10 вообще не отражает реальность при работе с кассовыми аппаратами?
9. Torin 754 04.01.23 14:43 Сейчас в теме
(8) Я вам выше показал скрин :) Где все работает "из коробки".
2. wladimirpav 03.01.23 11:51 Сейчас в теме
(1) А проверяли отладчиком какое именно из этих условий не срабатывает? ЗначениеЗаполнено(КассаККМ) И УстановленЕНВДОрганизации() И КассаККМ.ФормироватьНефискальныеЧеки И КассаККМ.РучнойРежимФормирования И Не ЧекПробитНаККМ
3. saszj 14 03.01.23 12:46 Сейчас в теме
(2) Проверял.
УстановленЕНВДОрганизации() = Ложь - оно и понятно. ЕНВД даже установить невозможно, т.к. этого режима не существует уже два года. Патент же.
КассаККМ.ФормироватьНефискальныеЧеки = Ложь - Установить этот признак можно только если используется ЕНВД
КассаККМ.РучнойРежимФормирования = Ложь по той же самой причине.

Текст процедуры УстановленЕНВДОрганизации()
Функция УстановленЕНВДОрганизации(СброситьКэш = Ложь) Экспорт

	Если СброситьКэш
	 Или мОрганизацияОблагаетсяЕНВД = Неопределено Тогда
		Запрос = Новый Запрос("
		|ВЫБРАТЬ
		|	УчетнаяПолитикаНалоговыйУчетСрезПоследних.РозничнаяТорговляОблагаетсяЕНВД
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.УчетнаяПолитикаНалоговыйУчет.СрезПоследних(&Дата, Организация = &Ссылка) КАК УчетнаяПолитикаНалоговыйУчетСрезПоследних
		|");

		Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", КассаККМ.Владелец);
		Запрос.УстановитьПараметр("Дата"  , ?(ЭтоНовый(), ТекущаяДата(), Дата));

		Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
		мОрганизацияОблагаетсяЕНВД = ?(Выборка.Следующий(), Выборка.РозничнаяТорговляОблагаетсяЕНВД, Ложь);
	КонецЕсли;

	Возврат мОрганизацияОблагаетсяЕНВД;

КонецФункции
Показать
Даже намёка нет на ПСН

И ладно бы у меня какой-то старый релиз был!
4. wladimirpav 03.01.23 13:03 Сейчас в теме
(3) А в УПП наоборот можно поставить применение ЕНВД
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот